361 Отредактировано spohodenobr (15.11.2005 20:25:07)

Неправильных Бальзаков не бывет.
Неправильный Бальзак - Это кто то необоснованно пытающийся примазаться (из нашей, что терпимо, или не дай бог из первой квадры)
Спасибо всем. (кроме первой квадры):)

362

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

...
Никто тебя за язык не тянул, ты сама написала "Скучно это всё".  В отличии от тебя, я не "ясновидящая" и никак не могла предположить, что твоя реплика выражала твои трудности с выяснением чего-то на счёт себя, а меня она как бы и вовсе не касалась.

Я не поняла: так ты хочешь узнать почему на определённом этапе общения я сказала "Скучно..." или нечто, что мне трудно выяснять насчёт себя? Или это не вопрос, а вывод, который ты для себя сделала, проанализировав выбранные тобой реплики?

Блин! Приехали! default/icon_smile_blackeye default/icon_smile_blackeye default/icon_smile_blackeye

Ты не учила в школе грамматику?
Ты не знаешь, что есть вопросительные предложения и что они на письме заканчиваются вопросительным знаком?
Ты не знаешь, что вопрос обычно представляет собой вопросительное предложение?

А теперь посмотри наверх на процитированный кусочек и сравни мои реплики со своими. Кто из нас задавал вопросы?

А откуда я могу знать, что именно для тебя непонятно? Это в процессе общения и выясняется. (кажется, туман начинает рассеиваться)

Ну хотя бы оттуда, что я задаю тебе ВОПРОСЫ!!!
После твоего "Скучно всё" я спросила "На что ты обидилась в этот раз?"

Я уже не первый раз сталкиваюсь с твоим уходом от ответа, когда я прошу объяснений. Поэтому у меня и складывается впечатление, что ты беседуешь сама с собой или что твои реплики на мои посты предназначены для кого угодно, но только не для меня.

...

А по поводу неотвечаний на мои сообщения я к тебе и не приставала default/smile
Хочешь - отвечай, не хочешь - молчи.  На "нет" и суда нет default/smile

Хорошо, только давай ты объяснишь, что для тебя является "неотвечанием", а что "уходом от ответа". Потому что, как я поняла, "Неотвечание" тебя вполне удовлетворяет, а вот "уход от ответа" - совсем не устраивает.

"Уход от ответа" это избегание ответа на заданные тебе ВОПРОСЫ, на просьбы объяснить что-то.
А ежели я тебя ни о чём не спрашиваю, то отсутствие реакции на мои реплики будет всего лишь "неотвечанием".

363

q пишет:
Marsianka пишет:

Я чуть было не поддалась всеобщему порыву вытипить тебя из Бальзачек, но в этом топике, ты наконец-то "пошутила" по-бальзачьи default/icon_mrgreen

по-моему, она даже не шутила default/icon_smile_blackeye

Дык я и взяла слово "пошутила" в кавычки, ибо не уверена, что реплика ЛЁ "Угу, и ты, конечно, самая первая догадалась. (бурные апплодисменты)" являлась шуткой.

Правильнее, наверно, было бы сказать "съязвила по бальзачьи".

364

spohodenobr пишет:

Неправильных Бальзаков не бывет.
Неправильный Бальзак - Это кто то необоснованно пытающийся примазаться...

Согласна.

365

БэТэВошик!
Объясни мне плиз, что это за Бальзак, который не дружит ни с грамматикой, ни с элементарной математикой и который обижается на то, что его не признают Бальзаком?

Помнишь барышню, которая утверждала, что Бальзаки не ходят в походы, потому что "...", и которую дружно вытипывали в Еси? Вот ЛЁ по стилю очень мне её напоминает.

366

spohodenobr пишет:

зануды блин, какое то робско-донское пикирование, ниасилил

Не осилил - проходи мимо. Не с тобой же разговаривают default/wink

367

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

Я привыкла к твоему мягкому (на фоне прочих Бальзачек) стилю и поэтому твои внезапные резкие высказывания (шутки?), которые не сопровождаются смайликом, воспринимаю серьёзно.

какой прекрасный повод извиниться перед Лё за своё неадекватное восприятие default/roll: default/tongue

Это на тебя бронхит так действует?
Никто не должен извинятся за то, что он кого-то непонимает и задаёт вопросы, пытаясь понять.

не должен, но может и извиниться default/tongue default/icon_mrgreen

368

ЛЁ пишет:

АбАжаю этот отрывок из "Понедельника..."
default/wub

ага, я даже утром перечитывать сел. default/icon_smile_approve

369

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Анекдотом является то, что Джек Ака мнит себя правильным Бальзаком.

