1 Отредактировано Flo_ (30.10.2005 10:49:50)

Я новенькая default/smile. Соционикой увлекаюсь давно, но достоверно определить свой тип так и не удалось default/sad. Поэтому и пришла к вам за помощью. Из того, что я успела прочтать в топиках ниже понятно, что здесь собрались знающие соционику получше меня default/smile. Надеюсь, поможете определиться.
На днях я побывала подопытным кроликом на группе по обучению соционики у известного специалиста. Результат - есенин. Сказать, что я не согласна - это очень мягко default/smile Всегда и очень сильно раздражали два ТИМа: Дюма и есенин. И вдруг я сама оказываюсь есениным! Шок! Я конечно понимаю, что по тому кол-ву вопросов, котороые мне задавали, сложно было типировать, тем более ученикам. Но там присутствовал специалист. И она увидела во мне интроверта... Да еще с болевой ЧЛ... И тогда я призадумалась... А может быть таким образом и проявляется болевая? Отрицанием своих слабостей?  Хотя, вроде бы, никогда ничего болезненного в отношении ЧЛ за собой не замечала...

Может быть, поможете мне определиться? Знаю, со стороны бывает виднее default/smile

Итак,

Я - женщина default/smile

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Неординарный, умный, веселый, общительный, неунывающий

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Вот мне часто говорят "Как с тобой интересно!" Это бывает тогда, когда я пытаюсь растормошить какого-нибудь человека, сделавшись для него приятной, и интересной. Но сама себя интересной вряд ли назову... Я вечная ученица default/smile. "Ловлю" интересных людей и восхищаюсь ими! default/smile

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Лень, мечтательность, безэмоциональность, равнодушие к окружающим, чрезмерный эгоизм

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

С самого начала пытаюсь выяснить, что за человек передо мной. Если интересный, общаюсь с удовольствием, невзирая на внешность. Хотя приятнее общаться с ухоженными и аккуратными людьми. Но все же на первом этапе внешнему виду я не придаю особого значения.

2.1. Приведи пример

Честно говоря, не поняла, что же нужно расшифровать в п.2 default/smile

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Духовный - человек, который живет по каким-то своим законам. А гармоничным я считаю того, кто сделал уже достаточно много ошибок в своей жизни, учился на них. Теперь он просто мудр и живет в согласии с собой.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Негармоничный пока не достиг совершенства. Он находится в поиске, от этого немного нервный, возможно default/smile

Недуховный... Никаких принципов. Предаст любого, даже близкого. Способен на подлость и т.п.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Мне кажется, пока не очень default/smile

2 Отредактировано Flo_ (30.10.2005 09:11:38)

4. Ты часто опаздываешь?

Вообще раньше опаздывала часто. Но последнее время стала об этом задумываться и "работать" над собой default/smile. Поэтому всегда выхожу с большим запасом и приезжаю раньше. Лучше подождать, чем торопиться. Опоздать могу, если неправильно рассчитаю время.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Близким всегда высказываю, а также замечаю с удивлением, ечли человек пришел вовремя - это приятно default/smile.
Просто знакомых жду, не напрягаясь. Если задерживаются больше, чем на 15-20 минут, начну "обрывать" телефон! И нервничать. Если пообещали придти, но не пришли и не позвонили, очень рассержусь - так нельзя default/sad Но потом, выяснив причину, могу все простить default/smile

4.2. Как?

Ой, по-разному default/smile. Стараюсь относиться с пониманием. И еще все зависит от настроения. Но вообще-то ждать не люблю.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Такого не бывает! default/smile  Мне всегда есть, чем себя занять default/smile Это и бытовые какие-то дела (убираться нужно всегда, готовить тоже); и хобби (я шью и вяжу), в соционических терминах можно покопаться, опять же default/smile

6. Что такое уют?

Какая-то обволакивающая обстановка. Ехать в автомобиле по зимней дороге, когда за окошком снег и холод, а внутри тепло; вообще зимой дома - тоже уют. Основано на ощущениях - я сижу в каким-то местечке, укрывшись от холода, при этом за окном оч.красиво - снег, фонари (почему-то представляется вечер). У мамы, в ее скромно обставленной комнатке, с безделушками на полке, славными занавесками и большим креслом - уют.

