1

Может, все-таки, удастся выделить, какому ТИМу какая диета показана?
Прошу отметиться всех, кто

а) сидел когда-нибудь на диете, для чего, и на какой;

б) не сидел никогда на диете, почему нет, и на какой бы сидел бы, если бы появилась нужда.

Попутно желательно указывать ТИМ

2

Диеты же, как мне кажется, делятся на:

1) длительные жесткие ограничения;
2) длительные легкие ограничения (есть без хлеба, например, или разгрузочные дни);
3) кратковременные жесткие;
4) кратковременные легкие (зачем нужны, непонятно)

3

Пример кратковременной жесткой диеты - китайская:

Три недели.
Первая неделя - в день 3 яйца+3 апельсина.
Вторая неделя - в день 3 раза по сто грамм каши на воде.
Третья неделя - тушеные на растительном масле овощи, без ограничения.
Результат - похудание до 15 кг

я эксперементировал - просто переставал есть всё калорийное (жир, легкие углеводы) и объем остального сокращал до 2000ккал. Просто по приколу было, со 105 кг до 85 ушел за пол-года. Потом с высоко-белковой диетой эксперементировал - безрезультатно.
По моему опыту срыв с диеты - переберается вес сверх прежнего, поэтому важнее не ограничения, а принципы правильного питания, ктороые сводятся к резкому сокращению легких углеводов и жиров.

5

носорожек пишет:

я эксперементировал - просто переставал есть всё калорийное (жир, легкие углеводы) и объем остального сокращал до 2000ккал. Просто по приколу было, со 105 кг до 85 ушел за пол-года. Потом с высоко-белковой диетой эксперементировал - безрезультатно.
По моему опыту срыв с диеты - переберается вес сверх прежнего, поэтому важнее не ограничения, а принципы правильного питания, ктороые сводятся к резкому сокращению легких углеводов и жиров.

Ну то есть тебе подходит длительная с легкими ограничениями, я правильно поняла?

Klava пишет:
носорожек пишет:

Ну то есть тебе подходит длительная с легкими ограничениями, я правильно поняла?

Это верно для всех, по моим сведениям. Потому что при кратковременных диетах организм попадая из шока в состояние достатка будет стараться запасти излишки )) - эффект будет отрицательный.
Для женщин важно не переборщить. 30% жира - это минимум, ниже нельзя - прекращаются месячные и возможны гормональные нарушения, так как жир вырабатывает гормоны, как ни странно. Калькулятор  расчета % жира легко найти в инете.
Вообще уровень жира определяется гормонами и общей подвижностью, а не калоражем. Понижение калоража не даёт существенных улучшений.

7

носорожек пишет:
Klava пишет:

Это верно для всех, по моим сведениям. Потому что при кратковременных диетах организм попадая из шока в состояние достатка будет стараться запасти излишки )) - эффект будет отрицательный.
Для женщин важно не переборщить. 30% жира - это минимум, ниже нельзя - прекращаются месячные и возможны гормональные нарушения, так как жир вырабатывает гормоны, как ни странно. Калькулятор  расчета % жира легко найти в инете.
Вообще уровень жира определяется гормонами и общей подвижностью, а не калоражем. Понижение калоража не даёт существенных улучшений.

О-о, да ты в теме! А знаешь, что приведеная тобой теория появилась сравнительно недавно, в связи с необъяснимостью положительных перемен при кратковременных диетах? С другой стороны, во времена моей молодости такие диеты были популярны, и эффект - для некоторых был, для других нет.
Так что я думаю, что все сугубо индивидуально, кому-то одно подходит, кому-то другое, возможно, зависит от ТИМа. Нужно бы определиться по личному опыту.
И еще - есть теория, что и длительные легкие ограничения способны включить механизм накопления жиров - ну как же, организм так долго недоедает, нужно готовиться к тяжелой жизни!
Однозначно приводит к похуданию только физическая активность, да и то... Я как бы за собой не наблюдаю - больше бегаю - больше ем, не худею

еще деталь. Нужно мерять изменение процента жира, а не общего веса. Общий вес может расти из-за мышц )) Спортсмены сбрасыват 3-10 кг клизмами перед соревнованиями, но процент жира у них не меняется при этом. Еще очень важно соблюдать принципы питания приводящие к похуданию, одним спортом ничего не сделаешь - посмотри на сумоистов - они тренируются ого-го как ))

9

а в идеале - разрбраться в чем причина излишних кг.

10

Не сидела, а если бы сидела, то на кратковременной, наверное -) Вряд ли смогла бы себя дисциплинировать долгое время.
ТИМ указывать, или каждый останется при своем? ;-)

11

носорожек пишет:

еще деталь. Нужно мерять изменение процента жира, а не общего веса. Общий вес может расти из-за мышц )) Спортсмены сбрасыват 3-10 кг клизмами перед соревнованиями, но процент жира у них не меняется при этом. Еще очень важно соблюдать принципы питания приводящие к похуданию, одним спортом ничего не сделаешь - посмотри на сумоистов - они тренируются ого-го как ))

Ну так "принципы, приводящие к похуданию (вернее, наверное, не приводящие к пополнению)" для всех, наверное, разные?

