Klava пишет:Но тяжелая. Или я впечатлительная?
Нет, это адекватная оценка. Книга порождает дикое чувство вины. ну, по крайней мере, у меня
Да, точно! Это чувство вины было
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Фестиваль
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нет, это адекватная оценка. Книга порождает дикое чувство вины. ну, по крайней мере, у меня
Да, точно! Это чувство вины было
И фатальности
Так образ - это часть тебя, конечно он будет расходиться с реальностью. Например, эктраверт в принципе не может создать полноценный образ интроверта, и наоборот. все равно будет получаться по подобию себя, какая-то твоя часть.
А вот сформировать из человека свой образ - это непосильная задача. Если только уж совсем на реальность не реагировать
Да можно, когда про чела ничего не додумываешь и не решаешь за другого. а так, запросто...
образ - это представления о человеке. он же в себе совершенно разное содержание может нести. от "он должен" и "он такой" до "он есть" и "он такой, какой есть"...
Klava пишет:Так образ - это часть тебя, конечно он будет расходиться с реальностью. Например, эктраверт в принципе не может создать полноценный образ интроверта, и наоборот. все равно будет получаться по подобию себя, какая-то твоя часть.
А вот сформировать из человека свой образ - это непосильная задача. Если только уж совсем на реальность не реагироватьДа можно, когда про чела ничего не додумываешь и не решаешь за другого. а так, запросто...
образ - это представления о человеке. он же в себе совершенно разное содержание может нести. от "он должен" и "он такой" до "он есть" и "он такой, какой есть"...
Он зачем? Образ?
А вот мышление у нас такое, что общаться можем не напрямую с внешним миром, а через свои представления о нем. Вот и учения такие есть, как воспринимать напрямую внешний мир, а не свои образы.
Дети так и общаются, правильно, пока им эти представления не вдолбят, через которые те смотреть начинают искажая собственную реальность... ну это все херня, кароче.
А вот мышление у нас такое, что общаться можем не напрямую с внешним миром, а через свои представления о нем. Вот и учения такие есть, как воспринимать напрямую внешний мир, а не свои образы.
Дети так и общаются, правильно, пока им эти представления не вдолбят, через которые те смотреть начинают искажая собственную реальность... ну это все херня, кароче.
В общем, не стоит и приниматься, ага? А то меня тут учили было
Стоит-стоит, дело-то стоящее )) хоть свои представления рассматривай, хоть чужие о себе, неважно, суть одна.
Тут пример простой можно придумать. Была ты гекслей, потом хлопс - и в робки, картинка поменялась, самовосприятие, поведение наверняка тоже. А ведь насколько разные тимы-то, совершенно друг с другом не совместимые.
А реакция какова у Натальи например, ру ее сейчас обратно в свою версию втягиает, так сразу тревога подскочила - такой ёж на аватаре, когда видят в тебе не то что сама внутри чувствуешь. Кто-то сопротивляется, кто-то так, на веру принимает, а тревожность-то никуда не девается. Это тимы, а что говорить о большем...
Ты возьми, да опроси своих семейных кто как тебя "видит", так ни одно не совпадет. А самое интересное, что это будешь и не ты вовсе, ну... типа не совсем ты. И такой же как у Натальи механизм тревожности, только вытесняться может из-за того, что живешь ты с ними бок о бок и деваться друг от друга некуда, да и любите вы типа друг друга, а так и до невроза недалеко. Ру как раз таким образом людей в невроз и втягивает, да и не только ру. Так же и у тебя наверняка о других искаженное мнение и соответственно искаженные ожидания и суждения. Королевство кривых зеркал...
Вот люди и предпочитают некоторые жить одни, так спокойнее...
а надо бы чтоб покаяние было, а не вина. Вина не конструктивно.
busak пишет:Нет, это адекватная оценка. Книга порождает дикое чувство вины. ну, по крайней мере, у меня
а надо бы чтоб покаяние было, а не вина. Вина не конструктивно.
Книга такая. Чтобы ее читать и не ощутить себя последним говном, надо иметь мощный иммунитет
Vendi пишет:а надо бы чтоб покаяние было, а не вина. Вина не конструктивно.
Книга такая. Чтобы ее читать и не ощутить себя последним говном, надо иметь мощный иммунитет
я пока первую читаю, а их сколько вообще? ну мне нравиться...я вот сомневалась делать мне или нет одно дело, теперь знаю, что не надо. Пользааднако.
еще список буду составлять...и просить прощение у всех. Тоже польза.
busak пишет:Книга такая. Чтобы ее читать и не ощутить себя последним говном, надо иметь мощный иммунитет
я пока первую читаю, а их сколько вообще? ну мне нравиться...я вот сомневалась делать мне или нет одно дело, теперь знаю, что не надо. Пользааднако.
что-то десять что ли.. Ну, десять точно есть.
Вообще, товарищ рос от книги к книге. Последние заметно менее беспросветны. И то хлеб
еще список буду составлять...и просить прощение у всех. Тоже польза.
А оно им надо? 
Vendi пишет:еще список буду составлять...и просить прощение у всех. Тоже польза.
А оно им надо?
мне надо! это важнее
busak пишет:А оно им надо?
мне надо! это важнее
Это да. Им это вообще нафиг не надо. А кому надо - дураки 
маленький момент... Просить прощения само по себе частенько напрягает того, у кого просят. Тут как-то по-другому надо...
наверное. Можеть быть
Vendi пишет:мне надо! это важнее
Это да. Им это вообще нафиг не надо. А кому надо - дураки
маленький момент... Просить прощения само по себе частенько напрягает того, у кого просят. Тут как-то по-другому надо...наверное. Можеть быть
ты думаешь я буду просить прощение у них? ты не понял, просить прощение за нанесенные обиды у бога. Я же к примеру их кому-то нанесла. Я про это.
busak пишет:Это да. Им это вообще нафиг не надо. А кому надо - дураки
маленький момент... Просить прощения само по себе частенько напрягает того, у кого просят. Тут как-то по-другому надо...наверное. Можеть быть
ты думаешь я буду просить прощение у них? ты не понял, просить прощение за нанесенные обиды у бога. Я же к примеру их кому-то нанесла. Я про это.
Поделюсь опытом. Проговорить не в голове или молитве, а непосредственно перед обиженным значительно эффективнее. Просто-таки несравнимо эффективнее. Но и труднее
И ошибиться можно
А Бог - он внутри меня, я (моя душа) вообще-то его частичка
ААА. Бузака в СЛИ затипили. 
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Фестиваль
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 68 запросов