verba пишет:bad girl пишет:Паш, единственное отличие от того что ты написал и деиствителнои картины : не забываи что нефть -ето только одна из "raw materials" влияющих на импортно-експортные отношения обменивающихся стран, с соответствующими вариациями цен и спроса/предложении. а доллар - ето одна из валют, так же учавствующих в корреляции товарно-денежных отношении, со своим спросом цен. Т.е. примерять яблоки к апельсинам можно конечно, но все будет очень-очень субьективно
и каждое мнение (из-за отсутствия ~бенчмарка) будет равнозначно любому другому.
грубо -от цены нефти зависит ввп страны. и отсюда уже коррелируют все переменные механизмы контроля бюджета. так же не надо забывать что "плановая девальвация" кот. сеичас практикуется ЦБ тоже скьюирует картину соотношении рубль/доллар.
я о нефти написал, ибо это что-то вроде основного продукта, который экспортируется и за который приходит основная масса доллара, так что вместо нефти можно сказать "всё, что мы продаём".
В общем меньше долларом нам стало даваться, поэтому на эти доллары меньше товаров стало покупаться, но количество желающих этот товар внутри страны скушать осталось прежним, а значит одна единичка товара (т.е. доллар), должен подорожать...
Паш, ну смотри.
Капитализация российского Газпрома равна капитализации американского Гугла. Т.е по идее -это почти одинаковые по фундаментальному анализу конторы, со своим рынком сбыта, расходами,налогами, и тыпы. Зависимость российской экономики от нефти (или очень узкого рынка сбыта, привязанной к очень специфической мат.ценности) это ты все правильно проследил... именно поэтому нефть хочешь (не хочешь) но приплетется ко всем экономическим расскладам! Но -- имхо -- не надо видеть ее больше чем просто "продукцию сбыта". ("нефть" это газпрома или "клики в инете"гугла - не суть!) Причем продукцию за последние 2-3 года явно переоцененную : в сети есть где-то отличная статья Гайдара 2007 года в кот. он пишет о теоретической цене нефти в 20 долларов. Т.е. сейчас нефть как раз просто возвращается к "теоретической цене" по фундаменталу. Ничего нового.
Дорожание доллара-как ты правильно проследил, тоже повязано на микро-экономике. Но в этой ситуации скорее идет не дорожание доллара, а обесценивание рубля. Поскольку рубль валюта конвертируемая, он должен быть "привязан" к внешним рыночным процессам. А так как внутренние процессы меняются стремительно, инвесторы (будь то огромные институнционщики или просто пенсионеры, желающие оставить внукам подарки на свадьбы) сливают рубли.... (на что Центральный Банк - практикуя "плавную девальвацию (обесценивание)" --выкупает собственные рубли из средств резерва страны и сливает доллары)... видя все это -те же американцы и европейцы комментят " о как. у них скоро не останется резервов. а как они проценты кредитов кот. мы им раздали будут выплачивать?" и снижают рейтинги контор и гос.структур. Что прерывает поток ликвидности (свободных средств) в страну, прикрывает все будущие кредиты и распугивает инвесторов еще больше. И получается круг №2.
ну как то так. т.е сами по себе товары и плюшки
тоже фигурируют во всем этом, но не на самом первом плане).
_______________
off. cлуш. установила себе flash над будет мультик сделать с.... плюшками на заднем плане. 