Нашли деньги на фундамент. Определились, что ставим винтовые сваи. Нашли шабашников, которые берутся ввинтить их за 136 000 руб.
Вопрос: Есть ли альтернатива? Шабашники сверх цены каждой сваи берут 300%. Наверняка есть менее жадные.
2 вопрос: Где найти опытного управляющего-строителя, который проследит весь процесс. От фундамента до крыши?
3 вопрос: Где взять грамотных строителей? (Весь дом срублен по старинной технологии. Там вырублены хитрые углы (курдюки)). Хотелось бы сберечь, т.к. такие стыки надежней.
Место: Ленобласть. 40 мин от м. Московская.
Эти... гастарбайтеры берут столько сколько предложишь. одни и те же на наших участках у разных людей берут по разному
у нас стригли газон в три раза дешевле чем у соседей.
а опытные и нормальные (читай дипломированные) берут не меньше.
что-то дорого берут кстати за фундамент.. хотя за несколько лет цены очень выросли..
Нашли деньги на фундамент. Определились, что ставим винтовые сваи. Нашли шабашников, которые берутся ввинтить их за 136 000 руб.
Вопрос: Есть ли альтернатива? Шабашники сверх цены каждой сваи берут 300%. Наверняка есть менее жадные.
2 вопрос: Где найти опытного управляющего-строителя, который проследит весь процесс. От фундамента до крыши?
3 вопрос: Где взять грамотных строителей? (Весь дом срублен по старинной технологии. Там вырублены хитрые углы (курдюки)). Хотелось бы сберечь, т.к. такие стыки надежней.
Место: Ленобласть. 40 мин от м. Московская.
Я ж тебе писала, что при сваях работа - дороже. При другом фундаменте - наоборот. А нагрузки-то хоть считали?
Я ж тебе писала, что при сваях работа - дороже. При другом фундаменте - наоборот. А нагрузки-то хоть считали?
У меня информация дистанционная. Сама не общалась.
Klava пишет:Я ж тебе писала, что при сваях работа - дороже. При другом фундаменте - наоборот. А нагрузки-то хоть считали?
У меня информация дистанционная. Сама не общалась.
Выясни про нагрузки обязательно. А то они там тебе сейчас навинтят... Строительство - самая подходящая отрасль для надувательства, и заканчиться может это плачевно - разрушение конструкции. Ищи среди знакомых куратора
У меня подруга, сама строитель, конторлировала ремонт в квартире, какзлось бы, от и до - и все-таки они ее накололи с унитазом и с кабельными коробками в кухне
На них нужно висеть, как клещ на собаке
Эстер пишет:У меня информация дистанционная. Сама не общалась.
Выясни про нагрузки обязательно. А то они там тебе сейчас навинтят... Строительство - самая подходящая отрасль для надувательства, и заканчиться может это плачевно - разрушение конструкции. Ищи среди знакомых куратора
Есть типовые расчеты. Свая-на 1,5-2 м. стены. Вот по этим параметрам расчитывают сколько свай вкрутить...
А унитац- семечки по сравнению с перекосом дома.
Klava пишет:Выясни про нагрузки обязательно. А то они там тебе сейчас навинтят... Строительство - самая подходящая отрасль для надувательства, и заканчиться может это плачевно - разрушение конструкции. Ищи среди знакомых куратора
Есть типовые расчеты. Свая-на 1,5-2 м. стены. Вот по этим параметрам расчитывают сколько свай вкрутить...
А унитац- семечки по сравнению с перекосом дома.
Унитаз - семечки, но она сама строитель, и контролировала - и то недоглядела. Расчеты-то к твоему типу дома приложены?
Просто лень перечислять, что именно они ей хотели навешать, обуть, пока не поняли, с кем имеют дело. Но, хотя по-крупному не получилось, обули на семечках - нужно ж как-то жить людям...
А сколько в доме таких "семечек"!
Расчеты-то к твоему типу дома приложены?
Расчеты универсальные. К моему подходят.
Klava пишет:Расчеты-то к твоему типу дома приложены?
Расчеты универсальные. К моему подходят.
Извини за настойчивость, но не понимаю последней фразы :-( То есть, даже теоретически, либо универсальные, либо для твоего. А практически должны быть ИМЕННО для твоего.