1

А лживость?

2

Мне кажется, что я лицемерен и лжив

3

Ты- виктим. Этим все сказано.
Любитель поиграть в бёрновские игры "жертва- преследователь-спаситель"

4

uziman пишет:

ты словоблуд и бегатель по мыслям и темам, а также женщинам и список можно продолжать default/smile

5

uziman пишет:

Не, ты просто иногда "выдавливаешь" из себя просветленность (имхо default/smile  ), а это самообман.

6

самое главное не обманывать самого себя

7

Не пользуюсь этим словом. Отдает каким-то примитивизмом. Типа один человек не в состоянии понять мотивацию другого, и тот кажется ему лицемерным.

Либо другой человек пытается неуклюже блефануть, и это хорошо видно. Впрочем, тут другое слово нужно.

8 Отредактировано srez (05.06.2009 08:52:52)

Лицемерие = фальшивость образа. Когда внешняя оболочка замещает собой внутреннее содержание. Не так страшен грех фальшивого внешнего, сколько отвратительно, когда эта оболочка оказывается пустой.

9 Отредактировано keal (05.06.2009 09:03:02)

Если по простому, это когда человек делает одно, нехорошее, в личных целях, а прикрывает благими намерениями, и знает об этом.

10

для меня лицемерие - это присутствие в одном и том же персонаже двух состояний по отношению к людям - "за глаза" и "в лицо". Вот когда поступки и слова  человека в этих двух состояниях различны - это и есть лицемерие)

11

Laura пишет:
uziman пишет:

Не, ты просто иногда "выдавливаешь" из себя просветленность (имхо default/smile  ), а это самообман.

Почему? Здесь я как раз правдив.

12

Persephone пишет:

вот мне нравится, что Кеал написал про "знает об этом"... мне кажется, в лицемерии много сознательного...

Это только одна сторона медали, имхо

13

FeYka пишет:

для меня лицемерие - это присутствие в одном и том же персонаже двух состояний по отношению к людям - "за глаза" и "в лицо". Вот когда поступки и слова  человека в этих двух состояниях различны - это и есть лицемерие)

Вот этим, бывает, грешу, и за это мне стыдно. Хотя все больше стараюсь говорить правда в глаза
default/icon_redface

14

Wic пишет:

Не пользуюсь этим словом. Отдает каким-то примитивизмом. Типа один человек не в состоянии понять мотивацию другого, и тот кажется ему лицемерным.

Либо другой человек пытается неуклюже блефануть, и это хорошо видно. Впрочем, тут другое слово нужно.

точно!
default/icon_smile_approve

15

miumiu пишет:

самое главное не обманывать самого себя

100%

uziman пишет:
Laura пишет:

у тя на аватаре кошка? а авка несет твое ощущения себя. ну ты на кошку не похож. есть подозрение что своей авкой ты лицемеришь гггг так что ли ответ тому про оболочку и содержание

17

а почему не похож? default/smile в жизни мне постоянно говорят, что я похож на кота, да и сам я это знаю. И родился я в год кота.
А вообще есть элемент неискренности в позиционировании, это верно, инопгда мне хочется выглядеть крутым по меркам этого мира, это все эго. Вроде бы уже и не отождествляюсь с ним, но иногда что-то где-то...

18

uziman пишет:
Laura пишет:

Тебе виднее. Может и нет лицемерия, а? default/smile

19 Отредактировано believieverevki (20.06.2009 19:38:14)

Message Erasing Festival 2009! Verevki lubogo secheniya uzhe segodnya na vashem stole

20

believieverevki пишет:

"пройдёмте на лицемерие - мастер измерит лицо".

*восхищается

по сабжу - ППКС Вика