12

Марта пишет:

А вот причины, наверное, у всех одинаковые - переедание и малоподвижный образ жизни

13 Отредактировано Klava (23.11.2009 09:59:56)

Twist пишет:

Не сидела, а если бы сидела, то на кратковременной, наверное -) Вряд ли смогла бы себя дисциплинировать долгое время.
ТИМ указывать, или каждый останется при своем? ;-)

А реально-то сидела когда-то?
ТИМ я помню, Напо-Джечка

14

Klava пишет:
Марта пишет:

А вот причины, наверное, у всех одинаковые - переедание и малоподвижный образ жизни

вообще-то это самые распространненные ) а есть еще - гормональный сбой, после операций бывает полнеют...может быть не пеередание, а просто не сбалансированное питание ) так что тут очень индивидуально.

есть еще лунная диета, говорят, не плохо помогает.

15

У меня сестра уже год сидит на такой диете "После 6 не ем" )))
Ей помогло. Она за месяц кг 3 сбросила. Талия осиная стала. Хотя у нее просто сила воли жесткая. Я бы так не смогла.

16

Нет, написала же. Не знаю, я как-то со своими аппетитами сохраняю фигуру, пока не требовалось принимать какие-то кардинальные меры. Но зато все хочу походить на йогу - порастягивать тело, мышцы, связки, позвоночник. Мне кажется, что одними диетами ничего не добьешься, если брать в расчет малоподвижный образ жизни. Надо что-то делать, расходовать энергию -) Причем можно же себя как-то стимулировать, чтобы не рутинно: не железо в тренажерке таскать, а заниматься плаванием, танцами, например. У меня подружка на стрип-пластику записалась, причем я сильно подозреваю, что никто её новых навыков не оценит - она довольно сдержанная и стеснительная, но фигура подтянулась ого-го! Говорит, гоняют до седьмого пота, но нравится.

17

аквааэробика - вещь. я год ходила. крепатуры никогда почти нет, но мыщцы в разы сильнее напрягаются. и спина вообще не болит...

18

Klava пишет:

Может, все-таки, удастся выделить, какому ТИМу какая диета показана?
Прошу отметиться всех, кто

а) сидел когда-нибудь на диете, для чего, и на какой;

б) не сидел никогда на диете, почему нет, и на какой бы сидел бы, если бы появилась нужда.

Попутно желательно указывать ТИМ

Я думаю  диета с ТИМом вообще не связана. Т. е.  диету следует подбирать исходя из физиологических особенностей организма, образа жизни... ну что там еще может быть. Кстати - слышала, что влияет климат.

Если про меня - однажды пробовала диету в комплексе с занятиями фитнесом. Главный принцип этой диеты - подбор продуктов не просто по калорийности, а с учетом количества белков, жиров и углеводов. Я сейчас цифры не помню, но суть в том, что ежедневное меню составляешь таким образом, чтобы съедать не более ХХ белков, YY жиров и соответственно ZZ углеводов. Само собой - у меня была таблица всех продуктов, с указанием количества б, ж, у на 100 грамм. Но даже беглое знакомство с этой таблицей сразу давало понять, что лучше всего употреблять свежие овощи и фрукты, отварное мясо, курицу, крупы. Меньше пользы от диеты с употребелением копченых колбас, соленых огурцов и помидоров, хлеба, картошки. Ну и конечно не желательно - торты, пирожные, печенье, булочки и т.п.
Выдержала я этот пост месяц. Похудела даже. Потом мне надоело высчитывать сколько я там чего съела и не превысила ли я установленный лимит. Я диету бросила, но в тренажерку ходить не перестала. И ты знаешь - я не поправилась, Я занималась активно спортом и ела все что хотела - и чувствовала себя прекрасно.

Так что повторюсь - диета, все таки индивидуальная штука.

19

я постоянно сижу - если это можно назвать диетой правда - просто ем мало и всё..
Стараюсь поменьше есть тяжелого - например бутер с колбасой не ем..
а так ем всё абсолютно..

у меня еще фишка - я сладкое совсем не люблю, так что мне повезло default/smile

20

Светлая пишет:

я постоянно сижу - если это можно назвать диетой правда - просто ем мало и всё..
Стараюсь поменьше есть тяжелого - например бутер с колбасой не ем..
а так ем всё абсолютно..

у меня еще фишка - я сладкое совсем не люблю, так что мне повезло default/smile

Да, вот это точно повезло. А у меня периодами. То я вообще к сладкому не притрагиваюсь недели по две. а то прорывает - каждый день то тортик, то мороженное, то печенюшки. Чего удивляться - что я не худею, а только наоборот. Кошмар   default/big_smile

Надо идти в спортзал. А я не могу себя заставить. Знаю что надо,, чувствую прямо - и все никак не дойду.