1 Отредактировано солнышко (08.02.2008 14:03:18)

0.1. Ты мальчик или девочка? /
Была девочкой, до первого мужчины ))

0.2. А сколько тебе лет? /
двадцать семь летом будеть

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? /
Это моя больная тема... есть такой человечек, он заботливый, внимательный, следит за своим внешним видом, любит чистоту, приятный в общении, и у него голос приятный - отеческий )))

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? /
От скромности не умру, потому как не мои слова ))) интересная, почему? наверное приятно людям общаться, если говорят так )))

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? /
Жетокость, вульгарность, отсутствие эстетичного внешнего вида, я имею виду не выполнение элементарных норм гигиены.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? /
На внешний вид, запах, манеры ))) так трудно в наше время найти воспитанного человека )) речь.

2.1. Приведи пример /
Вот в чате познакомилась с молодым человеком, договорились встретиться. Он пришел на свидание к девушке, пусть это было у меня дома, тем не менее, в спортивном костюме, который стирался очччень давно, прокуренные волосы, про запах после того как он снял кроссовки я вообще деликатно промолчу - постирала то, что пахло и заставила помыть то, на чем было надето "то, что пахло" )) В общем поговорили мы недолго, так как говорить не о чем было, да и слова некоторые слух резали... все остальное время слушали музыку, благо обоим "Ария" нравится ))) и часа три я потом упрашивала его уйти, сначала намеками, мол дела у меня есть, потом открытым текстом, пока не наорала и матами не заругалась )))

3. Что такое духовный, гармоничный человек? /
Это такое тело в котором поразительным образом сочетается все описанное мною в пункте № 2, плюс образованность, эрудиция, обаяние.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? /
На которого посмотришь и отвернешься, потому как рвотные позывы начинаются. А если заговорит, то тикаешь чем дальше, чтоб не слышать ненормативной лексики. Хотя все стерпеть можно, если человек отзывчивый ))

3.2.  Гармоничен ли ты? /
Стремлюсь по крайней мере такой быть )))

4. Ты часто опаздываешь? /
Раньше не часто, а всегда опаздывала, сечас, слава Богу научилась выходить на полчаса-час раньше.))

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? /
  Нет, не высказываю.

4.2. Как? /
Да в жизни всяко бывает, мож человек случайно наступил на тюбик с зубной пастой, а потом пасту обратно запихивал, да и увлекся малость )) Че тут высказывать?))

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? /
Раньше так и было, могла от чувства "некуда деваться" просто пойти погулять на улицу, а сейчас порядок лишний раз навожу в квартире )))

6. Что такое уют? /
Это когда приятно находиться в помещении, если это касается помещения.

6.1.  Что такое комфорт? /
Когда под рукой есть все необходимое.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? /
Приобретаю какие-то мелкие безделушки, или делушки для хозяйства ))

6.3.  Комфортно? /
Тут эти делушки и пригождаются, там, лопатка для перемешивания еды в сковородке и т.п.

7. Как ты покупаешь одежду? /
Как и все ))) беру в магазине вещь и отдаю за нее деньги.))

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? /
Меряю, смотрю в зеркало, если красиво и при этом удобно, значит - подходит.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? /
Да, я ведь девушка )))

7.3.  Как реагируешь на критику? /
Умею смеяться над собой и исправлять недостатки, а пару лет назад, когда не умела, так каждое слово воспринимала близко к сердцу и болезненно реагировала.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? /
Да, обожаю это делать! В человеке все должно быть красиво ))

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему? /
От любых, посторонний человек может выссказать свое мнение, новое и свежее, я могу выглядеть не только такой, какой меня хотят видеть мои близкие, но и приятно для всех остальных ))

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? /
Чаще всего именно это я и запоминаю.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? /
Да.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? /
Это когда нет никакого дискомфорта.