А кто сказал, что бывают правильные Бальзаки?

Это следует из утверждения нашего "бальзачьего классика" Аки default/tongue

выдумщица! ничего такого из утверждения "бальзачьего классика" не следует default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

370

Marsianka пишет:

БэТэВошик!
Объясни мне плиз, что это за Бальзак, который не дружит ни с грамматикой, ни с элементарной математикой и который обижается на то, что его не признают Бальзаком?

а вот здесь, барышня, подетальнее, кто с чем не дружит?

371

Marsianka пишет:
spohodenobr пишет:

зануды блин, какое то робско-донское пикирование, ниасилил

Не осилил - проходи мимо. Не с тобой же разговаривают default/wink

поставим для разнообразия ППКС default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

372

Marsianka пишет:

Дык я и взяла слово "пошутила" в кавычки, ибо не уверена, что реплика ЛЁ "Угу, и ты, конечно, самая первая догадалась. (бурные апплодисменты)" являлась шуткой.

да нет, по-моему она абсолютно искренне поинтересовалась, без подъебки.

373

AKA пишет:
Marsianka пишет:

Никто не должен извинятся за то, что он кого-то непонимает и задаёт вопросы, пытаясь понять.

Что ж, если ты считаешь непонимание грехом, можешь извиниться передо мной default/icon_mrgreen

374

AKA пишет:
Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

А кто сказал, что бывают правильные Бальзаки?

выдумщица! ничего такого из утверждения "бальзачьего классика" не следует default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Цитирую твою первоначальную реплику: "это ты с неправильными бальзаками общалась".
Оттуда и следует, что должны существовать и правильные default/tongue

375

q пишет:
Marsianka пишет:

да нет, по-моему она абсолютно искренне поинтересовалась, без подъебки.

1. Мда... Кто ещё видит в тех утвердительных предложениях вопрос(ы), а не язвительность? default/roll:
2. Как, по-вашему, звучал(и) вопрос(ы)?

376

AKA пишет:
Marsianka пишет:

БэТэВошик!

а вот здесь, барышня, подетальнее, кто с чем не дружит?

О грамматике я уже объяснила.

---

О математике:

Л:  Но если переводить на рост людей нашего века, то Давид, которого изваял Микеланджело, выглядит на 1,72 м.

М:  Не поняла, каким образом 4-5 метров ты превратила в 1,72

Л:  Я ничего не превращала. Просто я представила, какого роста должен быть человек с пропорциями статуи. Естественно, на мой субъективный художественный взгляд.

---

Дальше шла просто забавная "логика":

М:  А на мой субъективно нехудожественный взгляд, у него слишком большая кисть.

Л:  Да, помню, кисти у него большие.
Скорее всего, это аргумент в пользу:
а) небольшого роста;
б) Микеланджело изваял ему руки каменщика (как вариант - скульптора).

377

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

Цитирую твою первоначальную реплику: "это ты с неправильными бальзаками общалась".
Оттуда и следует, что должны существовать и правильные default/tongue

это должны существовать бальзаки, общение с которыми могло бы помочь тебе лучше разбираться в других бальзаках. default/tongue

а объективно "правильных" или "неправильных" балей не существует. default/smile

378

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

Что ж, если ты считаешь непонимание грехом, можешь извиниться передо мной default/icon_mrgreen

правильно, могу... default/tongue default/icon_mrgreen

379

Marsianka пишет:

О математике:

Л:  Но если переводить на рост людей нашего века, то Давид, которого изваял Микеланджело, выглядит на 1,72 м.

М:  Не поняла, каким образом 4-5 метров ты превратила в 1,72

Л:  Я ничего не превращала. Просто я представила, какого роста должен быть человек с пропорциями статуи. Естественно, на мой субъективный художественный взгляд.

1,72 - современный стандарт "ниже среднего" роста.
значит Микеланджело лепил изображение человека, ростом ниже среднего, хотя сама статуя и 4-5 метровая.
Лё определила это по пропорциям тела.

т.е. если бы ты вылепила 5-метровую статую ребёнка, Лё, используя свои навыки художника, по пропорциям тела (например размер головы относительно размера тела) могла бы определить рост ребёнка с которого ты лепила эту статую, допустим 130 см. 

связи с математикой не вижу ну абсолютно никакой default/smile

380

кста о грамматике: как правильно пишется, "марсианистый калий" или "марцианистый калий"? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen