еще говорят "на зоне" default/smile

482

xeye пишет:
Горец пишет:

Я тебе открою страшную тайну. Его на Украине стали есть меньше - все таки уровень жизни - растет default/wink А в России также много (не беря Москву в расчет). Так что неизвестно еще кто тут - салоед. default/smile

а типировать по салу не пробовал?

Только массаж с салом... девушке
default/wub

483

Горец пишет:
alhimik пишет:
AKA пишет:

не знаю, кто такие русские, а украинцы по интергальному ТИМу скорее болевые ЧЛ, Дюмы. default/icon_mrgreen

Это тебе российская прапаганда показывает, жирного жлоба, с салом и изречением моя хата скраю. На самом деле БЛ(как у россиян) в ценностях украинцев нет, есть как раз ЧЛ.

Смею тебя уверить, о Алхимик, что АКА не таков. Ты зря его так обозвал. Он не обидчив, но я бы извинился на твоем месте. Конечно долгое время украинец ассоциировался только с салом - отсюда и Дюма. Но пришло время  менять карты реальности. Рулит третья квадра НА УКРАИНЕ, а в России - первая (с небольшими претензиями на сталинский второквадренный реваншизм)

А где АКА обзывал? Интегральный тип России Бета, Альфой в России ине пахнет.

484

alhimik пишет:

Нигде default/smile)))
А Путин хто - Макс?

GluckyKlucky пишет:

Повторяю еще раз - для государств используется предлог "в". Поскольку Украина - государство, надо использовать предлог "в".
И политики нормы не меняют - норма(правило) - для государств используется предлог "в"

"Вопрос № 163674
Как всё-таки будет правильно на Украине или в Украине, как того хотят украинцы? Я считаю, что со своим уставом в другой язык не лезут как это делают "Беларуси", "Кыргызстаны", "Башкоторсканы" и прочие "Ашгабады" вместе с "Таллиннами"
Евгений Савицкий
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Следует различать официальное и неофициальное употребление. При официальном употреблении (в текстах договоров, законов и т. п.) названия стран СНГ и субъектов Российской Федерации следует писать так, как они зафиксированы в "Конституции Российской Федерации" и в "Общероссийском классификаторе стран мира": Республика Башкортостан, Республика Тыва, Республика Марий Эл; Киргизская Республика, Республика Беларусь, Эстонская Республика. При неофициальном употреблении (в обиходной устной и письменной речи, в газетных статьях и т. п.) можно писать: Киргизия, Белоруссия, Башкирия.
Правильно: Ашхабад, Таллин, на Украине."

www.gramota.ru

пысы:
— Господин профессор, а как правильнее: на Украину или в Украину?
— Правильнее — в Швейцарию.

default/big_smile

486

Лиса Алиса пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Дык и Украина уже вроде бы не часть СССР.

Однако ее все так же обижают. А главное - и раньше обижали. Прикинь какие сволочи, даже когда Грузия, Азербайджан, Молдова, Литва и прочие республики были частью СССР - их-то не обижали! К ним предлог "в" применяли. А вот Украину СПЕЦИЯЛЬНО выделили из всех республик дабы специально ее обидеть. default/icon_smile_approve

Ага, и не просто выделяли, а переняли украинский предлог в русскую речь.
Вот ссылка http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/517/48063/

Цитирую:
По мнению русских лингвистов, сам факт употребления предлога «на» по отношению к неостровным территориям — следствие влияния украинского языка на русский, если угодно, его украинизация.

Для украинской речи очень характерны сочетания типа «на хуторі», «на селі». Русская грамматика тоже вполне допускает «на селе», но где-нибудь в архангельской глубинке, где влияние украинского языка минимально, вы услышите «в селах». Более того, в последние годы «на» снова стали употреблять там, где оно уже основательно подзабылось: в словосочетаниях типа «чекаю на тебе», «захворювання на рак». Общеизвестно, что с точки зрения норм русской речи присутствие предлога или союза здесь избыточно. Таким образом, идея подчеркнуть независимость Украинского государства путем замены специфичного для Украины предлога «на» в пользу предлога «в» вырождается в нелепую затею отказа не только от общей с Россией истории, но и от собственно украинской оригинальной идентичности. Иными словами, достигается результат прямо противоположный ожидаемому.

