Это вроде какой-нибудь записи в дневнике. Извините, йа лирик.
Меня сегодня отпустило. Позволила себе делать то, что делать почему-то не решалась на протяжении определенного периода. Уж не помню, почему это блоканула - видимо, однократно и лихо мою фоновую ЧИ порубили в капусту, надолго.
Так вот: смотрела сегодня на стабилизирующихся людей в общественном транспорте автобус. Обзор был хороший. Началось все с дуала - где-то майор, в отставке. Если человек воевал, то это, в общем, часто видно по глазам. Если совсем упрощать, они потусторонне прекрасны (иногда). И он смотрел на отца с сыном, лет шести, сын дремал. Взгляд был очень хороший, редкий. А потом че-то понеслось, с упоением: взгляды как простенькие шифровки - "я много судила", "я мало чувствовал", "я часто ссорюсь", "я хочу быть сильной", "я часто витаю в облаках", "я прижат к земле". Такие конкретные, добротные сообщения. Очень видны эти следы - следы того, как человек жил, особенно у людей за тридцать. Максимально прозрачное и любопытное чтиво. Сегодня такой день, что решила вдруг этим снова заняться - наверное, детство вспомнить )
Еще была такая картинка: типично мертвящее (лично меня) утро рабочего дня, маршрутка, дремлю впереди. По радио играет, чтоб вы знали, песня Максим, че-то там про ночь - "я не знаю как рассказать, что это лучшая ночь". Довольно нежная и бессвязная песня. И сидят люди: студент клубный, браток начинающий, отставник, ботаник и госслужащий. Сидят все эти мужики и смотрят куда-то подчеркнуто нейтрально, в сторону, причем в одну - направо от себя. А в глазах у всех них - одно и то же: робкая мечта и одиночество.
лирика закончилась 

, то у людей в возрасте одно только одиночество. И зачем мы всё это видим?!))) и не только это, а также то, что не подвластно языку?..