501

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

да какая обида. нормальное человеческое *зачем мне это еще раз?*.
ну лажанул человек и я вижу прекрасно что это будет повторятся ибо такова его природа (например жук лажает по этике и это меня коребит).
так зачем мне делать вид что я *простила* если это нетак?
или лажает гексли по логике и за этим свою недобитую этику тянет. ну и что мне прощать если завтра будет точно тоже?. понятно что я помню все это и уклоняюсь и предусматриваю. но о каком прощении может идти речь? и обидах тем более...это накопление опыта и самозащиты..

а тогда непонятно, какую ты все-таки работу над собой проделала, что хотела изменить?

эм..ну на письме да еще в пару словах этого я не обьясню)
может будет понятней..если я скажу что познакомившись с соционикой я была твердо уверена что из макса сама себя воспитала в драя...уже более плотно пройдясь по матчасти стало понятно что это чушь..
я стала терпимие ко всему к чему только можно (по бэ) что касается *своих* но от этого оптоки белоэтичкой грязи не прекратили на меня выливаться ежедневно и в больших количествах..то что для других обычный разговор для меня куча инфы и часто не самой приятной..логикам стоит радоваться что они часто фильтруют все это..
при этом всем я слыву человеком замкнутым довольно резким жестким и критичным..это не то что не вершина айсберга это просто пушистый покемон...
и никакое достижение дзена не может сделать меня слепой и глухой к тому что я вокруг каждый день вижу и слышу...максимум это некоторая отстраненость..
но я перестала проявлять весь негатив во вне..и ломать людям руки ноги и психику..нужное подчеркнуть..

502

LiveEvil пишет:

при этом всем я слыву человеком замкнутым довольно резким жестким и критичным..это не то что не вершина айсберга это просто пушистый покемон...
и никакое достижение дзена не может сделать меня слепой и глухой к тому что я вокруг каждый день вижу и слышу...максимум это некоторая отстраненость..
но я перестала проявлять весь негатив во вне..и ломать людям руки ноги и психику..нужное подчеркнуть..

да, действительно из этого текста сложно понять, какова была цель работы. Перестать видеть потоки грязи, стать слепой и глухой к этому или что? Чего  ты хотела-то?

503

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

да, действительно из этого текста сложно понять, какова была цель работы. Перестать видеть потоки грязи, стать слепой и глухой к этому или что? Чего  ты хотела-то?

перестать всем ламать руки ноги зубы и психику)
так понятней)?
отключить драйский *молот морали*

504

LiveEvil пишет:

перестать всем ламать руки ноги зубы и психику)
так понятней)?
отключить драйский *молот морали*

да, но теперь вопрос в том, какова нынешняя ситуация. То есть вроде бы ты людям теперь ничего не ломаешь, но в то же время что-то ты в себе изменить не смогла (?), потому что такова твоя природа. Что это такое тогда?

505

не оч понятно что сейчас я должна обьяснить)?
речь насколько я помню о злопамятности

506

LiveEvil пишет:

злопамятность - это просто слово, я пытаюсь понять, что ты под этим подразумеваешь.
то есть ты в ходе работы над собой хотела устранить злопамятность, но не смогла? Причем злопамятность для тебя - это не обиды и не ломание людям чего-то, а просто нейтральные воспоминания о том что они совершили какое-то зло? То есть ты хотела научиться забывать о самих фактах совершенных ими действий?

по этому случаю - анекдот.
Умные люди никогда не обижаются, они сразу начинают планировать месть.

508

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

злопамятность - это просто слово, я пытаюсь понять, что ты под этим подразумеваешь.
то есть ты в ходе работы над собой хотела устранить злопамятность, но не смогла? Причем злопамятность для тебя - это не обиды и не ломание людям чего-то, а просто нейтральные воспоминания о том что они совершили какое-то зло? То есть ты хотела научиться забывать о самих фактах совершенных ими действий?

я хотела научится прощать..т.е отпускать то зло которое люди делали мне или другим...отпускать не в плане обиды или мести..это нечто похожее на осадок..как вот шрам от раны он не болит но ноет на погоду ломит..портит вид..шрам оч подходит...и спрятать нельзя..

509

Мартышка и очки пишет:

вообще то я давно знаю что нет никакого смысла планировать месть.достаточно немного подождать..случай сам все устроит. тебе только нужно будет решить нажать кнопочку или нет

510

LiveEvil пишет:

я хотела научится прощать..т.е отпускать то зло которое люди делали мне или другим...отпускать не в плане обиды или мести..это нечто похожее на осадок..как вот шрам от раны он не болит но ноет на погоду ломит..портит вид..шрам оч подходит...и спрятать нельзя..

вот тут я не очень понимаю. Исходя из того, что я знаю про психику, этот осадок - это все равно какая-то эмоция, чувство. Гнев, обида, жажда мести и т.п. Может быть сочетание нескольких. Вот ноет - это какое-то ощущение в теле и эмоция это тоже какое-то ощущение. Осознание того, что это такое, может помочь дальше как-то с этим работать.