А комфорт - это удобство. Что-то более рафинированное.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Стараюсь оформить помещение. В теплых тонах, много текстиля, мягкие подушки на диванах... Но не знаю, получится ли уютно в результате.  Красиво и гармонично получится, а вот уютно... По-моему, это атмосфера, которая создается человеком. Мной - вряд ли default/sad Т.к. я предпочитаю функциональный интерьер, чтобы не тратить время на вытирание пыли со всех статуэток и прочих милых штучек. Мне кажется, в этом все дело.

6.3.  Комфортно?

Обставить удобной практичной мебелью, добавить быт.технику... Как-то так...

3 Отредактировано Flo_ (29.10.2005 21:28:17)

7. Как ты покупаешь одежду?

Обычно, иду в магазин, когда мне нужно какая-то определенная вещь. Я представляю что это, какого цвета и примерный фасон. Бывает, что по ходу дела попадается что-то отличное от того, что я запланировала, но, тем не менее, подходящее - куплю.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Это видно. Гармоничный получается облик или не очень. Я - за гармонию default/smile. Поэтому, если нравится, но не идет, вряд ли куплю. Хотя, возможны о-очень редкие исключения. Купила вещь, которая хорошо на мне сидела, но цвет не мой, хотя понравился безумно! купила! default/smile Именно из-за цвета default/smile

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Как правило, я вижу, когда хорошо выгляжу (т.к. бывает и то и другое), поэтому комплименты не особенно нужны. И если их слышу, приятно, улыбаюсь, стараюсь все же перевести тему. Мне не нравится пристальное внимание к собственной персоне, когда я того не хочу.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Смотря кто и что критикует. Авторитетный человек в "своей" области - и я прислушаюсь, все обдумаю. Просто неизвестно кто - могу и внимания не обратить.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Только тогда, когда уверена в своих знаниях и это человеку нужно (попросил или просто немного неуверен и всем своим видом показывает некомпетентность и желание получить помощь по этому вопросу default/smile )

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

От посторонних никогда не принимала, не посоветовавшись со своим внутренним голосом. От близких - было дело. Но все равно, с собой сверяюсь.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Яркие детали запомню. Но наверное не все. Вообще на одежду окружающих я всегда обращаю внимание. Мне это интересно. Как подобран гардероб, насколько все гармонично, могу кое-что взять на заметку default/smile

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Могу вспомнить. Но сегодня просто никого не видела...

4

1. расшифруй плз пункт 1.3
с примерами

2. в пункте 4.1 - почему ты написала слово "обрывать"? как это обычно проявляется, происходит

3. почему ты выбрала ник Flo_? что-нибудь изменится, если ты узнаешь, что пользователь с похожим ником уже есть на форуме?

5

Привет, temp3!

temp3 пишет:

1. расшифруй плз пункт 1.3
с примерами

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Лень - лежит человек на диване или развалился в кресле на балкончике, попивает пивко или смотрит тв. Наверное, он отдыхает. Мне это просто не нравится.  Как-то нужно всегда быть в процессе default/smile. Или идет работа мозга, или тела или и того и другого. Ну не понимаю я пассивный отдых. Мне кажется, только ленивые люди могут так расслабляться.

мечтательность - постоянно "витает в облаках", ничего не делает, предпочитает, чтобы за него напрягались другие, а он будет этим пользоваться.

безэмоциональность - не понятно, что у человека на уме. Это пугает. Мне его не распознать, соответственно, я не могу выяснить, что за человек, и чего от него можно ждать.

равнодушие к окружающим - наплевательское отношение к людям.

чрезмерный эгоизм - примерно то же, что и равнодушие. Неуважение к людям. Мне удобно и ладно. Оставил машину посреди дороги, перегородил так, что другим трудно проехать. Но всегда будет так поступать, потому что чрезмерно эгоистичен.

