1

Бывает ли у Напок затяжная депрессия?
Как с ней бороться?

2

Сильно сомневаюсь насчет "классических" депрессий default/smile) Дурное настроение, "накаты" - безусловно. Но, ИМХО, Напы просто не дают себе в этом завязнуть.
Это моя личная Имха!

3

Бывают. Но это что-то очень серьезное должно случится. Видела один раз полугодовую депрессию Напки. Ужоснах.

4

А в чем это проявлялось? В полной неадыкватности?

5

А если не классическая, может быть долгое "барахтанье" в депре, то есть периодическая рефлексия по какому-то поводу, возвращение к одним и тем же мыслям?

6

Unease пишет:

Бывают. Но это что-то очень серьезное должно случится. Видела один раз полугодовую депрессию Напки. Ужоснах.

Серьезное и случилось. Длится, похоже, уже не первый год даже. Только внешне мало как проявляется, точнее мало кто понимает, что это именно депрессия.

7

депрессия у напов -- штука редкая, но если уж случилось, то хуже не придумаешь. интуиты отдыхают

8

внешнее вмешательство в таких случаях чаще всего приводит к ухудшению ситуации. поскольку рефлекс бороцца на всякий случай никуда не уходит.

9

Ну вот, "ужоснах", "хуже не придумаешь"...
А почомь-то как?? и почему внешнее вмешательство повредит?

10

чем "напистей" напка - тем дольше и тяжелее депресняк, тоже ИМХА

11

taigos пишет:

да потому что вмешивающийся получит по башке и статус урода, который мешает жить. а толку будет ноль.

12

Conway пишет:
taigos пишет:

да потому что вмешивающийся получит по башке и статус урода, который мешает жить. а толку будет ноль.

А если сама просит? Не прямо в лоб, но понятно же, что человеку помощь нужна.

13

taigos пишет:

щас придет Unease и будет гундеть про знатоков чуйств и мыслей других людей. 8)))

просит и понятно, что помощь нужна - суть глубоко разные вещи. ты уж определись, что имеет место быть.

14

Conway пишет:
taigos пишет:

щас придет Unease и будет гундеть про знатоков чуйств и мыслей других людей. 8)))

просит и понятно, что помощь нужна - суть глубоко разные вещи. ты уж определись, что имеет место быть.

Да ладно, я уже нагунделась default/smile

15

Если человек делиться со мной своими проблемами, я воспринимаю это как просьбу чем-то помочь.
Не обязательно при этом спрашивать "Скажи, что мне делать?!"

16

taigos пишет:

Если человек делиться со мной своими проблемами, я воспринимаю это как просьбу чем-то помочь.

А вот это, кстати, зря. Я, например, просто иногда рассказываю, чтобы легче стало.

17

taigos пишет:

Не обязательно при этом спрашивать "Скажи, что мне делать?!"

зря воспринимаешь. нет однозначного соответствия. в напском случае хорошо, думаю, сказать что-нибудь типа "ну блин, по человеку и проблемы!" 8)))

18

Ёп!жик пишет:
taigos пишет:

А вот это, кстати, зря. Я, например, просто иногда рассказываю, чтобы легче стало.

Да я сама так делаю, но вот когда кто-то жалуется, я начинаю искать решение проблемы.

19

Conway пишет:

в напском случае хорошо, думаю, сказать что-нибудь типа "ну блин, по человеку и проблемы!" 8)))

Это в качестве утешения такое сказать?:)

20

taigos пишет:

Это в качестве утешения такое сказать?:)

это дает понять, что ты считаешь человека МАСШТАБНЫМ. default/wink) напы ведутся на любую лесть. то есть, не совсем ведутся, а просто хорошо воспринимаюь, даже если она очень грубая. default/wink)