А лживость?
Ты- виктим. Этим все сказано.
Любитель поиграть в бёрновские игры "жертва- преследователь-спаситель"
Мне кажется, что я лицемерен и лжив
ты словоблуд и бегатель по мыслям и темам, а также женщинам и список можно продолжать 
Мне кажется, что я лицемерен и лжив
Не, ты просто иногда "выдавливаешь" из себя просветленность (имхо
), а это самообман.
Не пользуюсь этим словом. Отдает каким-то примитивизмом. Типа один человек не в состоянии понять мотивацию другого, и тот кажется ему лицемерным.
Либо другой человек пытается неуклюже блефануть, и это хорошо видно. Впрочем, тут другое слово нужно.
8 05.06.2009 08:52:37 Отредактировано srez (05.06.2009 08:52:52)
Лицемерие = фальшивость образа. Когда внешняя оболочка замещает собой внутреннее содержание. Не так страшен грех фальшивого внешнего, сколько отвратительно, когда эта оболочка оказывается пустой.
9 05.06.2009 09:00:53 Отредактировано keal (05.06.2009 09:03:02)
Если по простому, это когда человек делает одно, нехорошее, в личных целях, а прикрывает благими намерениями, и знает об этом.
для меня лицемерие - это присутствие в одном и том же персонаже двух состояний по отношению к людям - "за глаза" и "в лицо". Вот когда поступки и слова человека в этих двух состояниях различны - это и есть лицемерие)
uziman пишет:Мне кажется, что я лицемерен и лжив
Не, ты просто иногда "выдавливаешь" из себя просветленность (имхо
), а это самообман.
Почему? Здесь я как раз правдив.
вот мне нравится, что Кеал написал про "знает об этом"... мне кажется, в лицемерии много сознательного...
Это только одна сторона медали, имхо
для меня лицемерие - это присутствие в одном и том же персонаже двух состояний по отношению к людям - "за глаза" и "в лицо". Вот когда поступки и слова человека в этих двух состояниях различны - это и есть лицемерие)
Вот этим, бывает, грешу, и за это мне стыдно. Хотя все больше стараюсь говорить правда в глаза ![]()
Не пользуюсь этим словом. Отдает каким-то примитивизмом. Типа один человек не в состоянии понять мотивацию другого, и тот кажется ему лицемерным.
Либо другой человек пытается неуклюже блефануть, и это хорошо видно. Впрочем, тут другое слово нужно.
точно! ![]()
Laura пишет:Не, ты просто иногда "выдавливаешь" из себя просветленность (имхо
), а это самообман.
у тя на аватаре кошка? а авка несет твое ощущения себя. ну ты на кошку не похож. есть подозрение что своей авкой ты лицемеришь гггг так что ли ответ тому про оболочку и содержание
а почему не похож?
в жизни мне постоянно говорят, что я похож на кота, да и сам я это знаю. И родился я в год кота.
А вообще есть элемент неискренности в позиционировании, это верно, инопгда мне хочется выглядеть крутым по меркам этого мира, это все эго. Вроде бы уже и не отождествляюсь с ним, но иногда что-то где-то...
Laura пишет:Не, ты просто иногда "выдавливаешь" из себя просветленность (имхо
), а это самообман.
Тебе виднее. Может и нет лицемерия, а? 
19 05.06.2009 11:07:01 Отредактировано believieverevki (20.06.2009 19:38:14)
Message Erasing Festival 2009! Verevki lubogo secheniya uzhe segodnya na vashem stole
"пройдёмте на лицемерие - мастер измерит лицо".
*восхищается
по сабжу - ППКС Вика