1 Отредактировано ardilla (22.05.2009 13:29:39)

Это вроде какой-нибудь записи в дневнике. Извините, йа лирик.

Меня сегодня отпустило. Позволила себе делать то, что делать почему-то не решалась на протяжении определенного периода. Уж не помню, почему это блоканула - видимо, однократно и лихо мою фоновую ЧИ порубили в капусту, надолго.
Так вот: смотрела сегодня на стабилизирующихся людей в общественном транспорте автобус. Обзор был хороший. Началось все с дуала - где-то майор, в отставке. Если человек воевал, то это, в общем, часто видно по глазам. Если совсем упрощать, они потусторонне прекрасны (иногда). И он смотрел на отца с сыном, лет шести, сын дремал. Взгляд был очень хороший, редкий.  А потом че-то понеслось, с упоением: взгляды как простенькие шифровки - "я много судила", "я мало чувствовал", "я часто ссорюсь", "я хочу быть сильной", "я часто витаю в облаках", "я прижат к земле". Такие конкретные, добротные сообщения. Очень видны эти следы - следы того, как человек жил, особенно у людей за тридцать. Максимально прозрачное и любопытное чтиво. Сегодня такой день, что решила вдруг этим снова заняться - наверное, детство вспомнить )

Еще была такая картинка: типично мертвящее (лично меня) утро рабочего дня, маршрутка, дремлю впереди. По радио играет, чтоб вы знали, песня Максим, че-то там про ночь - "я не знаю как рассказать, что это лучшая ночь". Довольно нежная и бессвязная песня. И сидят люди: студент клубный, браток начинающий, отставник, ботаник и госслужащий. Сидят все эти мужики и смотрят куда-то подчеркнуто нейтрально, в сторону, причем в одну - направо от себя. А в глазах у всех них - одно и то же: робкая мечта и одиночество.

лирика закончилась default/smile

2

Ты снова Гамлет? ;-,

3

Апрель пишет:

Ты снова Гамлет? ;-,

либо я опять перепутала фоновую и демонстративную, либо я снова гамлет ) ну, я не против, честно говоря

4

неа... хатуль мадан типический...

5

По тексту - перепутала. )

Но мне ты кажешься ЭСЭ почему-то...

И вопрос: студент клубный, браток начинающий, отставник, ботаник и госслужащий - они на тебя смотрели?

6 Отредактировано ardilla (22.05.2009 13:47:51)

Апрель пишет:

По тексту - перепутала. )

Но мне ты кажешься ЭСЭ почему-то...

И вопрос: студент клубный, браток начинающий, отставник, ботаник и госслужащий - они на тебя смотрели?

ну вот еще, недайбох О_о они смотрели направо, в одно и то же окно. как бы на источник песни, и не совсем. мечтали, короче, как говорит нам та же Калибровка по Глазам

зы: я иррационал, все-таки. и живу_по законам хаоса. правила меня убивают, а осмысление своей жизни - просто смертельно.

7

Клуб синхронного мышления. ))

ниасилел
слишкам многобукоф

9

Кровавый тиран пишет:

ниасилел
слишкам многобукоф

извини, я такое трепло )

ardilla пишет:
Кровавый тиран пишет:

ниасилел
слишкам многобукоф

извини, я такое трепло )

о, это я осилел!

11

ardilla, очень красиво! default/wub
Я иногда своим взглядом-рентгеном тоже так смотрю и вижу отпечаток мыслей/души.

12

Ардилла класс! понравилось!
Давай исчо.
Особенно хорошо "Калибровка по глазам")))))) при отключении внутреннего диалога дается, иногда кажется, что вот: ещё чуть-чуть и мысли гадать будешь.
У меня ктати тоже сегодня было такое, прямиком с 12Ч. ночной смены в универ: защищать лабы и быть может сдать экзамин, к 2 дня я его сдал, и тут меня уставшего, так расслабило, что тут все просто останавилось, ручеек мыслей совсем утих, и не осталось ничего как (надо же чем-то заниматься): созерцать людей и окружение и иногда попутно созерцать рефлексии, что это созерцание вызывает, именно рефлексии, а не суждения, оценки, чувства. Наверное, в такие моменты в мои глаза страшно смотреть, хотя есть те, которые с призывом(чувством) отвечают на мой взгляд, логично, что тоже иррационалы.

13

А в глазах у всех них - одно и то же: робкая мечта и одиночество.

Да. Так оно и есть, а чем страше, тем все меньше видно мечту, и если раньше было видно мечту, пусть и робкую, и одиночество, т.е. 2 объекта, что уже не одиночество default/wink, то у людей в возрасте одно только одиночество. И зачем мы всё это видим?!))) и не только это, а также то, что не подвластно языку?..

а вообще даже в подпись можно default/wink