1

Доллар растёт в цене потому, что нефть торгуется за доллар и полученные доллары Россия должна юзать внутри страны, поэтому ей (тому, кто нефть продавал) выгоднее, чтобы он полученные доллары за свою нефть мог заюзать внутри страны по максимуму. И чтобы юзать доллары так, как он их юзал при цене 150 долл. за нефть, он должен цену за один долларик прибавить, прально я понимаю?

То есть, правильно ли я понимаю, что долллар растёт потому, что получатели долларов за свою нефть заинтересованы в сохранении силы этого полученного доллара там, где они сидят, т.е. в России?

current music: виброзвонок 50-килограммового телефона соседей сверху

2

и ещё я конечно зову всех в скайп это обсудить.

неправильно.

4

ну круто, куда тогда копать?

5

неправильно.

6

доллар опять растёт в цене?

7

кажется понял кое-что.

я продавал нефть за доллар
я покупал плюшки на западе за доллар
теперь мне стали давать за ту же нефть долларов меньше
соответственно плюшек я могу купить меньше

значит плющек, которые привезены сюда с запада стало меньше
значит одна плюшка подорожала...

так?

8

Поиши материалы в инете. Касаемо того, как определяется цена на нефть. Единого мнения там нету, кстати.

9 Отредактировано verba (27.02.2009 17:24:54)

про цену на нефть вопроса нет у меня
упала и упала - обычный рынок
а вот дальше интереснее...

10

Нефть и доллар слишком централизированно контролируются, чтобы все было так просто и логично.

11

Цена на нефть угу, находится под сильным влиянием политики и гео-экономики.

С долларом походу такая ситуация - в условиях, когда падает всё и вся, инвесторы и простой люд стремятся отсидеться в бабле, продать всякие там акции и прочие бумаги и следить за наступлением дна со стороны. А поскольку из валют наиболее надежным кажется доллар, то и спрос на него увеличивается даже несмотря на то, что Штаты печатают его с повышенной скоростью.

12

Паш, единственное отличие от того что ты написал и деиствителнои картины : не забываи что нефть -ето только одна из "raw materials" влияющих на импортно-експортные отношения обменивающихся стран, с  соответствующими вариациями цен и спроса/предложении. а доллар - ето одна из валют, так же учавствующих в корреляции товарно-денежных отношении, со своим спросом  цен. Т.е. примерять яблоки к апельсинам можно конечно, но все будет очень-очень субьективно default/smile  и каждое мнение (из-за отсутствия ~бенчмарка)  будет равнозначно любому другому.

грубо -от цены нефти зависит ввп страны. и отсюда уже коррелируют все переменные механизмы контроля бюджета. так же не надо забывать что "плановая девальвация" кот. сеичас практикуется ЦБ тоже скьюирует картину соотношении рубль/доллар.

13

бедгёрл, ты ведь по ЖЖ шатаешься, наверняка видела все эти аватары:
http://data1.gallery.ru/albums/gallery/25811--2638198-m549x500.gif
http://data1.gallery.ru/albums/gallery/25811--2638197-m549x500.gif
http://data1.gallery.ru/albums/gallery/25811--2638211-m549x500.gif

А вот кто их рисует:
http://rei-klon3.livejournal.com/

14

verba пишет:

бедгёрл, ты ведь по ЖЖ шатаешься, наверняка видела все эти аватары:
http://data1.gallery.ru/albums/gallery/ … 49x500.gif

А вот кто их рисует:
http://rei-klon3.livejournal.com/

о спасиб за ссылочку!  рисунки офигенные! )

15

а есть прога какая-нить бесплатная по рисованию мультиков? типа flash-а? - хочу Паше мультик зависимости цены нефти и доллара нарисовать default/smile)

16

да понимаю я эту зависимость
а прогу ты ставь платную adobe flash cs4, изучай и знаменитой флешатницей становись

17

verba пишет:

adobe flash cs4

я в прогах компьютерных ни бельмеса. Спасиб за наводочку, посставлю! буду джековские мультики делать!  выявим статистически значимые зависимости не только нефти и доллара но и енотов и опционных стратегий default/big_smile

18

bad girl пишет:

Паш, единственное отличие от того что ты написал и деиствителнои картины : не забываи что нефть -ето только одна из "raw materials" влияющих на импортно-експортные отношения обменивающихся стран, с  соответствующими вариациями цен и спроса/предложении. а доллар - ето одна из валют, так же учавствующих в корреляции товарно-денежных отношении, со своим спросом  цен. Т.е. примерять яблоки к апельсинам можно конечно, но все будет очень-очень субьективно default/smile  и каждое мнение (из-за отсутствия ~бенчмарка)  будет равнозначно любому другому.

