1

Подсел с неделю назад на World of Warcraft. Прокачиваю персоонажа, все такое. Вообщем для прохождения квестов обычно формирую команду, конечно по свойски-эй ты иди сюда, пойдешь со мной, причем почему-то не думаю, не воспринимаю, не понимаю того, что человек может и не хотеть, того что у него может не оказаться умений необходимых мне, реакция примерно такая я хочу, значит и ты хочешь, я могу значит и ты можешь, все остальное меня мало волнует. Причем любой отказ заканчивается конкретным объяснением того почему ты должен идти и помогать мне. А вчера мне еще в добавок обвинили в том, что я посылаю "людей" на явную смерть. Один из участников группы отказался лесть в пещеру и выманивать мобов на ружу. Все это закончилось прерикательством и поединком pvp 1/1. Полез другой и все прошло как нужно. Но все это не главное, для меня это нормально. Всегда использовал все что под рукой для своих целей. Проблем в том, что это напрягает окружающих и они, толи боятся, толи не хотят иметь дело не разбираюсь я в этом. Так вот

1. Как научиться видеть в людях людей?

2. Как научиться находить общее мнение, договариваться, а не ставить ультиматумы?

3. Как научиться нести ответственность за свои действия, слова, поступки?

4. Как научиться не навязывать людям свое мнение?

И далее в том же духе.

2

эээ... стать другим человеком?

3

1.  начни с себя.
2. "общее мнение" не способно руководить группами людей больше 2-3 шт.
3.  а какие проблемы с ответственностью сейчас?
4. не навязывать ты не можешь, но ты можешь делать это тоньше

вообще, для того эти игры и существуют, чтобы там учиться с минимальными жертвами default/smile

4

Zip пишет:

2. Как научиться находить общее мнение, договариваться, а не ставить ультиматумы?
3. Как научиться нести ответственность за свои действия, слова, поступки?
4. Как научиться не навязывать людям свое мнение?
И далее в том же духе.

ознакомиться хотя бы с ТУАИ сначала

5

xeye пишет:

а это откуда? и что такое "общее мнение" поточнее?

6

У тебя есть желание контролировать. Страх поражения заставляет тебя совершать над людьми много чего. Это - одна из ключевых психологических причин.

7

Пересмешник пишет:

У тебя есть желание контролировать. Страх поражения заставляет тебя совершать над людьми много чего. Это - одна из ключевых психологических причин.

давай уже без эффемизмов, говори прямо - дескать, болен ты, и весь в защитных механизмах )
избыточное чтение литературы о неврозах до добра не доводит! default/icon_old

8

ЧП пишет:
xeye пишет:

принимать решения на основании консенсуса и прочая демократия

9

Пересмешник пишет:

гыгы. чел же внятно сказал, что он руководит командой. как лидер, он не может не контролировать и не может управлять без волевых решений.

10

Вот именно - лидер команды. Если бы это был гармоничный лидер - всё было бы нормально. А тут идёт какой-то перегиб, ультиматумы и застраивание. Передоз контроля.

ardilla пишет:

давай уже без эффемизмов, говори прямо - дескать, болен ты, и весь в защитных механизмах )

Не надо приписывать мне то, что я не говорил и даже не думал. )

11

xeye пишет:
ЧП пишет:

принимать решения на основании консенсуса и прочая демократия

то есть 2-3 человека и все? а что такое "советы", самоуправление, Руссо и его воля, представительная демократия в конце концов - это как бы не в счет, да?

я еще 200-300 могу понять, что есть некоторые сложности. Хотя в Греции вот с этим сложностей не было и на практике.
Но не 2-3 же!!!

12

xeye пишет:
Пересмешник пишет:

гыгы. чел же внятно сказал, что он руководит командой. как лидер, он не может не контролировать и не может управлять без волевых решений.

чего-то лидер видимо не по призванию, а по жажде власти, видимо...

13

Zip пишет:

А как научиться не видеть людей во всех подряд?
... мне бы твои проблемы ...

14

Люди видно хотят командовать прежде всего (не считая статуса, навара и прочего) потому что думают и уверены, что лучше мне дураку командовать, чем будет командовать такой же дурак как я. Если кругом дураки, то метод решения - взять власть в свои руки, а не стать недураком?

15 Отредактировано xeye (29.03.2009 19:45:49)

ЧП пишет:

Люди видно хотят командовать прежде всего (не считая статуса, навара и прочего) потому что думают и уверены, что лучше мне дураку командовать, чем будет командовать такой же дурак как я. Если кругом дураки, то метод решения - взять власть в свои руки, а не стать недураком?

сплошь да рядом встречается ситуация, когда никто не хочет принимать решения (командовать) и брать ответственность и, в итоге, все сосут

16 Отредактировано ЧП (29.03.2009 19:54:55)

xeye пишет:
ЧП пишет:

сплошь да рядом встречается ситуация, когда никто не хочет принимать решения (командовать) и брать ответственность и, в итоге, все сосут

никто не хочет когда видно "хозяин", то бишь собственник вообще за кадром. Поэтому и сосут, а нафиг на себя брать и не свое?..
когда что-то чисто со своим связано, ближе к телу, то сосут гораздо меньше.

и твое замечание - это как бы дополнение к моей мысли, но явно не опровержение, насколько я понял.

17

Пересмешник пишет:

А чо? Нормальное Доно-Жуковское поведение. %) ...или Штирлевское. default/hmm

18

lulaka1 пишет:
Zip пишет:

во-во! default/smile

19

keal пишет:

А чо? Нормальное Доно-Жуковское поведение. %) ...или Штирлевское. default/hmm

Это не соционическое, не надо думать, что это только у волевых сенсориков (жук, драй, макс...) встречается или только у королей-рыцарей.
Соционическое - это либо а) акцент на ЧС, либо б) доминантный подтип. (Всё остальное - несоционическое, а психологическое)
Так вот, я видел доминантных геков, доминантных донов, видел доминантных бальзаков... Не надо думать, что только жуки/штирли такие могут быть. И хуже доминантного жука может быть даже и доминантный есь, ибо у жука это всё ж более адекватно будет.

20

Frau_gegen пишет:
lulaka1 пишет:

во-во! default/smile

... они нас не понимают ... вот ведь -ничАго человеческого нету в них Свет default/wink ))))))))