вообще, ребят, я удивляюсь, как вы тут говорите: "ну мы ведь не только о себе думаем, поэтому не курим кальян, а тут обсуждаем (а ты только о себе думаешь, поэтому куришь кальян - подразумевается)"
если уж на то пошло, мы все тут не только о себе думаем, иначе бы и темы такой не возникло, но ни один из нас реально в этом направлении НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ
ни одного конкретного шага, предложения, как сделать, чтоб было лучше, озвучено не было
о целях говорить могут ВСЕ, вносить конкретные предложения не может НИКТО, сказать "люди, давайте сделаем!" не может НИКТО
и я поражаюсь просто, как некоторые тут обвиняют других в эгоизме, в то время как сами точно так же отсиживают сытый зад
почему я могу позволить себе покурить кальян и прочие радости жизни и почему у меня не возникает чувства вины по этому поводу?
я убилась в школе, чтоб поступить в тот вуз, в котором я учусь, я убилась в вузе, совмещая учебу с работой, чтоб иметь какой-то опыт и заработать хоть какие-то деньги, потому что я знаю, что это такое - когда денег нет
я воспитана в семье, где люди привыкли ПАХАТЬ. папа по жизни более пассивен, а вот мама хорошую карьеру сделала, начала в 17 лет. 
я думаю, вряд ли Зип знает, что это такое - работать с 9 до 22 в бешеном темпе каждый день, а по выходным писать курсовики. а я знаю.
очень много сил, здоровья и времени было во все это вложено, поэтому то, что я могу позволить себе отдохнуть на выходных - вполне справедливо, я это ЗАРАБОТАЛА
можно обвинять биржевых игроков, брокеров и управляющих, которые зарабатывают большие деньги, но попробуй, Зип, вставать в 5 утра каждый день! попробуй овладеть английским как своим родным языком! попробуй отучиться на MBA или CFA, совмещая это с работой, попробуй хоть первую ступень сдай для получения аттестата! и вот тогда ты будешь иметь полное право судить о людях, которые зарабатывают бабло. правда, к тому времени вряд ли ты захочешь это делать.