511

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

вот тут я не очень понимаю. Исходя из того, что я знаю про психику, этот осадок - это все равно какая-то эмоция, чувство. Гнев, обида, жажда мести и т.п. Может быть сочетание нескольких. Вот ноет - это какое-то ощущение в теле и эмоция это тоже какое-то ощущение. Осознание того, что это такое, может помочь дальше как-то с этим работать.

хм..я попытаюсь обьяснить..можно в аналогии со шрамами.
когда я смотрю на шрам у меня картинка как я его получила (как меня например резали по живому) уже не болит и не ноет и не зла я на человека но переводя на него взгляд я понимю что это тот же человек который резал меня по живому..мелочь это или болезнено не важно.я знаю что это существо конкретное способно причинять мне боль..вот и все. у меня нет желания с этим чтото делать просто как невозможно изменить прошлое..но я на всю жизнь запомню на что способен этот конкретный человек. а шрамов много всяких и от разных людей.
вот и все.
я же тоже кучу зла творю и делаю больно это закономерно..просто другие омгут смотреть так..будто их не резало...это оч удобно забывать или прощать

512

для меня ключевой вопрос тут в том, что именно ты чувствуешь в момент когда смотришь на человека который тебя резал.поясню тоже на примере. Допустим у меня есть два шрама - один от гопника васи из соседнего дома и один от сосульки с крыши.к сосульке я не чувствую ничего.не злюсь, не хочу отомстить, просто учел на будущее и стараюсь обходить стороной.тут мне не с чем в себе работать и нечего отпускать.а к васе у меня есть эмоции - я хочу ему отомстить но боюсь так как он сильнее, в итоге я на него обижаюсь и не знаю что с этой обидой делать.чувствовать ее не хочу, признавать ее не хочу и могу и себя и других обманывать делая вид что все ок.а эмоции остались и грызут меня изнутри.

513

LiveEvil пишет:

насчет *плохих* просишь подробно..
если друг совершает ужасный поступок он все равно друг. ибо этот человек мой.  иначе что ж то за друзья которые во всем *хороши* это уже какойто выбор наушников в магазине или свежего молока а не дружба...

но я никому ничего не прощаю. это дико мешает.

я поняла оба поста, спасибо default/smile но я еще раз поняла, что ты не поняла о чем я ))
не знаю даж как еще объяснить, возможно, это и понимается - ощущениями?  default/hmm

514

отличное сравнение) я на всех смотрю как на сосульки с крыши но на *своих* как на разочаровавших) т.е я от них ждала большего чем от сосульки).
т.е теперь мне и *своих* надо ставить в ранг сосулек это и неприятно)..
так понятней?

515

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

насчет *плохих* просишь подробно..
если друг совершает ужасный поступок он все равно друг. ибо этот человек мой.  иначе что ж то за друзья которые во всем *хороши* это уже какойто выбор наушников в магазине или свежего молока а не дружба...

но я никому ничего не прощаю. это дико мешает.

я поняла оба поста, спасибо default/smile но я еще раз поняла, что ты не поняла о чем я ))
не знаю даж как еще объяснить, возможно, это и понимается - ощущениями?  default/hmm

да я то тебя сразу поняла не беспокойся)..все оки)) ты говоришь о энергетическом комке который мы удерживаем (часто негативном). или не удерживаем

516

Мартышка и очки пишет:

умные вообще идут дальше - просто идут дальше...

517

error450 пишет:
Мартышка и очки пишет:

ну это если им ноги не пообламали..тогда да

518

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

да я то тебя сразу поняла не беспокойся)..все оки)) ты говоришь о энергетическом комке который мы удерживаем (часто негативном). или не удерживаем

угумсь, именно в контексте того, что мы вчера обсуждали, по свежим следам

519 Отредактировано error450 (25.08.2010 14:09:48)

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

ну это если им ноги не пообламали..тогда да

кирпич тоже может с крыши упасть и че-нить сломать? его наказывать?
я вот кстати сама не поняла, где тут различие человека от кирпича. над подумать... у кого-нить есть мысли на этот счет?

оу, вы про сосульки уже написали, окей default/smile

520

LiveEvil пишет:

отличное сравнение) я на всех смотрю как на сосульки с крыши но на *своих* как на разочаровавших) т.е я от них ждала большего чем от сосульки).
т.е теперь мне и *своих* надо ставить в ранг сосулек это и неприятно)..
так понятней?

да, так чуть понятней какие там чувства все-таки. Разочарование это уже ближе к эмоциям. То есть получается, что ты от *своих* чего-то ожидаешь, а когда ожидания не оправдываются - испытываешь разочарование?
а зачем тебе надо *своих* ставить в ранг сосулек, какую цель ты этим преследуешь?