161 Отредактировано Таша (25.08.2005 13:12:45)

error450 пишет:

Если честно, типировщик я нулевой, поэтому трудно мне по анализу текста делать какие-то выводы. То, что у тебя базовая БЭ - это понятнон было еще из твоего типирования.
А вот ЧС на творческую не похожа, тут я полностью согласна с последним постом Марджи. Действительно ощущение, что ЧС болевая. На мой взгляд не сильно обоснованные частые высказывание звучат на тему агресии, защиты своей независимости.
Сильный ЧС обычно на эту тему зря не высказываются, потому что в этом вопросе они чувствуют себя уверенно.(ЧС не нужно понимать только как силовую сенсорику, это как бы понимание границ пространства, где мое, где не мое, но об этом лучше написано в теории default/smile)
Опять же, как начинающий типировщик, я сравнивала твои ответы со своими. Например, я не люблю, когда берут мои вещи, всегда подсознательно выделяю свое пространство. Т.е. я не задумывалась об этом, но точно знаю, когда берут мои вещи, мне это не нравится. Хотя делюсь с подругами, друзьями, - но это как говорят для Драйзера способ показать свое хорошее отношение. т.е. как бы "свое пространство" предоставляешь другому. default/smile Честь своего рода  со стороны Драя default/smile
Я понятно объяснила? default/smile

Понятно. Я как собака: все понимаю, только сказать сама правильно не могу. default/smile
А какого человека (друга, подругу или возлюбленного) ты хотела бы видеть рядом с собой? Что он должен из себя представлять? Важна ли для тебя внешность? Когда прочитала описание характера и внешнего вида дуала, то это тебя смутило, не понравилось или ты решила, что это описание твоей мечты (это уже в плане мужчины)?

162

Таша пишет:

error450, какова твоя реакция, когда какой-то прохожий шел перед тобой, потом резко остановился или сделал что-то еще, в результате чего ты с трудом вовремя увернулась?

бесит!Но люди обычно извиняются в таких случаях default/smile

а вообще я часто в толпе тихо бешусь: "вот тормоза-то!"

163 Отредактировано error450 (25.08.2005 13:22:01)

Таша пишет:

Понятно. Я как собака: все понимаю, только сказать сама правильно не могу. default/smile
А какого человека (друга, подругу или возлюбленного) ты хотела бы видеть рядом с собой? Что он должен из себя представлять? Важна ли для тебя внешность? Когда прочитала описание характера и внешнего вида дуала, то это тебя смутило, не понравилось или ты решила, что это описание твоей мечты (это уже в плане мужчины)?

ты что, типировать меня собираешься? ну не хочется мне расписывать, кого бы я хотела видеть рядом. В принципе, все, кто со мной рядом - хорошие люди default/smile и меня в них все устраивает
Чисто по описанию мне скорее понравилось, хотя в жизни, тем более по первости, - нет. default/smile Теперь могу сказать, оказывается, что не так уж мало встречалось мне Джеков обоего пола. default/smile

164

error450 пишет:
Таша пишет:

error450, какова твоя реакция, когда какой-то прохожий шел перед тобой, потом резко остановился или сделал что-то еще, в результате чего ты с трудом вовремя увернулась?

бесит!Но люди обычно извиняются в таких случаях default/smile

а вообще я часто в толпе тихо бешусь: "вот тормоза-то!"

Я не люблю, когда появляюсь в большом незнакомом обществе и на меня все пялятся. Зато просто на улице меня постоянно не замечают, даже если стучу каблуками (мне всегда кажется, что очень громко). Когда практически налетаю на кого-то, то ворчу про себя: "Надо поворотники включать (как у машины)!" default/smile

165

error450 пишет:

ты что, типировать меня собираешься?

Нет, я не доросла до этого. Мне просто интересно. Мне интересен внутренний мир человека, его чувства, его ответная реакция на происходящее.
Ты писала, что дать что-то кому-то - оказать честь ему. А для меня то, что я могу что-то дать человеку - честь для меня, это значит, что я нужна.

166

Таш, со спины же люди не видят default/smile
а вообще меня заметно default/smile default/icon_smile_approve

167

Таша пишет:
error450 пишет:

Нет, я не доросла до этого. Мне просто интересно. Мне интересен внутренний мир человека, его чувства, его ответная реакция на происходящее.
Ты писала, что дать что-то кому-то - оказать честь ему. А для меня то, что я могу что-то дать человеку - честь для меня, это значит, что я нужна.

