361

busak пишет:
Klava пишет:

Но тяжелая. Или я впечатлительная?

Нет, это адекватная оценка. Книга порождает дикое чувство вины. ну, по крайней мере, у меня default/smile

Да, точно! Это чувство вины было

362

И фатальности

363

Klava пишет:

Так образ - это часть тебя, конечно он будет расходиться с реальностью. Например, эктраверт в принципе не может создать полноценный образ интроверта, и наоборот. все равно будет получаться по подобию себя, какая-то твоя часть.
А вот сформировать из человека свой образ - это непосильная задача. Если только уж совсем на реальность не реагировать

Да можно, когда про чела ничего не додумываешь и не решаешь за другого. а так, запросто...

образ - это представления о человеке. он же в себе совершенно разное содержание может нести. от "он должен" и "он такой" до "он есть" и "он такой, какой есть"...

364

solariss пишет:
Klava пишет:

Так образ - это часть тебя, конечно он будет расходиться с реальностью. Например, эктраверт в принципе не может создать полноценный образ интроверта, и наоборот. все равно будет получаться по подобию себя, какая-то твоя часть.
А вот сформировать из человека свой образ - это непосильная задача. Если только уж совсем на реальность не реагировать

Да можно, когда про чела ничего не додумываешь и не решаешь за другого. а так, запросто...

образ - это представления о человеке. он же в себе совершенно разное содержание может нести. от "он должен" и "он такой" до "он есть" и "он такой, какой есть"...

Он зачем? Образ?

365 Отредактировано solariss (26.06.2008 19:11:20)

А вот мышление у нас такое, что общаться можем не напрямую с внешним миром, а через свои представления о нем. Вот и учения такие есть, как воспринимать напрямую внешний мир, а не свои образы.

Дети так и общаются,  правильно, пока им эти представления не вдолбят, через которые те смотреть начинают искажая собственную реальность... ну это все херня, кароче.

366

solariss пишет:

А вот мышление у нас такое, что общаться можем не напрямую с внешним миром, а через свои представления о нем. Вот и учения такие есть, как воспринимать напрямую внешний мир, а не свои образы.

Дети так и общаются,  правильно, пока им эти представления не вдолбят, через которые те смотреть начинают искажая собственную реальность... ну это все херня, кароче.

В общем, не стоит и приниматься, ага? А то меня тут учили было

367

Стоит-стоит, дело-то стоящее )) хоть свои представления рассматривай, хоть чужие о себе, неважно, суть одна.

368 Отредактировано solariss (26.06.2008 20:18:19)

Тут пример простой можно придумать. Была ты гекслей, потом хлопс - и в робки, картинка поменялась, самовосприятие, поведение наверняка тоже. А ведь насколько разные тимы-то, совершенно друг с другом не совместимые.

А реакция какова у Натальи например, ру ее сейчас обратно в свою версию втягиает, так сразу тревога подскочила - такой ёж на аватаре, когда видят в тебе не то что сама внутри чувствуешь. Кто-то сопротивляется, кто-то так, на веру принимает, а тревожность-то никуда не девается. Это тимы, а что говорить о большем...

Ты возьми, да опроси своих семейных кто как тебя "видит", так ни одно не совпадет. А самое интересное, что это будешь и не ты вовсе, ну... типа не совсем ты. И такой же как у Натальи механизм тревожности, только вытесняться может из-за того, что живешь ты с ними бок о бок и деваться друг от друга некуда, да и любите вы типа друг друга, а так и до невроза недалеко. Ру как раз таким образом людей в невроз и втягивает, да и не только ру. Так же и у тебя наверняка о других искаженное мнение и соответственно искаженные ожидания и суждения. Королевство кривых зеркал...

Вот люди и предпочитают некоторые жить одни, так спокойнее...

369

busak пишет:
Klava пишет:

Но тяжелая. Или я впечатлительная?

Нет, это адекватная оценка. Книга порождает дикое чувство вины. ну, по крайней мере, у меня default/smile

а надо бы чтоб покаяние было, а не вина. Вина не конструктивно.

370

Vendi пишет:
busak пишет:

Книга такая. Чтобы ее читать и не ощутить себя последним говном, надо иметь мощный иммунитет

371

busak пишет:
Vendi пишет:

Книга такая. Чтобы ее читать и не ощутить себя последним говном, надо иметь мощный иммунитет

я пока первую читаю, а их сколько вообще? ну мне нравиться...я вот сомневалась делать мне или нет одно дело, теперь знаю, что не надо. Пользааднако.

372

еще список буду составлять...и просить прощение у всех. Тоже польза.

373

Vendi пишет:
busak пишет:

я пока первую читаю, а их сколько вообще? ну мне нравиться...я вот сомневалась делать мне или нет одно дело, теперь знаю, что не надо. Пользааднако.

что-то десять что ли.. Ну, десять точно есть.
Вообще, товарищ рос от книги к книге. Последние заметно менее беспросветны. И то хлеб

374

Vendi пишет:

А оно им надо? default/smile

375

busak пишет:
Vendi пишет:

мне надо! это важнее

376

Vendi пишет:
busak пишет:

мне надо! это важнее

Это да. Им это вообще нафиг не надо. А кому надо - дураки default/smile
маленький момент... Просить прощения само по себе частенько напрягает того, у кого просят. Тут как-то по-другому надо... default/smile наверное. Можеть быть

377

busak пишет:
Vendi пишет:

мне надо! это важнее

маленький момент... Просить прощения само по себе частенько напрягает того, у кого просят. Тут как-то по-другому надо... default/smile наверное. Можеть быть

ты думаешь я буду просить прощение у них? ты не понял, просить прощение за нанесенные обиды у бога. Я же к примеру их кому-то нанесла. Я про это.

378

Vendi пишет:
busak пишет:

ты думаешь я буду просить прощение у них? ты не понял, просить прощение за нанесенные обиды у бога. Я же к примеру их кому-то нанесла. Я про это.

Поделюсь опытом. Проговорить не в голове или молитве, а непосредственно перед обиженным значительно эффективнее. Просто-таки несравнимо эффективнее. Но и труднее default/smile И ошибиться можно
А Бог - он внутри меня, я (моя душа) вообще-то его частичка

379

И вобще, чего это я тебя учу? Тоже мне, поп нашелся default/smile

380

ААА. Бузака в  СЛИ затипили. default/big_smile