.1. Ты мальчик или девочка?
-Девочка (по ощущениям - мальчик:)
0.2. А сколько тебе лет?
-18
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
1) уверенность в себе
2) умение себя преподнести
3) профессионализм
4) элегантность
5) ум
6) амбициозность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
-Нет, я так не думаю. Я обычный человек, нет во мне ничего особо интересного.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
-Наглость, нездоровый эгоизм, самовлюблённость, жадность
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
-На его мимику и голос, наверное
2.1. Приведи пример
-Ну, мне важно, как человек смотрит на меня, что в его взгляде, как он улыбается, хмурится и т.д., а также, какой у него голос, как он интонационно выражает различные эмоции
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
-Человек, который понял, для чего он живёт и который живёт (простите за тавтологию) в соответствии с этим пониманием
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
-Соответственно, человек, не понявший свою жизнь, её смысл, и оттого погрязший в быту
3.2. Гармоничен ли ты?
-Пока что нет, но, думаю, у меня есть шансы достигнуть этой нирваны:)
4. Ты часто опаздываешь?
-О да! Постоянно! Но как-то без особых последствий:)
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
-Обычно нет, т.к. сама этим грешу. Но иногда бывает.
4.2. Как?
-"Я тебя жду, жду, а тебя всё нет и нет... я уже волноваться начала!"
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
-Нормально. Ухожу в себя - там мне вполне уютно:)
6. Что такое уют?
-Покой, тепло, чистота (если про жилье), гармония, чувство тихого счастья (если про душевное состояние)
6.1. Что такое комфорт?
-Почти то же, что и уют, но не настольно душевно. Просто удобства, которые радуют, но особого счастья не приносят
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
-Делаю уборку (увы, это всё)
6.3. Комфортно?
-Боюсь, я не умею этого делать
7. Как ты покупаешь одежду?
-Неохотно
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
-Ориентируюсь на личные впечатления, а также на мнения авторитетных для меня людей
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
-Приятны, но не обязательны
7.3. Как реагируешь на критику?
-Остро. Обычно мне сразу становится стыдно.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
-Нет, я в этом не разбираюсь
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
-От таких, про которых я знаю, что они мне дурного не посоветуют. Потому что я верю в их чувство стиля и желание мне помочь
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
-Нет. Я и соседа-то не запомню:)
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
-Нет
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
-Тепло, расслабленность
11.1. Приведи пример?
-Когда лежишь под теплым одеялом и у тебя спокойно на душе
11.2. Неприятное ощущение?
-Холод, боль
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
-Ложусь под тёплое одеяло и стараюсь максимально успокоится:)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
-Сначала плакать. Потом постараюсь мыслить конструктивно: что именно случилось? В чём причина поломки? Если не справляюсь сама (то есть как всегда), то кто может мне помочь?
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
-Нецензурно. Это сначала. Потом всё же пытаюсь успокоится и найти какое-нибудь рациональное решение
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
-Да нет, я ж со стыда сгорю! Особенно, если общий проект. Получается, я подведу других... Не, я такого не допощу. Если задание действительно важное, я про него не забуду и сделаю, как надо. А вот если не очень важное и не очень срочное, то могу и схалтурить:)
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
-Честно говоря, не припомню такого. Я хоть и раздолбай, но к серьёзным заданиям и отношение у меня сереьёзное
14. Что такое - практичный человек?
-Тот, который не витает в облаках, из всего умеет извлечь выгоду, хорошо ориентируется в окружающем мире
14.1. Tы - практичный человек?
-Нет
14.2. Почему?
-Я витаю в облаках, не могу извлекать выгоду из всего подряд и плохо ориентируюсь в окружающем мире:)
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
-Думаю:"Вот придурок, вообще в людях не разбирается". Хотя для меня это, в общем-то, комплимент
14.4. Непрактичным?
-Это горькая правда
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
-Жду инициативы от новых знакомых
15.1. Завоевать уважение?