ну в общем-то да, согласна с этим. default/smile
Только вот я не люблю много рассказывать о себе, я скрытная default/smile

168 Отредактировано Таша (25.08.2005 13:43:37)

error450 пишет:

Только вот я не люблю много рассказывать о себе, я скрытная default/smile

Зато я рассказываю, когда хочу установить с человеком доверие. default/smile
Конечно это тоже не со всеми, да я и не болтлива (но пишу много). default/smile

169

error450 пишет:

Таш, со спины же люди не видят

Они еще и не слышат стука моих каблуков. default/smile default/smile default/smile

170

Таша пишет:
error450 пишет:

Ты писала, что дать что-то кому-то - оказать честь ему...

в смысле - показать свое хорошее отношение, потому что для Драйзера "свое-чужое" - это принципиально.
Ведь многие так поступают, и не только так, но мотивы другие. Моя подруга Гексли - для нее без проблем что-то у кого-то (для кого-то) попросить, она не откажет в просьбе, но это по-другому.

171

Таша пишет:
error450 пишет:

Таш, со спины же люди не видят

Они еще и не слышат стука моих каблуков. default/smile default/smile default/smile

да, увы default/sad вообще понимаю тебя

172

error450 пишет:

в смысле - показать свое хорошее отношение, потому что для Драйзера "свое-чужое" - это принципиально.
Ведь многие так поступают, и не только так, но мотивы другие. Моя подруга Гексли - для нее без проблем что-то у кого-то (для кого-то) попросить, она не откажет в просьбе, но это по-другому.

Да я все понимаю и нормально воспринимаю это.  default/big_smile

173

Таша, ты пишешь, что тебе нравятся Штирлицы.
Ты в жизни уже оттипировала или это по описаниям?

174

error450 пишет:

Ну, во-первых, мои представления о мужчине во многом совпадают с описанием Штирлица.
Во-вторых, с мужчинами-Штирлицами, увы, не общалась, но по внешности и некоторым реакциям в обществе (чаще на работе) могу предположить, что это именно такой тип и этот типом я восхищаюсь, я его уважаю.
В-третьих, теперь могу определить, какие их подруг являются Штирлицами. Мне с ними спокойно, общаемся на равных. С одной стороны разные, но с другой - хорошо друг друга понимаем и можем поддержать. Дружба завязывалась как-то незаметно. Я выделяла у них прежде всего уверенное, но не пафосное поведение на людях, уважительное ко всем отношение, но и их нельзя не уважать, хотя не стремятся показать себя "во всей красе". Мы вроде бы не испытывает такой уж большой необходимости в постоянном поддерживании контакта, но встречаемся иногда, созваниваемся, и беседа всегда идет гладко, без заминок, всегда находятся темы для разговора. Просто приятно поговорить друг с другом, причем они понимают мои слабости, но не дают совета сделать что-то, что я не смогу. Может, я недостаточно четко выразилась, но описание у меня легко наложилось на реальность.

175

error450 пишет:

А как ты воспринимаешь Штирлицев и Джеков?
Если ярость Штирлица меня не пугает (я просто чувствую, что либо не доведу его до такого состояния, либо найду способ успокоить его, т.к. в принципе понимаю, какие могут быть мотивы), то некоторая реактивность Джека меня несколько нервирует, хотя у нас были неплохие отношения с начальницей-Джеком.

176

ааа, понятно default/smile
а другие ТИМы ты видишь?

177

error450 пишет:

ааа, понятно default/smile
а другие ТИМы ты видишь?

