201

Проводница пишет:

Шла баба с базара, несла в корзине десяток яиц, адно упало. Сколько яиц осталось?

Иногда люди и не такое несут...

202

ЧП
Ответ на мой вопрос о письменном акценте я получила. И не один. Достаточно.
В моем желании выучить хорошо русский язык, говорить и писать на нем так, чтоб не было стыдно, я не вижу ничего противозаконного и противоестественного.
Школьное обучение и программа, написанная для моей школы на моем родном языке, считаю сильной.
Хватит. Ложи лопату в подсобное помещении.

203

Понятно. потому что есть что копать в этом темном-претемном подвале путями разными и окольными, которые затрагивают исследуемую тему.
Не вопрос.

Так что, дорогие слушатели, в сли нехождения в недры подвала самого хозяина данного заведения, и мы перестаем туда ходить. Схватка по данному вопросу заканчивается мировым исходом.

204

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

а вообще это нонсенс: жить в государстве и не требовать минимум знания языка и истории.

Знаю людей, вполне успешно проживших без знания государственного языка, а уж без знания истории вообще живет подавляющее большинство.

ты сегодня решила показать себя во всей красе или чего во всех темах? default/wink))
"требовать" - это к кому относится, к людям или к требованию с них?

Из твоей формулировки следует, что требовать должен тот, кто живет в государстве. Учи государственный язык default/smile

205

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Знаю людей, вполне успешно проживших без знания государственного языка, а уж без знания истории вообще живет подавляющее большинство.

ты сегодня решила показать себя во всей красе или чего во всех темах? default/wink))
"требовать" - это к кому относится, к людям или к требованию с них?

Из твоей формулировки следует, что требовать должен тот, кто живет в государстве. Учи государственный язык default/smile

я учу, проживая в г. Москва.
А требовать государственный в новых государствах, которых порой даже за всю историю не существовало ни разу, это тоже требуют, и порой с сильной жестокостью.

206

Механик пишет:

а у Ануш (полное — Анушат).

это не так на самом деле...:-)

207

Механик пишет:
anush пишет:

ну, если человек стал для тебя уже близким и важным, то да..

Ты по какому признаку определяешь важность той или иной реальности? По силе переживаемых эмоций что ли?

не знаю даже..никогда об этом не подумала...скорее, твоя версия правильная

208

Механик пишет:

присмотрись внимательней — Ануш как бы иначе ДУМАЕТ, "не по-русски" что ли…

а это в каком смысле?

209

anush пишет:
Механик пишет:

Тебе видней. Механик встречал оба варианта — И Ануш и Анушат. И ошибочно предположил что это одно и то же…

210

anush пишет:
Механик пишет:
anush пишет:

ну, если человек стал для тебя уже близким и важным, то да..

Ты по какому признаку определяешь важность той или иной реальности? По силе переживаемых эмоций что ли?

не знаю даже..никогда об этом не подумала...скорее, твоя версия правильная

В снах человек переживает очень сильные эмоции, порой посильней чем наяву — там гораздо чаще нежели наяву с ним что-нибудь приключается.
Но снам он не придает такого большого значения.

Так уж повелось что действительности ("реалу") люди придают гораздо большее значение нежели собственным снам, фантазиям, компьютерным играм, интернет-форумам и прочим "альтернативным" реальностям. Это хорошее правило, своего рода общественный договор, нарушать который можно лишь в исключительных случаях.

211

Механик пишет:
anush пишет:
Механик пишет:

Тебе видней. Механик встречал оба варианта — И Ануш и Анушат. И ошибочно предположил что это одно и то же…

а ты точно знаешь, что Анушат--армянская имя?? я вот раньше это имя не встречала..
в армянском языка есть 2 такие имена--Анушаван и Вануш. Обе они мужские имена

212

anush пишет:

а ты точно знаешь, что Анушат--армянская имя?? я вот раньше это имя не встречала..
в армянском языка есть 2 такие имена--Анушаван и Вануш. Обе они мужские имена

Во всяком случае так звали одну из сестер-армянок с которыми Механик вместе учился еще в школе… Точнее звали ее Аней, а ее сетру Кларой. Хотя настоящие их имена были Анушат и Кнари… А еще они рассказали что "ануш" в переводе с армянского означает сладкий (сладкая)

213

Механиk пишет:

Хотя настоящие их имена были Анушат и Кнари…

по-моему ей на самом деле Кнарик(слова Кнар--музыкальный инструмент). А почему они назывались другими именами? Хотя так часто бывает, когда армянинам в России называют немного по-другому...например--мою тетю Асмик(Hasmik), русские называют Ася

Механиk пишет:

А еще они рассказали что "ануш" в переводе с армянского означает сладкий (сладкая)

ну да, это так :-)

214

Механиk , а ты знаещь какую-нибудь слова на армянском языке?

215

anush пишет:

Разве что отдеьные слова и выражения, вопросы. навроде "хаэс?" "инч?" и некоторые ругательства — те что попали в армянский из турецкого (азербайджанского)

216

Механик пишет:
anush пишет:

Разве что отдеьные слова и выражения, вопросы. навроде "хаэс?" "инч?" и некоторые ругательства — те что попали в армянский из турецкого (азербайджанского)

интересно..а как научился??

217

anush пишет:

В кругу знакомы[ время от времени случались и лица армянской национальности default/smile

218

Механик пишет:
anush пишет:

В кругу знакомы[ время от времени случались и лица армянской национальности default/smile

а вот интересно--какое слова тебе понравилоасх больще?? какая тебе показалосх странным и необычным?

219

барев дзес, инч касес?

220

Ари! Ми ге на!