Бывает ли у Напок затяжная депрессия?
Как с ней бороться?
Сильно сомневаюсь насчет "классических" депрессий ) Дурное настроение, "накаты" - безусловно. Но, ИМХО, Напы просто не дают себе в этом завязнуть.
Это моя личная Имха!
Бывают. Но это что-то очень серьезное должно случится. Видела один раз полугодовую депрессию Напки. Ужоснах.
А если не классическая, может быть долгое "барахтанье" в депре, то есть периодическая рефлексия по какому-то поводу, возвращение к одним и тем же мыслям?
Бывают. Но это что-то очень серьезное должно случится. Видела один раз полугодовую депрессию Напки. Ужоснах.
Серьезное и случилось. Длится, похоже, уже не первый год даже. Только внешне мало как проявляется, точнее мало кто понимает, что это именно депрессия.
депрессия у напов -- штука редкая, но если уж случилось, то хуже не придумаешь. интуиты отдыхают
внешнее вмешательство в таких случаях чаще всего приводит к ухудшению ситуации. поскольку рефлекс бороцца на всякий случай никуда не уходит.
Ну вот, "ужоснах", "хуже не придумаешь"...
А почомь-то как?? и почему внешнее вмешательство повредит?
Ну вот, "ужоснах", "хуже не придумаешь"...
А почомь-то как?? и почему внешнее вмешательство повредит?
да потому что вмешивающийся получит по башке и статус урода, который мешает жить. а толку будет ноль.
taigos пишет:Ну вот, "ужоснах", "хуже не придумаешь"...
А почомь-то как?? и почему внешнее вмешательство повредит?да потому что вмешивающийся получит по башке и статус урода, который мешает жить. а толку будет ноль.
А если сама просит? Не прямо в лоб, но понятно же, что человеку помощь нужна.
А если сама просит? Не прямо в лоб, но понятно же, что человеку помощь нужна.
щас придет Unease и будет гундеть про знатоков чуйств и мыслей других людей. 8)))
просит и понятно, что помощь нужна - суть глубоко разные вещи. ты уж определись, что имеет место быть.
taigos пишет:А если сама просит? Не прямо в лоб, но понятно же, что человеку помощь нужна.
щас придет Unease и будет гундеть про знатоков чуйств и мыслей других людей. 8)))
просит и понятно, что помощь нужна - суть глубоко разные вещи. ты уж определись, что имеет место быть.
Да ладно, я уже нагунделась
Если человек делиться со мной своими проблемами, я воспринимаю это как просьбу чем-то помочь.
Не обязательно при этом спрашивать "Скажи, что мне делать?!"
Если человек делиться со мной своими проблемами, я воспринимаю это как просьбу чем-то помочь.
А вот это, кстати, зря. Я, например, просто иногда рассказываю, чтобы легче стало.
Не обязательно при этом спрашивать "Скажи, что мне делать?!"
зря воспринимаешь. нет однозначного соответствия. в напском случае хорошо, думаю, сказать что-нибудь типа "ну блин, по человеку и проблемы!" 8)))
taigos пишет:Если человек делиться со мной своими проблемами, я воспринимаю это как просьбу чем-то помочь.
А вот это, кстати, зря. Я, например, просто иногда рассказываю, чтобы легче стало.
Да я сама так делаю, но вот когда кто-то жалуется, я начинаю искать решение проблемы.
в напском случае хорошо, думаю, сказать что-нибудь типа "ну блин, по человеку и проблемы!" 8)))
Это в качестве утешения такое сказать?:)
Это в качестве утешения такое сказать?:)
это дает понять, что ты считаешь человека МАСШТАБНЫМ. ) напы ведутся на любую лесть. то есть, не совсем ведутся, а просто хорошо воспринимаюь, даже если она очень грубая. )