Подсел с неделю назад на World of Warcraft. Прокачиваю персоонажа, все такое. Вообщем для прохождения квестов обычно формирую команду, конечно по свойски-эй ты иди сюда, пойдешь со мной, причем почему-то не думаю, не воспринимаю, не понимаю того, что человек может и не хотеть, того что у него может не оказаться умений необходимых мне, реакция примерно такая я хочу, значит и ты хочешь, я могу значит и ты можешь, все остальное меня мало волнует. Причем любой отказ заканчивается конкретным объяснением того почему ты должен идти и помогать мне. А вчера мне еще в добавок обвинили в том, что я посылаю "людей" на явную смерть. Один из участников группы отказался лесть в пещеру и выманивать мобов на ружу. Все это закончилось прерикательством и поединком pvp 1/1. Полез другой и все прошло как нужно. Но все это не главное, для меня это нормально. Всегда использовал все что под рукой для своих целей. Проблем в том, что это напрягает окружающих и они, толи боятся, толи не хотят иметь дело не разбираюсь я в этом. Так вот
1. Как научиться видеть в людях людей?
2. Как научиться находить общее мнение, договариваться, а не ставить ультиматумы?
3. Как научиться нести ответственность за свои действия, слова, поступки?
4. Как научиться не навязывать людям свое мнение?
И далее в том же духе.