здесь я буду  задавать вопросы, мимолётные..
Не нуждающиеся в открывании новой темы..

Вот есть сайт - виш-лист.ру
Смотрю я там на желания других людей.. Вот почему мне не хочется всю эту хрень как-то фиксировать?
Мои желания и т.п.
Мне кажется нельзя фиксировать желания.

2

Светлая пишет:

Мне кажется нельзя фиксировать желания.

правильно, их надо загадывать и отпускать default/smile

3

Одна из методик психотерапии основана как раз на фиксировании желаний (т.н. "постановка цели"). Но я на себе это пробовала, мне то ли не подходит тоже, то ли наоборот - сопротивление идет, и нужно бы преодолеть, но я не преодолела.
У меня цели обычно возникают внезапно, и потом избавиться от них трудно, а вот равномерным целеполаганием я никогда не занималась в жизни

4

Мне кажется, исполнение желания - это всегда чудо. Поэтому загадывать желания надо только самые главные и редко, например, на Новый Год или на Рождество. А то сила желаний растратится по мелочам. Озвучивать желания или доверять их интернету (бумаге) я бы не стала - могут подслушать и все испортится. У Макаревича в книжечке "Сам овца" есть эпизод про озвучивание желаний - я полностью согласна default/smile

5

Klava пишет:

Одна из методик психотерапии основана как раз на фиксировании желаний (т.н. "постановка цели"). Но я на себе это пробовала, мне то ли не подходит тоже, то ли наоборот - сопротивление идет, и нужно бы преодолеть, но я не преодолела.
У меня цели обычно возникают внезапно, и потом избавиться от них трудно, а вот равномерным целеполаганием я никогда не занималась в жизни

а какова цель такой методики?
и какие именно желания фиксируются? материальное желание, например машину купить, поможет при психотерапии?
у нас тут коллегам предлагали сходить на тренинг, там людей учат именно ставить и добиваться своих целей, типа все силы бросить на достижение цели, это оно?

6

Colibri пишет:
Klava пишет:

а какова цель такой методики?
и какие именно желания фиксируются? материальное желание, например машину купить, поможет при психотерапии?
у нас тут коллегам предлагали сходить на тренинг, там людей учат именно ставить и добиваться своих целей, типа все силы бросить на достижение цели, это оно?

Да, это оно. Достигаторство сейчас в моде, а материальные цели, разумеется, проще обсуждать, чем экзистенциальные

7

Клава, а вы читали/слушали/смотрели когда-нибудь Хакамаду? как относитесь?

8

Colibri пишет:

Клава, а вы читали/слушали/смотрели когда-нибудь Хакамаду? как относитесь?

Ну кое-что слышала, а тут она даже в Пермь должна была приехать - но меня как раз волна проблем накрыла, и стало не до нее. Неоднозначное отношение. Хотелось бы вживую увидеть, а то все на глянце только.
Но, получается, материальные трудности у нее, раз по провинции с гастролями покатила.
В Перми, кстати, не могли зал набрать, когда я еще за этим процессом следила, так что я не знаю, состоялось или нет.

9

Вообще, она сейчас кто? В рекламе позиуионировалась просто как "успешная женщина".

10

попахивает трансерфингом

11

ну во-первых, она жена состоятельного бизнесмена, так что финансовые трудности вряд ли
во-вторых, тренинги ведет, передачу по какому-то кабельному каналу, книжки пишет "типа по психологии успеха", например "success  в большом городе"
говорит, не получилось через политику свои идеи продвинуть - пойду другим путем
я вообще хорошо к ней отношусь, идеи не новые, но мне в чем-то близки

12

miumiu пишет:

попахивает трансерфингом

да и Зеланд ничего нового не придумал, старо как мир

13

Colibri пишет:
miumiu пишет:

попахивает трансерфингом

да и Зеланд ничего нового не придумал, старо как мир

странный выбор псевдонима...почему не Воланд?

14

Colibri пишет:

ну во-первых, она жена состоятельного бизнесмена, так что финансовые трудности вряд ли
во-вторых, тренинги ведет, передачу по какому-то кабельному каналу, книжки пишет "типа по психологии успеха", например "success  в большом городе"
говорит, не получилось через политику свои идеи продвинуть - пойду другим путем
я вообще хорошо к ней отношусь, идеи не новые, но мне в чем-то близки

У нее противоречий многовато для продвиженца-то. Насколько понимаю, взгляды у нее довольно радикальные, в том числе и на межполовые отношения, но жизнь ее малость пообломала, и  она сейчас такую среднюю позицию пытается занять - а это опять-таки снижает градус образа, и значительно. На двух стульях пытается усидеть.
В обсуждении звучали очень разные оценки ее деятельности, от "неудачница" до "я перед ней преклоняюсь".
А мне лично она напомнила одну женщину-психолога, которая клиентов вербовала усиленно. Нет, не знаю, что там с мужем, но материальная заинтересованность заметна...

Ну вот, что я вспомнила - тут же рассказывает, что она за мужем, как за каменной стеной, а чуть дальше - не бойтесь быть сильными, мужчины любят сильных женщин. Противоречия...

15

Klava пишет:

Ну вот, что я вспомнила - тут же рассказывает, что она за мужем, как за каменной стеной, а чуть дальше - не бойтесь быть сильными, мужчины любят сильных женщин. Противоречия...

а че тут противоречивого? ей же эта стена не мешает самовыражаться
и почему нельзя быть сильной и при этом опираться на чье-то плечо?

16

Colibri пишет:
Klava пишет:

Да не бывает так... Или-или. Скучно сильным женщинам за каменными стенами-то

17

Klava пишет:
Colibri пишет:

ну я же говорю: ей эта стена самовыражаться не мешает, дома сидеть не заставляет - вот и не скучно

18

Colibri пишет:
Klava пишет:

ну я же говорю: ей эта стена самовыражаться не мешает, дома сидеть не заставляет - вот и не скучно

Значит, не стена. За стену не высунешься.

19

Я, кстати, больше склоняюсь к версии, что "не стена", чем "не сильная женщина." Хотя и второе возможно, одна девушка, помнится, упоминала о списке мужчин, благодаря которым Хакамада "провилась"

20 Отредактировано Светлая (13.07.2009 10:25:51)

Klava пишет:
Colibri пишет:

Значит, не стена. За стену не высунешься.

ну она наверное имела в виду под стеной - надёжность мужа, преданность его ей, денежную обеспеченность.
А не клетку с замком