Такой лапши на уши давно не читал!

487 Отредактировано alhimik (03.08.2005 12:25:55)

Горец пишет:
alhimik пишет:

Нигде default/smile)))
А Путин хто - Макс?

А при чем тут Путин? Мы говорим о большинстве населения России. Альфа гуманисты, а гуманизмом в России и не пахнет. Альфа за свободу слова, в России ее уже давно давят.

488

ЛЁ пишет:
GluckyKlucky пишет:
ЛЁ пишет:

В Украине.

Коварная ловушка ВиталИДа не сработала default/icon_mrgreen

Какая ловушка? Я ничего не заметила default/icon_redface

это как ты ответишь "В Украине" или "На Украине". по мнению Глюки это была типа "ловушка".  default/icon_mrgreen

489

GluckyKlucky пишет:

Знаешь, Хрюшечка - свинки кушають все без разбору, ессна будучи еще поросятами они человеческих детенышей еще не в состоянии угрызть, но когда растут, из-за наплывающего жира - разучаюцца различать что хорошо, и что - плохо, что жрать можно, что и нет...

Иными словами - ешьте ту лапшу, которой достойны default/smile

490

Горец пишет:
GluckyKlucky пишет:

Знаешь, Хрюшечка - свинки кушають все без разбору, ессна будучи еще поросятами они человеческих детенышей еще не в состоянии угрызть, но когда растут, из-за наплывающего жира - разучаюцца различать что хорошо, и что - плохо, что жрать можно, что и нет...

Иными словами - ешьте ту лапшу, которой достойны default/smile

Для особо одаренных горцев - не ел лапшу, а читал.

491

почитай хоть газеты или послушай людей

Оба метода не дадут объективного представления о жизни людей ТАМ.

И вообще, Иван Арнольдыч..."......"

492

VitaliD пишет:
AKA пишет:

тем более, Виталя человек слова. Как пообещал - так и сделает.  Вот пообещал он мне имэйл про напок написать - вот до сих пор над ним, бедный работает, имэйл уже по размерам "войну и мир" превзошёл наверное.

default/wink default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Так ведь и семнадцатое августа ещё не наступило.

чем раньше, тем лучше default/wink

AKA пишет:
VitaliD пишет:
AKA пишет:

тем более, Виталя человек слова. Как пообещал - так и сделает.  Вот пообещал он мне имэйл про напок написать - вот до сих пор над ним, бедный работает, имэйл уже по размерам "войну и мир" превзошёл наверное.

default/wink default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Лучше раньше получше, чем позже побольше? default/big_smile

494

постановили, что у интергального ТИМа украинцев - глюки в ценностях default/smile

495

Иван Кукушкин пишет:
AKA пишет:
VitaliD пишет:

Лучше раньше получше, чем позже побольше? default/big_smile

да как-то мне не верится, что позже - побольше будет. если Бальзаку сказать, что тебе что-то желательно прочитать ко второй половине августа, он начнёт это писать в "вторая половина августа минус два часа". 
default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

AKA пишет:

да как-то мне не верится, что позже - побольше будет. если Бальзаку сказать, что тебе что-то желательно прочитать ко второй половине августа, он начнёт это писать в "вторая половина августа минус два часа".  default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Список ссылок можно и за пять минут набросать. Обчитаешься default/big_smile=D=D

497

AKA пишет:

постановили, что у интергального ТИМа украинцев - глюки в ценностях default/smile

Да не, глюки стремятся другие личности получать default/smile

498

AKA пишет:

И ты АКА... Главное - чтобы вурст был правильный default/smile Пожирнее default/smile Желательно чтобы был беконом default/smile
Тогда и глюков не видно default/smile

499

KluckyGlucky пишет:
AKA пишет:

Да не, глюки стремятся другие личности получать default/smile

глюки, а у тебя "сообщений:1" под аватаром написано! вот это глюки!

500

Горец пишет:
AKA пишет:

И ты АКА... Главное - чтобы вурст был правильный default/smile Пожирнее default/smile Желательно чтобы был беконом default/smile
Тогда и глюков не видно default/smile

ну горя, это неправда! глюки - это не только сало, но и мясо. default/icon_mrgreen