Нашли деньги на фундамент. Определились, что ставим винтовые сваи. Нашли шабашников, которые берутся ввинтить их за 136 000 руб.
Вопрос: Есть ли альтернатива? Шабашники сверх цены каждой сваи берут 300%. Наверняка есть менее жадные.
2 вопрос: Где найти опытного управляющего-строителя, который проследит весь процесс. От фундамента до крыши?
3 вопрос: Где взять грамотных строителей? (Весь дом срублен по старинной технологии. Там вырублены хитрые углы (курдюки)). Хотелось бы сберечь, т.к. такие стыки надежней.
Место: Ленобласть. 40 мин от м. Московская.

Эти... гастарбайтеры берут столько сколько предложишь. одни и те же на наших участках у разных людей берут по разному default/smile
у нас стригли газон в три раза дешевле чем у соседей.
а опытные и нормальные (читай дипломированные) берут не меньше.
что-то дорого берут кстати за фундамент.. хотя за несколько лет цены очень выросли..

3

Эстер пишет:

Нашли деньги на фундамент. Определились, что ставим винтовые сваи. Нашли шабашников, которые берутся ввинтить их за 136 000 руб.
Вопрос: Есть ли альтернатива? Шабашники сверх цены каждой сваи берут 300%. Наверняка есть менее жадные.
2 вопрос: Где найти опытного управляющего-строителя, который проследит весь процесс. От фундамента до крыши?
3 вопрос: Где взять грамотных строителей? (Весь дом срублен по старинной технологии. Там вырублены хитрые углы (курдюки)). Хотелось бы сберечь, т.к. такие стыки надежней.
Место: Ленобласть. 40 мин от м. Московская.

Я ж тебе писала, что при сваях работа - дороже. При другом фундаменте - наоборот. А нагрузки-то хоть считали?

4

Klava пишет:

Я ж тебе писала, что при сваях работа - дороже. При другом фундаменте - наоборот. А нагрузки-то хоть считали?

У меня информация дистанционная. Сама не общалась.

5

Эстер пишет:
Klava пишет:

Выясни про нагрузки обязательно. А то они там тебе сейчас навинтят... Строительство - самая подходящая отрасль для надувательства, и заканчиться может это плачевно - разрушение конструкции. Ищи среди знакомых куратора

6

У меня подруга, сама строитель, конторлировала ремонт в квартире, какзлось бы, от и до - и все-таки они ее накололи с унитазом и с кабельными коробками в кухне

7

На них нужно висеть, как клещ на собаке

8

Klava пишет:
Эстер пишет:

Выясни про нагрузки обязательно. А то они там тебе сейчас навинтят... Строительство - самая подходящая отрасль для надувательства, и заканчиться может это плачевно - разрушение конструкции. Ищи среди знакомых куратора

Есть типовые расчеты. Свая-на 1,5-2 м. стены. Вот по этим параметрам расчитывают сколько свай вкрутить...
А унитац- семечки по сравнению с перекосом дома.

9

Эстер пишет:
Klava пишет:

Есть типовые расчеты. Свая-на 1,5-2 м. стены. Вот по этим параметрам расчитывают сколько свай вкрутить...
А унитац- семечки по сравнению с перекосом дома.

Унитаз - семечки, но она сама строитель, и контролировала - и то недоглядела. Расчеты-то к твоему типу дома приложены?

10

Просто лень перечислять, что именно они ей хотели навешать, обуть, пока не поняли, с кем имеют дело. Но, хотя по-крупному не получилось, обули на семечках - нужно ж как-то жить людям...
А сколько в доме таких "семечек"!

11

Klava пишет:

Расчеты-то к твоему типу дома приложены?

Расчеты универсальные. К моему подходят.

12

Эстер пишет:
Klava пишет:

Расчеты-то к твоему типу дома приложены?

Расчеты универсальные. К моему подходят.

Извини за настойчивость, но не понимаю последней фразы :-( То есть, даже теоретически, либо универсальные, либо для твоего. А практически должны быть ИМЕННО для твоего.