11.1. Приведи пример? /
Чувствуешь, что в теле такая приятная легкость образовалась, на лице идиотская улыбка влюбленного марсианина, а в душе желание петь и летать ))

11.2.  Неприятное ощущение? /
Когда  чувствуешь себя грязным, помыться хочется, а воды нет ))

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? /
Танцую, занимаюсь сексом ))

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? /
Начну выяснять, что именно сломалось, и, не выяснив, обращусь к знакомому специалисту )) чтоб он выяснил и отремонтировал))

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? /
Немного расстраиваюсь.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? /
Жутко неудобно, что приходиться извиняться... Вот стараюсь, по мере возможностей, чтоб не приходилось... Не всегда получается ))

14. Что такое - практичный человек? /
Наверное, умеющий рационально использовать все: время, финансы и т.д.

14.1. Tы - практичный человек? /
Не очень )) От чего и страдаю ))

14.2. Почему? /
Не умею правильно планировать.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? /
Смеюсь и говорю: "Вы мне льстите!" ))

14.4. Непрактичным? /
Смеюсь и говорю: "Вот такая я вот КАКА!" ))

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? /
Сначала стараюсь быть незаметной, приглядываюсь, принюхиваюсь прислушиваюсь, потом стараюсь помогать всем, и, по мере возможностей, быть полезной.

15.1. Завоевать уважение? /
Вести себя так, чтоб никто не упрекал, опять же помогать, где-то шуткой настроение поднять, или помочь решить какую-то личную проблему, чаще всего в отношениях между людьми.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? /
Чаще обращаются за советом когда, тогда и понимаю. ))

16. Что такое - спор? /
Глупое навязывание другому человеку своей точки зрения ))

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? /
Я не спорю, могу подсказать, если вижу, что что-то не так, а человек сам решит ))

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. /
Когда мне тихо, спокойно обьяснят, что я не права и почему. Я когда маленькая была, думала что синий цвет это голубой, а голубой - это синий, пока мама мне не показала в какой-то книжке, где цвета были подписаны ))

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? /
Растраиваюсь. Мне плохо, когда близкому человеку плохо.

17.1.  Что делаешь? /
Стараюсь узнать, не я ли в этом виновата и вообще ,что случилось, ну и помочь.

18. Что такое - настроение человека? /
Эмоции, наверное.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? /
Я обычно чувствую ))

18.2. Как можно его изменить? /
Если плохое, отвлечь, развеселить.Или посочувстврвать, у каждого свое.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? /
Так это каждый может, другое дело, что не хочу.

19.1. Зачем ты это будешь делать? /
Не буду я этого делать!

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? /
Я, если предположить, что такая ситуация возможна ))

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? /
Состояние становится чуть ли не как у больного, места себе не нахожу пока не исправлю ситуацию.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? /
Часто если обращаются, значит нужна, значит хорошо относятся. Если не разговаривают со мной, значит плохо.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно? /
Не знаю. До тех пор, пока не убедюсь, что определила не правильно, думаю, что определила правильно ))

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? /
Мне приятно, хочется что-то для человека сделать, чтоб и ему приятно было ))

21.3.    Почему? /
Не знаю, хочется так.))

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример. /
Мне сложно отказать в чем-либо, а все этим пользуются, и даже не благодарят. Парню своему создавала уют и комфорт, как сыр в масле катался, а он воспринимает как так и надо, даже спасибо не говорит!

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе? /
Дистрибьютором в одной торговой компании. Нравится общатся с людьми и делать для них что-то полезное. Мне нравится моя работа всем, по-этому стараюсь выложится по полной. Считаю, как для меня, то это идиальная работа.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? /
Смотреть мультфильмы - весело, прикольно ))

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент? /
Сказать мне, что от меня плохо пахнет - самая неприятная критика, если сказать, что со мной хорошо - это приятно ))) Приятный комплимент: "Ты выглядишь великолепно!", неприятный: "Меня от тебя тошнит!"

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие? /
Идиальный начальник - человек, который может войти в положение подчиненого, если у того какая-то неприятность, при этом не давая садится себе на голову. А подчиненый, который может быть коммуникабельным и при этом сообразительным. )))

default/icon_smile_blackeye

2

Гюго?

masai пишет:

Гюго?

не знаю!

