1 Отредактировано Табурет (01.05.2007 23:30:52)

Хочу спеть хвалебную оду Эрику Берну.

Совсем недавно, в объективном времени, и очень давно в субъективном я прочёл «Игры, в которые играют люди», чтобы понять свою игру. Очень неприятная игра, «алкоголик», деструктивная.

Пока читал, медленно и вдумчиво, было несколько моментов, когда возникала неразрешимая проблема или ситуация. И в следующий раз открывая книгу, я находил ответ на следующей странице!

Прочитал.

«Люди, которые играют а игры» не идёт, видимо время не пришло.

Сегодня, одна проблема, стала так остро, как никогда. Без особого желания, чтобы от мыслей отвлечься, листал «Люди…». Вернулся, перечитал кусочки из «Игры…». Понимание приходило с неумолимостью мчащегося на тебя паровоза.

Позже, нашел другие вещи Берна. Опять, просто так, стал просматривать «Формы человеческих отношений». И снова, как удар током: «Это то что нужно!»

Подобных, «мистических» отношений с Книгой, раньше не возникало. Бывало, вдохновит отточенная, до остроты клинка идеальная фраза, красивый пейзаж, или яркое, живое описание действий персонажа.

Берн меня задел за живое, слова укладываются прямо в душу, и уже оттуда передаются разуму.

2 Отредактировано Табурет (02.05.2007 00:07:18)

Вообще поражает, книги написаны в шестидесятых годах прошлого века, и от того, что ни социум (по крайней мере, всеземной default/smile) ни Человек, по большому счету не изменились, оторопь берет. Куда катимся, и вообще, разве катимся, в смысле движемся?

3

медицинскую энциклопедию почитайте – эффект в сто раз круче.

provincial пишет:

медицинскую энциклопедию почитайте – эффект в сто раз круче.

Ну нафик, шутка дурацкая default/wink
Мои проблемы несколько иного уровня, чем обычная ипохондрия

5

Табурет пишет:

нехуй делать?

6 Отредактировано Табурет (02.05.2007 00:50:42)

provincial пишет:
Табурет пишет:

нехуй делать?

ха-ха... default/smile default/smile default/smile default/smile default/smile
Напрасно медицинскую энциклопедию упоминали, уважаемый.
Шутка глупая. Наверное от "нехуй делать" сказано было.

Я понимаю, работа у вас такая, всех на землю спускать. Но меру, тоже, знать надо.

7

На эту вашу форму коминикации тоже, наверняка, какой-нибудь из берновских  сценариев неплохо ляжет. default/tongue

Ivanes$ пишет:

На эту вашу форму коминикации тоже, наверняка, какой-нибудь из берновских  сценариев неплохо ляжет. default/tongue

Это, запросто default/smile
Даже без игр, не люблю плоских, бородатых шуток. Она наверное сразу после выхода первой медицинской энциклопедии родилась

9

Табурет пишет:

Вообще поражает, книги написаны в шестидесятых годах прошлого века, и от того, что ни социум (по крайней мере, всеземной default/smile) ни Человек, по большому счету не изменились, оторопь берет. Куда катимся, и вообще, разве катимся, в смысле движемся?

Хм... А Фрейда читал?

10 Отредактировано Табурет (02.05.2007 05:31:21)

Klava пишет:
Табурет пишет:

Хм... А Фрейда читал?

Фрейда читал, и Юнга читал...
Лавкрафта, тоже, читал default/smile
Человечеству от Фрейда никуда не дется

11

Табурет пишет:
Klava пишет:
Табурет пишет:

Хм... А Фрейда читал?

Фрейда читал, и Юнга читал...
Лавкрафта, тоже, читал default/smile
Человечеству от Фрейда никуда не дется

Ну и что, как впечатления от Фрейда, неужто все так с его времен изменилось? А Лоуэна читал?

12

По Фрейду вообще ничего не может изменится, марсианами не станем.
Лоуэна? Не припомню.

13

Ivanes$ пишет:

был бы человек, а статья найдется!

14

берн рулит! - однозначно!
но берет(-ут) дорого!
*исчё один чек воспринял очередную грань мира* - велкам!

*задрали открыватели истины, ну блин дети*

15 Отредактировано Табурет (03.05.2007 08:49:47)

Morf пишет:

берн рулит! - однозначно!
но берет(-ут) дорого!
*исчё один чек воспринял очередную грань мира* - велкам!

Не, я не покупал default/wink "Игры..." и "Люди..." дома есть. Остальное  с нета на смарт перегоняю, и с него читаю.

*задрали открыватели истины, ну блин дети*

непонял