2. в пункте 4.1 - почему ты написала слово "обрывать"? как это обычно проявляется, происходит

Звоню, волнуюсь. Может быть что-то случилось. Почему человека нет? если он склонен опаздывать или предупредил, что опоздает - нормально. А если без причины, то я буду подозревать что-то неладное, потому что... ну не хорошо же опаздывать default/smile Наверное, что-то произошло. Нужно выяснить. А поскольку это все связано с эмоциями, то другого слова как-то и не нашлось default/smile

3. почему ты выбрала ник Flo_? что-нибудь изменится, если ты узнаешь, что пользователь с похожим ником уже есть на форуме

Почему именно этот ник?.. В каком-то фильме понравилось в титрах сочетание имени и фамилии. Попыталась восстановить по памяти, не вышло... default/smile Тогла пришло в голову, что можно назваться Lady_Flo; но Lady я с собой как-то не могу увязать, поэтому осталась только последняя часть. А вообще очень люблю придумывать разные необычнозвучащие ники. раньше часто их меняла. Вот придумаю что-нибудь оригинальное - сменю старый. В этом смысле я непостоянная.

Когда я прочла, о возможном присутствии другой Flo_ , я немного струсила, т.к. представила, что она может оказаться скандальной личностью и мне придется ввязываться в неприятное выяснение отношений. Но в принципе, такое может быть, заменю этот ник на другой. Настаивать не буду. В этом случае "кто первый встал, того и тапки" default/smile

6 Отредактировано Flo_ (30.10.2005 08:01:16)

Продолжаю...

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?

Если рядом с бомжом, то уйду в конец вагона, а потом перейду в другой. Но было и такое: села и чувствую неприятный запах. Место было в конце вагона, я зареклась на них садиться, т.к. там обычно и спят бомжи. Но так уж получилось... так вот, я ехала и мучалась. Запах был еле ощутимый, но у меня оч.хорошее обоняние, я его почувствовала. Уговорила себя остаться на этом месте, т.к. смотрю с каким невозмутимым видом сидят остальные. Всю дорогу не могла расслабиться, но переходить в другой вагон, на "стоячее" место было лень...

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Ощущение легкой прохлады в жару... Купание в море; заснуть в мягких подушках...

11.2.  Неприятное ощущение?

Голод, холод, боль, неприятные запахи, неудобная одежда, сухость кожи...

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Ой, не задумывалась...  Ничего в голову не приходит...

Скорее, я избегаю неприятных: если холодно, потеплее одеться; если проголодалась - поесть и далее в том же духе.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Посмотрю, что могло выйти из строя, может быть я разберусь. Если сама не смогла, проконсультируюсь со знающими людьми, и если необходимо, отвезу в ремонт (или вызову ремонтников на дом)

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Понимаю, что облом и пытаюсь как-нибудь выйти из ситуации. напрягаю свои извилины и ищу этот выход default/smile. Чаще он находится.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Не характерна. Если я в самом начале пойму, что не справлюсь, сообщу об этом начальнику. Дальше. Если больше некому, сделаю все возможное (даже если придется в процессе чему-нибудь поучиться), не брошу. Как правило все важные дела я заканчиваю.

14. Что такое - практичный человек?

Очень хорошо понимаю, попытаюсь объяснить...
Мне кажется, что практичный человек - это человек, который ко всему подходит с точки зрения здравого смысла и разумной экономии.
Если речь идет о приготовлении пищи, то ничего не пропадает зря: в ход идут и вершки и корешки default/smile. Перед покупками соизмеряется качество товара, его стоимость. если они не равны, покупки не будет. Практичный человек найдет такой товар, в котором обязательно будет прослеживаться сочетание цена-качество. При покупке одежды учитывается ее назначение и ткань из которой сделана вещь выбирается именно исходя из этого. например, для осени лучше купить плащ из непромокаемой ткани (с пропиткой), т.к. возможны дожди, чем из обычной плащевки.

14.1. Tы - практичный человек?

В основном, да. Но иногда могу позволить себе некоторые  вольности default/smile Например, имея моб.телефон, обладающий всеми необходимыми функциями, поддавшись влиянию момента, начну выбирать себе другой, более новый, более красивый и функциональный и все-таки куплю его.
Кроме того, я замужем и не зарабатываю сама, а это расхолаживает. Могу спокойно позабыть о том, что в хол-ке уже давно лежит кусок мяса и он портится default/sad. Приходится выбрасывать. И каждый раз я говорю себе, что это больше не повторится, но увы, повторяется... default/sad

14.2. Почему?

