Klava пишет:Может, все-таки, удастся выделить, какому ТИМу какая диета показана?
Прошу отметиться всех, кто 
а) сидел когда-нибудь на диете, для чего, и на какой;
б) не сидел никогда на диете, почему нет, и на какой бы сидел бы, если бы появилась нужда.
Попутно желательно указывать ТИМ
 Я думаю  диета с ТИМом вообще не связана. Т. е.  диету следует подбирать исходя из физиологических особенностей организма, образа жизни... ну что там еще может быть. Кстати - слышала, что влияет климат.
Если про меня - однажды пробовала диету в комплексе с занятиями фитнесом. Главный принцип этой диеты - подбор продуктов не просто по калорийности, а с учетом количества белков, жиров и углеводов. Я сейчас цифры не помню, но суть в том, что ежедневное меню составляешь таким образом, чтобы съедать не более ХХ белков, YY жиров и соответственно ZZ углеводов. Само собой - у меня была таблица всех продуктов, с указанием количества б, ж, у на 100 грамм. Но даже беглое знакомство с этой таблицей сразу давало понять, что лучше всего употреблять свежие овощи и фрукты, отварное мясо, курицу, крупы. Меньше пользы от диеты с употребелением копченых колбас, соленых огурцов и помидоров, хлеба, картошки. Ну и конечно не желательно - торты, пирожные, печенье, булочки и т.п. 
Выдержала я этот пост месяц. Похудела даже. Потом мне надоело высчитывать сколько я там чего съела и не превысила ли я установленный лимит. Я диету бросила, но в тренажерку ходить не перестала. И ты знаешь - я не поправилась, Я занималась активно спортом и ела все что хотела - и чувствовала себя прекрасно. 
Так что повторюсь - диета, все таки индивидуальная штука.