Шла баба с базара, несла в корзине десяток яиц, адно упало. Сколько яиц осталось?
Иногда люди и не такое несут...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Знакомства » чем отличается виртуальная жизнь от реального?
Шла баба с базара, несла в корзине десяток яиц, адно упало. Сколько яиц осталось?
Иногда люди и не такое несут...
ЧП
Ответ на мой вопрос о письменном акценте я получила. И не один. Достаточно.
В моем желании выучить хорошо русский язык, говорить и писать на нем так, чтоб не было стыдно, я не вижу ничего противозаконного и противоестественного.
Школьное обучение и программа, написанная для моей школы на моем родном языке, считаю сильной.
Хватит. Ложи лопату в подсобное помещении.
Понятно. потому что есть что копать в этом темном-претемном подвале путями разными и окольными, которые затрагивают исследуемую тему.
Не вопрос.
Так что, дорогие слушатели, в сли нехождения в недры подвала самого хозяина данного заведения, и мы перестаем туда ходить. Схватка по данному вопросу заканчивается мировым исходом.
Мира пишет:ЧП пишет:а вообще это нонсенс: жить в государстве и не требовать минимум знания языка и истории.
Знаю людей, вполне успешно проживших без знания государственного языка, а уж без знания истории вообще живет подавляющее большинство.
ты сегодня решила показать себя во всей красе или чего во всех темах? ))
"требовать" - это к кому относится, к людям или к требованию с них?
Из твоей формулировки следует, что требовать должен тот, кто живет в государстве. Учи государственный язык
ЧП пишет:Мира пишет:Знаю людей, вполне успешно проживших без знания государственного языка, а уж без знания истории вообще живет подавляющее большинство.
ты сегодня решила показать себя во всей красе или чего во всех темах? ))
"требовать" - это к кому относится, к людям или к требованию с них?Из твоей формулировки следует, что требовать должен тот, кто живет в государстве. Учи государственный язык
я учу, проживая в г. Москва.
А требовать государственный в новых государствах, которых порой даже за всю историю не существовало ни разу, это тоже требуют, и порой с сильной жестокостью.
anush пишет:ну, если человек стал для тебя уже близким и важным, то да..
Ты по какому признаку определяешь важность той или иной реальности? По силе переживаемых эмоций что ли?
не знаю даже..никогда об этом не подумала...скорее, твоя версия правильная
присмотрись внимательней — Ануш как бы иначе ДУМАЕТ, "не по-русски" что ли…
а это в каком смысле?
Механик пишет:а у Ануш (полное — Анушат).
это не так на самом деле...:-)
Тебе видней. Механик встречал оба варианта — И Ануш и Анушат. И ошибочно предположил что это одно и то же…
Механик пишет:anush пишет:ну, если человек стал для тебя уже близким и важным, то да..
Ты по какому признаку определяешь важность той или иной реальности? По силе переживаемых эмоций что ли?
не знаю даже..никогда об этом не подумала...скорее, твоя версия правильная
В снах человек переживает очень сильные эмоции, порой посильней чем наяву — там гораздо чаще нежели наяву с ним что-нибудь приключается.
Но снам он не придает такого большого значения.
Так уж повелось что действительности ("реалу") люди придают гораздо большее значение нежели собственным снам, фантазиям, компьютерным играм, интернет-форумам и прочим "альтернативным" реальностям. Это хорошее правило, своего рода общественный договор, нарушать который можно лишь в исключительных случаях.
anush пишет:Механик пишет:а у Ануш (полное — Анушат).
это не так на самом деле...:-)
Тебе видней. Механик встречал оба варианта — И Ануш и Анушат. И ошибочно предположил что это одно и то же…
а ты точно знаешь, что Анушат--армянская имя?? я вот раньше это имя не встречала..
в армянском языка есть 2 такие имена--Анушаван и Вануш. Обе они мужские имена
а ты точно знаешь, что Анушат--армянская имя?? я вот раньше это имя не встречала..
в армянском языка есть 2 такие имена--Анушаван и Вануш. Обе они мужские имена
Во всяком случае так звали одну из сестер-армянок с которыми Механик вместе учился еще в школе… Точнее звали ее Аней, а ее сетру Кларой. Хотя настоящие их имена были Анушат и Кнари… А еще они рассказали что "ануш" в переводе с армянского означает сладкий (сладкая)
Хотя настоящие их имена были Анушат и Кнари…
по-моему ей на самом деле Кнарик(слова Кнар--музыкальный инструмент). А почему они назывались другими именами? Хотя так часто бывает, когда армянинам в России называют немного по-другому...например--мою тетю Асмик(Hasmik), русские называют Ася
А еще они рассказали что "ануш" в переводе с армянского означает сладкий (сладкая)
ну да, это так :-)
Механиk , а ты знаещь какую-нибудь слова на армянском языке?
Разве что отдеьные слова и выражения, вопросы. навроде "хаэс?" "инч?" и некоторые ругательства — те что попали в армянский из турецкого (азербайджанского)
anush пишет:Механиk , а ты знаещь какую-нибудь слова на армянском языке?
Разве что отдеьные слова и выражения, вопросы. навроде "хаэс?" "инч?" и некоторые ругательства — те что попали в армянский из турецкого (азербайджанского)
интересно..а как научился??
интересно..а как научился??
В кругу знакомы[ время от времени случались и лица армянской национальности
anush пишет:интересно..а как научился??
В кругу знакомы[ время от времени случались и лица армянской национальности
а вот интересно--какое слова тебе понравилоасх больще?? какая тебе показалосх странным и необычным?
СОЦИОН. » Знакомства » чем отличается виртуальная жизнь от реального?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 78 запросов