Стремлюсь быть практичной, потому что считаю, что именно так и стоит жить.
Исключения случаются от того, что люблю новинки - раз; и второе - все меняется, появляются действительно более удобные вещи. Так зачем пользоваться менее совершенными? Лучше облегчить себе жизнь и, кроме того, поднять себе настроение. Люблю покупать... default/smile
А с продуктами... Рассеяная я... Ругаю себя за это. нужно собраться, но как-то не получается. Или получается но на короткое время.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Хорошо реагирую. Соглашусь, т.к. видимо в это время я как раз была практичной default/smile

14.4. Непрактичным?

Спокойно. Такое случается, я сама себе это позволяю, мне не кажется, что это образ жизни. Все-таки, ситуация под контролем default/smile. Поэтому на чужое мнение я не обращаю особого внимания. Еще мне кажется, что если бы я жила одна, я была бы более собранной и практичной.

7

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Я ОЧЕНЬ приветливая СО ВСЕМИ. При этом, я присматриваюсь, оцениваю людей. Т.е., я не являюсь самой собой, а скорее надеваю маску. Через некоторое время, когда я поняла что к чему, я "проявляюсь". И с теми, кто симпатичен продолжаю оставаться очень приветливой (теперь уже совершенно искренне), а с теми, кто мне не понравился, стараюсь просто реже общаться.

15.1. Завоевать уважение?

О! Это сложно! Если речь о работе, то нужно доказать, что специалист, на это нужно время или какая-нибудь "авральная" ситуация, где будет возможность проявить себя. А если речь об обычном коллективе, например, группа по занятиям шейпингом, то завоевывать уважение я не стану. Мне это не нужно default/smile

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Это видно по поведению - раз; к моему мнению прислушиваются - это два.

16. Что такое - спор?

Каждый пытается донести свою мысль до другого, при этом оба говорят как бы на разных языках.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Мой папа говорит: "Спорит дурак или хитрый" default/smile Я вроде бы и не дура и не сильно хитрая, но спорю частенько. Обычно из-за того, что человек не видит, с моей точки зрения, очевидных вещей. А это важно. Поэтому пытаюсь объяснить что и как.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Да, и мнение меняю, и неправой себя тоже признАю.  Все это в том случае, если я оказываюсь неправа, естественно. В другом случае предлагаю просто остаться при своем мнении и больше не спорить. Когда видно, что "просвета" нет default/smile Т.е., аргументы закончились и каждый защищает только свою точку зрения, не прислушиваясь к оппоненту.

8 Отредактировано Flo_ (29.10.2005 22:00:41)

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Воспринимаю нормально. Это может случиться с каждым.

17.1.  Что делаешь?

Подойду, положу руку на плечо, обязательно загляну в глаза default/smile и поинтересуюсь в чем дело, что случилось.

18. Что такое - настроение человека?

Его ощущения. И, может быть, призма, через которую он воспринимает действительность.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

Очень хорошо видно по лицу, жестам, осанке, походке...

18.2. Как можно его изменить?

Можно поднять, можно опустить default/smile. Т.е., улучшить или испортить. В зависимости от того, в чем ты или этот человек нуждается.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Иногда и причины нет. Просто в ответ на замечание о моем не очень хорошем расположении духа, я ничего не меняю. Соответственно возникает ссора.
Но бывает, что сама могу поссориться с человеком, который мне не нравится, но старается делать вид, что у нас с ним хорошие отношения. Если еще конкретнее - когда ему от наших отношений что-то нужно. Это мне не нравится. Я не могу смириться с тем, что со мной общаются с целью использовать. Хотя сама иногда прикидываю перспективу того или иного знакомства. Но это скорее просто так получается. Мне это не нужно.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Зависит от ситуации и от человека, с которым я поссорилась.

Если он виноват, то первая я вряд ли подойду. По закону жанра, подойти должен тот, кто виноват, признать вину и извиниться. Я буду этого ждать. Если человек заинтересован в наших отношениях все так и будет, а если нет - то и до свидания.

Если я виновата, но чувствую, что чел. все-равно подойдет первым, я подожду когда это произойдет. И если не происходит, то иду мириться сама. Видимо, крепко обиделся!