4

солнышко пишет:
masai пишет:

Гюго?

не знаю!

Да неее... Это я утверждал. Просто квестим я, вот и знак вопроса поставил. default/smile

А вообще, подходит этот тип? Похожи гюгские описания на тебя? Если не похожи, то чем?

masai пишет:
солнышко пишет:
masai пишет:

Гюго?

не знаю!

Да неее... Это я утверждал. Просто квестим я, вот и знак вопроса поставил. default/smile

А вообще, подходит этот тип? Похожи гюгские описания на тебя? Если не похожи, то чем?

Я не спец в соционике, но вот основные черты моего характера, или не знаю, как это назвать )))

может начинать сразу много дел, не доводя их до конца;
   его работоспособность связана с изменчивым настроением;
   предпочитает не связывать себя обязательствами, часто отпускает все "на волю случая";
   любопытен, интересуется всеми новинками; обычно действует без подготовки, "веря в свою удачу"
   живет здесь и сейчас;
   быстро ориентируется в пространстве;
   практичен и деятелен;
   уверен в себе;
   реалист, многое любит делать своими руками.
   человек чувства, хорошо разбирается в эмоциях окружающих;
   способен влиять на других своими эмоциями и сам подвержен такому влиянию;
   принимает решение под влиянием симпатий антипатий;
   склонен идти на компромиссы ради хороших отношений;
   сам обидчив и боится обидеть других;
   часто говорит комплименты;
   любовь для него самое важное в мире.
   ориентирован на свой внутренний мир и свои впечатления от внешних факторов;
   часто с трудом входит в новые контакты, поэтому имеет узкий круг друзей;
   стремится к тишине, старается защититься от обилия новой информации;
   внешне спокоен, выглядит задумчивым, как правило, молчалив;
   обычно не любит неожиданностей;
   хорошо работает в одиночку.

Я сделала вывод ( и не только я )) ), что ТИМ: Дюма.

masai пишет:
солнышко пишет:
masai пишет:

Гюго?

не знаю!

Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"
1. Пламенный. Эмоции сильные, колоритные, нередко властные. Умеет загораться идеей и быть ей верен всю жизнь - Шлиман еще в детстве решил раскопать Трою, для чего нужно было, несмотря на бедность, получить образование, а потом еще и разбогатеть. Поклонник искусств как источника осознанной радости. Настроение создает себе сам и умеет передать его другим. Эмоционально тонкий, добрый, сострадательный.

2. Неутомим. Постоянно активен. Все время среди людей, все время в бегах. Легко переключается. Работает очень усердно. Хватается за любую работу и настойчиво доводит ее до конца. В работе не выделяет интересное и неинтересное - это не предмет рассуждений и анализа, ее надо сделать и все. Со стороны кажется очень самоуверенным и самодостаточным, все, за что он взялся, ему удается. Кажется, что действует быстро и добивается хороших результатов. Сам он чаще придерживается противоположной точки зрения, поэтому очень любит откровенную похвалу своей работы.

3. Мой дом - твой дом. Приятный собеседник, исключительно внимательный слушатель. Умеет найти подход к любому. Давая радость другим, радуется сам. Любит застолье, веселье. Гость - это любимчик. Умеет понять, восхититься, одобрить, посочувствовать. Верит людям. Не завистлив, радуется успехам других. Тонко подмечает недостатки людей, подшучивает над ними, но не оскорбляет.

4. Консерватор. Не ищет и не любит новые решения, предпочитает старые, испытанные пути. Сложные вопросы может решать только оставшись в одиночестве. Людям он уделяет слишком много внимания, они его отвлекают. При работе на людях делает много лишних движений, как бы для того, чтобы скрыть, чем он на самом деле занимается. Таким образом, он включает в работу своего дуала, который не терпит никакого командования. Любит, чтобы ему верили, не любит доказывать. Не агрессивен, но защищается очень активно. Не дает себя в обиду даже начальству.