Вижу, но хуже. У меня, видимо, даже еще до знакомства с соционикой мысленно в плане мужчин сразу в мозгу происходило деление: мое - не мое. А в отношении просто дружеских отношений меня вообще мало чито интересует. Я даже могла общаться с человеком, который не очень высоких моральных принципов. Мне интересно общаться со всеми. default/smile Чем больше и со многими людьми общаешься, тем лучше их нонимаешь, учишься не проявлять каких-то качеств (т.к. они могут кого-то обидеть), а что-то, наоборот, беру на вооружение. Я сама по натуре домоседка, хотя предпочту погулять среди народу (просто по улицам, не общаясь ни с кем), чем сидеть взаперти. Но работа связана с общением с совершенно разными людьми. По началу постоянно приходила мысль: какие же все люди разные! оказывается и такие есть! Сейчас больше возникает просто интерес: а каким окажется человек? Хотя я всегда напрягаюсь перед встречей с новым человеком. Я сейчас могу сделать вывод, что не зная соционики всегда каким-то образом подстраивалась под другого человека (иногда на это уходят годы, но это окупается сторицей!). С кем-то можно было найти контакт только будучи нагловатой и оптимисткой, с другим надо говорить серьезным тоном и только по делу и т.д. Сначала по тестам я в основном выходила Дюмой (хотя выходила еще Есениным и Достоевским), первые попавшиеся описания меня даже поражали близостью того, что я чувствовала. Но когда прочитала несколько описаний, то волосы встали дыбом, особенно после "женских типов" (там сказано, что ничего не стоит соблазнить Дюмочку). Я стала читать другие описания интровертов (это единственное, в чем я не сомневалась) и поняла, что описания в основном совпадают процентов на 80. Вот Драйзер подходил примерно на 90%, а Достоевский, чем больше я читала, - на 95% (там меньше всего есть того, что меня отторгает). Мне и в жизни люди говорят зачастую прямо противоположные характеристики меня. Правда одна знакомая, которая увлекается гороскопами (я тоже), а значит так или иначе анализирует характеры людей, сказала, что я могу быть любой. Я про себя тогда добавила, что единственное, чего я не понимаю и кем никогда не буду - это злость. Я понимаю все остальные чувства, кроме этого.

178 Отредактировано error450 (25.08.2005 14:39:05)

Таша пишет:
error450 пишет:

А как ты воспринимаешь Штирлицев и Джеков?
Если ярость Штирлица меня не пугает (я просто чувствую, что либо не доведу его до такого состояния, либо найду способ успокоить его, т.к. в принципе понимаю, какие могут быть мотивы), то некоторая реактивность Джека меня несколько нервирует, хотя у нас были неплохие отношения с начальницей-Джеком.

вообще если о людях говорить, то еще именно от самого человека зависит.
Конечно, чисто визуально да и вообще Штирлицы более эстетичны.
Штирлицы мне кажутся еще более самодостаточными, а Джеки все-таки как дети, и это мне больше нравится. Штирлицы серьезны, несколько официозны. С Джеками легче.
У меня еще в школе преподавательница английского была, Джек по психотипу. Очень яркая интересная женщина, одевалась довольно красиво, хотя какая-то небрежность все равно присутствовала. Я хотила к ней на частные уроки, вообще я способная была, но сильно неразговорчивая, и имено в разговоре могла легко завалиться из-за неумения показать свои знания. А эта преподавательница меня довольно хорошо разговорила. На вступительных экзаменах я помню произвела впечатление default/smile Не думаю, чтоб кто-то еще смог так мне помочь default/smile
Да и вообще интересно с ней было общаться default/smile

179

Я увлеклась и отступила от темы. В общем мне сложно раскладывать человека по полочкам, я вижу его целиком и воспринимаю только целиком.  Мне сложно типировать кого-то на форуме, хотя ответы Штирлицев (читала на другом сайте) меня восхищали, о других я могла составить определенное мнение по часто выделяющейся одной функции. Мне нужно воспринять человека всеми органами чувств. Я много читала описаний, прежде чем у меня начало формироваться общее представление, некий образ. Правда сейчас каша в голове, поэтому я и могу в основном выделить Бальзаков (с кем часто общаюсь). Штирлицев, Драйзеров, Достоевских и Джеков (как наиболее близких мне).

180

Таша пишет:

Я увлеклась и отступила от темы. В общем мне сложно раскладывать человека по полочкам, я вижу его целиком и воспринимаю только целиком.  Мне сложно типировать кого-то на форуме, хотя ответы Штирлицев (читала на другом сайте) меня восхищали, о других я могла составить определенное мнение по часто выделяющейся одной функции. Мне нужно воспринять человека всеми органами чувств. Я много читала описаний, прежде чем у меня начало формироваться общее представление, некий образ. Правда сейчас каша в голове, поэтому я и могу в основном выделить Бальзаков (с кем часто общаюсь). Штирлицев, Драйзеров, Достоевских и Джеков (как наиболее близких мне).

о, ну это точно интуиция! насчет восприятия целиком, по крайней мере мне так кажется