Ну и последний вариант. Я виновата. Очень сильно обидела. Знаю это. Мирюсь сразу же.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Про чувства ничего не могу сказать. Как бы наблюдаю со стороны: вот я обидела, вот иду мириться...

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

По взгляду, поведению, словам и интонации. И что-то исходит от человека. Но в основном, по глазам.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Сначала бывает версия, со временем она подтверждается..

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Если я этого не чувствую, то не поверю.

21.3.    Почему?

Потому что всегда верю только своим ощущениям. Я чувствую даже мельчайшие нюансы.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Меня напрягает то, что я всем рада. Как щенок виляю хвостиком, стараюсь создать хорошее настроение, а люди редко отвечают тем же. Иногда просто принимают меня за кого-то другого и видимо поэтому очень настороженно и неприветливо относятся.
Не люблю зависть, болезненно отношусь, что, в каком-то смысле, живу лучше других. Хотя к этому нужно относиться как к норме. Ну вот, напрягает то, что чувствительная я очень в этом смысле! Как будто сканирую всех и замечаю малейший негатив. Он и расстраивает. Но я уже привыкла к этому, адаптировалась. Так что к концу написания абзаца меня все это не так уж и напрягает default/smile.

А вот то, что не меняется. И напрягает всегда - когда отвлекают. Занимаюсь каким-либо делом, а меня постоянно дергают - то кому-то что-то нужно мне рассказать (время тратим), то что-то срочно от меня понадобилось... И т.п. С этим смириться никак не могу. Сержусь сильно и эмоционально. Настоятельно прошу, чтобы дали время закончить, не отвлекали.

9

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? Что в ней нравится, что нет?

Сейчас не работаю. А раньше поменяла очень много мест. Все время искала область, которая мне идеально подходит. Не нашла. Но со временем поняла, что может радовать больше всего остального.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Давайте я расскажу о последнем месте работы. Я была верстальщиком.
Получаешь кучу необработанного текста (в рукописи и на дискетке). Затем делаешь в комп.программе макет будущей книги; и начинаешь верстать.
Если объем не предусмотрен, то можно "залить" весь текст сразу и потом свободно его располагать на полосах; а если необходимо получить книгу с определенным кол-вом страниц, то нужно постараться уместить текст на этом кол-ве полос, используя различные приемы и хитрости. Я не против  этих двух вариантов.
Больше нравилось самой решать, какой будет использован шрифт, как я расположу иллюстрации и где будут заголовки.
Если издательства, в котрых эти вопросы решает отдельный человек, а тебе приходится только выполнять верстку по макету. Для меня это просто неприемлимо! Какая-то несвобода + отсутствие творчества и никакой ответственности. Чувствуешь себя винтиком. Это сложно. Была возможность так работать, я не стала. Но свободный график мне не подойдет. Когда я вне системы, мне неуютно. Правда, эта система должна быть достаточно гибкой, но все же какие-то рамки обязательно должны существовать.

"Идеальная" работа, в моем понимании, - работа с людьми. И работа многозадачная. Мне нравится брать на себя ответственность, заниматься планированием. Поточнее ответить не смогу default/smile Самой хотелось бы узнать об этом побольше, но пока не углублялась - занимаюсь ребенком, совмещать не получится.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Мне нравится шить и вязать. Особенно что-то новенькое и при этом необходимое. Причем, нравится делать это быстро. Насколько возможно, при сохранении качества. Поэтому, вязать, например, люблю на машине. Это очень быстро, кроме того, мне нравится совмещать машинную вязку с ручной. Очень рада, что моя вяз.машинка не самая совершенная (специально выбирала такую), поэтому остается возможность что-то связать руками.

С шитьем так же. За два часа сшить брючки на подкладке - это удовольствие. растянуть на неделю - уже просто кошмар! default/smile
Для шитья и вязания у меня есть множество всевозможных приспособлений, облегчающих работу. Люблю быть хорошо подготовленной.