5. Любитель порядка. Любит одеваться, следит за своей внешностью. Не переносит беспорядка и неопределенности во всем, начиная с внешности и кончая гаражом и кладовкой. К вкусу других приспосабливаться не хочет. Комплименты его внешности пропадают даром - он считает, что сам знает, как он выглядит. Замечает не только духовные, но и физические качества партнера.

6. Жизненные связи. С его мнением окружающие считаются, но стараются избежать тесного контакта. Близких друзей мало. Не всегда легко выдержать его эмоциональный прессинг. Для себя всего добивается своим трудом, не надеется на помощь другого. Семья для него - главное в жизни. Если бы пришлось выбирать между любовью и диссертацией - выбрал бы первое, это его жизненное предназначение, а наука - эгоистическое удовольствие.

НЕ ПОХОЖА

1. Я не умею загораться идеей и быть ей верной всю жизнь. Настроение себе могу создать очень редко, чаще завишу от настроения собеседника. Хотя, если особо внимания на собеседника не обращать, то могу создать настроение и ему.

2. Моя активность зависит от моего настроения. За любую работу не хватаюсь - делаю то что мне по душе. Если приходиться выполнять какое-то задание, то сначала делаю то, что не очень приятно и интересно. Все делаю тщательно, а тщательность требует времени.

3.Застолье, веселье не очень люблю, т.к. это утомляет. Шуткой могу неосознанно обидеть.

4.Я далеко не консерватор (часто при приготовлении пищи делаю, что-то новое) Меня очень легко обидеть.

5.Не переношу беспорядка потому, что лень его наводить. Подстраиваюсь часто под человека. В комплиментах нуждаюсь. Качества в партнере ценю больше духовные.

6. Я не стараюсь эмоционально давить. Не всегда окружающие считаются с моим мнением, но многие мной просто пользуются (ипнет всякая шваль, с которой не приятно общаться). Для себя, чаще всего добиваюсь того, что мне необходимо благодаря стечению обстоятельств.

7

Сразу говорю, что могу ошибиться, потому что если человек типирует кого-то в дуалы — это уже повод насторожиться. default/smile

солнышко пишет:

Я сделала вывод ( и не только я )) ), что ТИМ: Дюма.

А я когда-то себя бальзаком считал. default/smile Недолго, правда...

По основным чертам действительно, похоже на дюма.

8

Все же добьем гипотезу гюго.

солнышко пишет:

НЕ ПОХОЖА

1. Я не умею загораться идеей и быть ей верной всю жизнь. Настроение себе могу создать очень редко, чаще завишу от настроения собеседника. Хотя, если особо внимания на собеседника не обращать, то могу создать настроение и ему.

2. Моя активность зависит от моего настроения. За любую работу не хватаюсь - делаю то что мне по душе. Если приходиться выполнять какое-то задание, то сначала делаю то, что не очень приятно и интересно. Все делаю тщательно, а тщательность требует времени.

3.Застолье, веселье не очень люблю, т.к. это утомляет. Шуткой могу неосознанно обидеть.

4.Я далеко не консерватор (часто при приготовлении пищи делаю, что-то новое) Меня очень легко обидеть.

5.Не переношу беспорядка потому, что лень его наводить. Подстраиваюсь часто под человека. В комплиментах нуждаюсь. Качества в партнере ценю больше духовные.

6. Я не стараюсь эмоционально давить. Не всегда окружающие считаются с моим мнением, но многие мной просто пользуются (ипнет всякая шваль, с которой не приятно общаться). Для себя, чаще всего добиваюсь того, что мне необходимо благодаря стечению обстоятельств.

1. Это очень расплывчатый пункт. Обычно под идеей понимают что-то белологическое. Вроде мира во всем мире и т.д. А вот например идея любви или пирожков? default/smile Зависимость от настроения — это говорит об эмпатии больше, чем об интро-/экстраверсии. Так что существенным замечание не считаю. Тут очень сильно индивидуальное.

2. Ммм... По-моему, это не противоречит гипотезе гюго.

3. Утомление от веселья — это скорее про дюма. Но «обидеть шуткой» — это больше про гюго, т.к. дюмки осторожнее.