грубо -от цены нефти зависит ввп страны. и отсюда уже коррелируют все переменные механизмы контроля бюджета. так же не надо забывать что "плановая девальвация" кот. сеичас практикуется ЦБ тоже скьюирует картину соотношении рубль/доллар.

я о нефти написал, ибо это что-то вроде основного продукта, который экспортируется и за который приходит основная масса доллара, так что вместо нефти можно сказать "всё, что мы продаём".
В общем меньше долларом нам стало даваться, поэтому на эти доллары меньше товаров стало покупаться, но количество желающих этот товар внутри страны скушать осталось прежним, а значит одна единичка товара (т.е. доллар), должен подорожать...

А что такое "спрос цен"? Про яблоки и апельсины ты сказала уже войдя в свой профессиональный драйв, так что я не уловил (-;

19 Отредактировано bad girl (01.03.2009 05:02:46)

verba пишет:
bad girl пишет:

я о нефти написал, ибо это что-то вроде основного продукта, который экспортируется и за который приходит основная масса доллара, так что вместо нефти можно сказать "всё, что мы продаём".
В общем меньше долларом нам стало даваться, поэтому на эти доллары меньше товаров стало покупаться, но количество желающих этот товар внутри страны скушать осталось прежним, а значит одна единичка товара (т.е. доллар), должен подорожать...

Паш, ну смотри.

Капитализация российского  Газпрома равна капитализации американского Гугла. Т.е по идее -это почти одинаковые по фундаментальному анализу конторы, со своим рынком сбыта, расходами,налогами,  и тыпы.   Зависимость российской экономики от нефти (или очень узкого рынка сбыта, привязанной к очень специфической мат.ценности) это ты все правильно проследил... именно поэтому нефть хочешь (не хочешь) но приплетется ко всем экономическим расскладам!  Но --  имхо --  не надо видеть ее больше чем просто "продукцию сбыта". ("нефть" это газпрома  или "клики в инете"гугла - не суть!) Причем продукцию за последние 2-3 года явно переоцененную : в сети есть где-то отличная статья Гайдара 2007 года в кот. он пишет о теоретической цене нефти в 20 долларов. Т.е. сейчас нефть как раз просто возвращается к "теоретической цене" по фундаменталу. Ничего нового.

Дорожание доллара-как ты правильно проследил, тоже повязано на микро-экономике. Но в этой ситуации скорее идет не дорожание доллара, а обесценивание рубля. Поскольку рубль валюта конвертируемая, он должен быть "привязан" к внешним рыночным процессам. А так как внутренние процессы меняются стремительно, инвесторы (будь то огромные институнционщики или просто пенсионеры, желающие оставить внукам подарки на свадьбы) сливают рубли.... (на что Центральный Банк - практикуя "плавную  девальвацию (обесценивание)" --выкупает собственные рубли из средств резерва страны и сливает доллары)... видя все это -те же американцы и европейцы комментят " о как. у них скоро не останется резервов. а как они проценты кредитов кот. мы им раздали будут выплачивать?" и снижают рейтинги контор и гос.структур. Что прерывает поток ликвидности (свободных средств) в страну, прикрывает все будущие кредиты и распугивает инвесторов еще больше.  И получается круг №2.

ну как то так.  т.е сами по себе товары и плюшки default/smile тоже фигурируют во всем этом, но не на самом первом плане).

off. cлуш. установила себе flash над будет мультик сделать с....  плюшками на заднем плане. default/big_smile

20

блин. тя-же-лая прога. т.е. мультики не делаются просто, а приходится заморачиваться всякими уровнями да расскладами временного значения. ну да ниче. -надо наверно просто пару дней потратить- поврубаться что там куда. default/big_smile