Вязание нравится тем, что из под моих рук выходит какое-то изделие. Я получаю огромное удовольствие и от выбора пряжи, (т.к. могу себе позволить не экономить и сосредоточиться только на качестве) и от процесса вязания, наблюдая, как получаются ровные петельки.
В шитье люблю четкость линий, идеально ровные строчки. Короче говоря, я поборник качества default/smile. Если что-то не получилось, застявлю себя распороть и сделать все вновь. Сказать, что от хорошо сшитой мною вещи я получаю огромное удовольствие, не могу. Когда понимаю, что уже достигаю какого-то мастерства, начинаю относиться к этому прохладнее: "Ну сшила и сшила" Это несложная задача. Может быть поэтому она уже не так сильно радует.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Сложно ответить, т.к. начиталась соуионической лит-ры и примерно представляю что для кого типа приятно и не_. В голове очень много лишней информации, боюсь, свою и не отличу default/smile Можно я не буду отвечать default/smile

10

Flo_ пишет:

Когда я прочла, о возможном присутствии другой Flo_ , я немного струсила, т.к. представила, что она может оказаться скандальной личностью и мне придется ввязываться в неприятное выяснение отношений. Но в принципе, такое может быть, заменю этот ник на другой. Настаивать не буду. В этом случае "кто первый встал, того и тапки" default/smile

даже если личность не скандальная, ник лучше таки сменить во избежание путаницы, думается мне.

11 Отредактировано Flo_ (29.10.2005 21:53:34)

А-а-а default/smile Значит, есть все же кто-то default/smile. ok. Меняю "Flo_" на "Ester".

12 Отредактировано Ester (30.10.2005 11:16:47)

Результаты теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=26242216

13

сенсорик-рационал ИМХО

в 19.2 ты написала "по закону жанра"
почему? что мешает извиниться первой, даже если и не права?

14 Отредактировано Ester (30.10.2005 21:34:02)

Темп3! default/smile Фразу "по закону жанра" я употребила в той ситуации, где совсем не виновата default/smile Так любой человек будет ждать извинений, по-моему.

А то, что ты имеешь в виду обычно бывает, если моя вина как бы неявная. есть такие ситуации. Например, кому идти греть машину? Я говорю мужу - давай ты пойдешь, а я пока все проверю, не остался ли утюг включенный (иногда забываю выключить!) и т.п. (на самом деле, не хотелось идти на холод) Он, глядя в тв: "Лучше ты". Я: "Ну да, конечно! Я пойду на мороз греть машину, а ты будешь здесь сидеть и фильм досматривать" И ухожу default/smile. Дверью не хлопаю default/smile. Понимаю, что мужу тоже может быть неприятно, что я ТАК разговариваю.. Но первый шаг в этой ситуации будет делать он. Ну вроде как я женщина, мне нужно уступать и все такое default/smile. А он проигнорировал просьбу. За что и был "награжден" мини-разборкой.

Ну все это на игры какие-то похоже default/smile. несерьезно default/smile Мы быстро миримся. Но, я посчитала, что об этом нужно  упомянуть.

А так... Мне не сложно помириться. Добавлю: с близким человеком, когда я уверена в его чувствах.

15 Отредактировано VU A LA (30.10.2005 20:14:36)

Моё скромное ИМХО - сенсорик-иррационал и всё-таки этик default/wink
Только что-то картинка не складывается default/sad

16 Отредактировано Ester (30.10.2005 21:02:53)

А как вы поняли, что я сенсорик? Расскажите, пожалуйста! Потому что у меня есть ощущение, что я интуит. А сенсорика либо наработанная, либо болевая.

17

вы ЭСИ (этико-сенсорный интроверт) ( драйзер ) - это совершенно определенно!!!!!!!!!!!
Маленький совет:например, определите тип Вашего мужа и по Вашим ощущениям определите тип Ваших отношений. Как следствие этого, Вы получите свой тип.

18

Эстер тоже была default/icon_mrgreen

19

ЭСИ пожалуй, потому что четко выраженной сенсорики ощущений не видно, но сенсорика то есть! Плюс практичность, склонность к планированию, очень четко выраженные критерии правильно\не правильно. Не боиться навязывать свое мнение, ссориться(волевая сенсорика). Болевая интуиция - сама себя интересной не считает, гоняеться за "интересными" людьми.

Все, естесно, ИМХО.

20

а что, все Flo - драйзеры?