4. Знаю многих гюго, любящих эксперименты. Обидчивость тоже не показатель.

5. Ммм... По-моему нетимно.

6. Гюго тоже не стараются. Само выходит. default/smile

9

Перечитал еще раз анкету и засомневался. Хотя, больше склоняюсь к гюго. Нужно послушать, что другие скажут. default/smile

10 Отредактировано ЧП (29.01.2008 22:35:21)

Дюм, человек упирает постоянно на сенсорику как необходимость, без которой невозможно жить. А так напирают на базовую, мол по умолчанию мир и остальные должны так выглядеть или по крайней мере к этому стрмиться. А уж творческая может лишь посетовать, к примеру, что не все такие умные как я default/smile

11

ЧП пишет:

Дюм, человек упирает постоянно на сенсорику как необходимость, без которой невозможно жить. А так напирают на базовую, мол по умолчанию мир и остальные должны так выглядеть или по крайней мере к этому стрмиться. А уж творческая может лишь посетовать, к примеру, что не все такие умные как я default/smile

Вот тот факт, что упирает и смущает. Я вот никогда про БЛ не говорю, т.к. и так все с ней ясно. Хотя, по-видимому, ты прав.

12

masai пишет:
ЧП пишет:

Вот тот факт, что упирает и смущает. Я вот никогда про БЛ не говорю, т.к. и так все с ней ясно. Хотя, по-видимому, ты прав.

Я тоже не говорю, просто само собой кажется разумеющимся, и очень некоморфтно, когда все вокруг не так. А по творческой можно еще как-то "подискутировать", потесниться, даже сказать об этом в народ и все такое. А базис и есть базис, с ним такие операции трудно производить, рушится все остальное вообще тогда.

Спасибо, Господа!Вы тут еще подискутируйте по поводу моего ТИМа, а я уже проконсультировалась у специалиста ))) ТИМ: дюма, хотя по жизни веду себя как гюго ))) Жизнь потрепала здорово ))

14 Отредактировано ЧП (30.01.2008 09:42:53)

солнышко пишет:

Спасибо, Господа!Вы тут еще подискутируйте по поводу моего ТИМа, а я уже проконсультировалась у специалиста ))) ТИМ: дюма, хотя по жизни веду себя как гюго ))) Жизнь потрепала здорово ))

а как зовут специалиста? default/smile

p.s. а вообще это так мило и интересно, как люди отличают специалиста и неспециалиста, причем навскидку и за 1 минуту. Мне всегда это было очень интересно...

ЧП пишет:
солнышко пишет:

p.s. а вообще это так мило и интересно, как люди отличают специалиста и неспециалиста, причем навскидку и за 1 минуту. Мне всегда это было очень интересно...

http://www.socionika.info/  Здесь можно найти всю информацию, в том числе и о том, как связаться со специалистом в Киеве )))

16 Отредактировано ЧП (30.01.2008 10:09:50)

солнышко пишет:
ЧП пишет:
солнышко пишет:

http://www.socionika.info/  Здесь можно найти всю информацию, в том числе и о том, как связаться со специалистом в Киеве )))

моя так и с думала... внешнее проявление результата важнее внутреннего содержания процесса.

моя так и с думала... внешнее проявление результата важнее внутреннего содержания процесса.

Была бы очень признательна, если бы мне пояснили эту, на первый взгляд, не совсем понятную фразу )))

18

солнышко пишет:

Была бы очень признательна, если бы мне пояснили эту, на первый взгляд, не совсем понятную фразу )))

птица говорун уже сама сомневается, что обладает сообразительностью (это я про себя).

откуда ты знаешь, что тебе дали ТАМ правильный результат? Откуда ты знаешь, что ЗДЕСЬ дали тебе правильный результат?
Критерии какие, одинаковые или разные здесь и там, и какие они?

19

Фотке ?

20

солнышко пишет:

тебе осталось проконсультироваться ещё у десятка специалистов. возможно тоже потрёпанных жизнью. готова услышать от них другие вердикты? а так и будет.

лишь бы это не стало ударом для тебя -))