-Очень хочу, но не могу, не получается, и всё тут
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
-Меня, по-моему, не уважают вообще
16. Что такое - спор?
-Бесполезное, но чертовски приятное дело
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
-Спорю только с тем, с кем, по-моему, можно спорить; затем, чтобы "за мной было последнее слово", ну и знания какие-то свои показать, рассуждения
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
-Да, легко. Меня просто в чём-либо убедить. Да любой случай - мне просто надо что-то уверенно сказать, ещё лучше, если это сделают несколько человек вместе
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
-Меня это огорчает, но утешать я не умею
17.1. Что делаешь?
-Тихо вздыхаю, и жду, пока он не повеселеет, либо же сам не начнёт разговор о своих проблемах
18. Что такое - настроение человека?
-Его настрой на жизнь на период данного дня (а то и меньше)
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
-По глазам, по лицу, по походке, по тому, как он говорит
18.2. Как можно его изменить?
-В лучшую сторону - рассмешить, анекдот рассказать, проявить заботу об этом человеке. В худшую - сказать гадость, сделать что-нибудь неприятное
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
-Наверное, да
19.1. Зачем ты это будешь делать?
-Чтобы выяснить отношения, не люблю "непоняток"
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
-Точно не я. Если мой оппонент горд или сильно обижен, то прощения вообще никто ни у кого просить не будет, потом мы просто сделаем вид, что ничего не произошло.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
-Мне неудобно, я стараюсь загладить свою вину.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
-Сложно сказать, скорее, я это просто чувствую. Ну и взгляды, слова, действия в мой адрес
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
-Когда моё мнение совпадает с достоверной информацией о том, как этот человек ко мне относится. Вообще, нечасто ошибаюсь, так что и без проверок разбираюсь нормально.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
-Подумаю:"Врёт/Хочет подмазаться/Ненормальный/А зачем ему это?". Хотя, конечно, мне будет приятно.
21.3. Почему?
-Всё не просто так, и такие слова - не исключение. Я всегда хочу знать, что побудило человека так сказать.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
-Напрягают недомолвки, непонятки, неопределённость. Не люблю, например, когда назначают встречу и при этом не говорят точного времени, когда надо прийти.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
-Учусь на юридическом факультете. Не могу сказать, что в восторге. Нет, здесь весьма интересно, и в общем-то, не напряжно, но это не совсем моё. Направление мне, можно сказать, выбрала моя семья - мама, папа, брат - все юристы. Ну и плюс - на юрфаке не изучают точные науки, а у меня с ними ой как туго.
Работаю медленно, всё время отвлекаюсь. Но если надо - то сделаю настолько хорошо,насколько могу. Задания больше нравятся творческие, когда надо что-то придумывать. Не нравятся задания, которые связаны с "работой руками", хотя и такие могу делать. Идеальная работа - это делать то, что ты по-настоящему любишь. И здесь не так важны зарплата или продолжительность рабочего дня.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
-Люблю очень музыку слушать, прямо живу с ней. Нравится...ну не знаю, нравится, и всё. Любимая музыка - лучший способ поднять настроение.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
-Приятная критика?:)) Конструктивная, по делу, не имеющая цели меня оскорбить, а просто констатирующая какие-то реальные недостатки. Неприятная - ей противоположная. Приятный комплимент - да любой, в общем-то, если он искренний. Неприятный, соотоветственно - неискренний, издевательский.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
-Идеальный начальник: компетентный, умный, хорошо знающий свои обязанности и обязанности своих подчинённых, лидер, организатор, уважающий своих подчинённых, готовый брать на себя ответственность.
Почему такой? Ну просто мне такие нравятся, только, боюсь, их в природе не существует:)
-Идеальный подчинённый: также компетентный, умный, но свой ум не высовывает, больше делает, а не говорит, расторопный, уважающий начальника и своих коолег, с чувством коллективизма, не сплетник, не бунтарь, в общем, не вносящий смуту в коллектив
Если бы я была начальником, то хотела бы, что б у меня были именно такие подчинённые, вот и вся причина.