Я новенькая . Соционикой увлекаюсь давно, но достоверно определить свой тип так и не удалось . Поэтому и пришла к вам за помощью. Из того, что я успела прочтать в топиках ниже понятно, что здесь собрались знающие соционику получше меня . Надеюсь, поможете определиться.
На днях я побывала подопытным кроликом на группе по обучению соционики у известного специалиста. Результат - есенин. Сказать, что я не согласна - это очень мягко Всегда и очень сильно раздражали два ТИМа: Дюма и есенин. И вдруг я сама оказываюсь есениным! Шок! Я конечно понимаю, что по тому кол-ву вопросов, котороые мне задавали, сложно было типировать, тем более ученикам. Но там присутствовал специалист. И она увидела во мне интроверта... Да еще с болевой ЧЛ... И тогда я призадумалась... А может быть таким образом и проявляется болевая? Отрицанием своих слабостей? Хотя, вроде бы, никогда ничего болезненного в отношении ЧЛ за собой не замечала...
Может быть, поможете мне определиться? Знаю, со стороны бывает виднее
Итак,
Я - женщина
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Неординарный, умный, веселый, общительный, неунывающий
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Вот мне часто говорят "Как с тобой интересно!" Это бывает тогда, когда я пытаюсь растормошить какого-нибудь человека, сделавшись для него приятной, и интересной. Но сама себя интересной вряд ли назову... Я вечная ученица . "Ловлю" интересных людей и восхищаюсь ими!
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лень, мечтательность, безэмоциональность, равнодушие к окружающим, чрезмерный эгоизм
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
С самого начала пытаюсь выяснить, что за человек передо мной. Если интересный, общаюсь с удовольствием, невзирая на внешность. Хотя приятнее общаться с ухоженными и аккуратными людьми. Но все же на первом этапе внешнему виду я не придаю особого значения.
2.1. Приведи пример
Честно говоря, не поняла, что же нужно расшифровать в п.2
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный - человек, который живет по каким-то своим законам. А гармоничным я считаю того, кто сделал уже достаточно много ошибок в своей жизни, учился на них. Теперь он просто мудр и живет в согласии с собой.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный пока не достиг совершенства. Он находится в поиске, от этого немного нервный, возможно
Недуховный... Никаких принципов. Предаст любого, даже близкого. Способен на подлость и т.п.
3.2. Гармоничен ли ты?
Мне кажется, пока не очень