это уже переход от образного к буквальному. углы не чувствительны к дистанции) это как пускать по ниточкам(проводам) ток).
тут вопрос стоит в том что от *несвоих* принимая сигнал я или блокирую сразу или даю такой ответный что желания повторять не возникает
а вот со своими я предпочитаю фаеволы не ставить а основыватся на неком доверии. приняв от них сигнал ставится фаевол и они выходит фактически приравниваюся к чужим. это противоречит моему пониманию *своих* посему я бы предпочла прощать)
как это не чувствительны? Смысл дистанции как раз в том, чтобы регулировать силу взаимодействия. А у тебя получается только два варианта - или очень сильное взаимодействие (фактически прямая связь по этой ниточке), или очень слабое (взаимодействие по ниточке блокирует firewall). При таком подходе ты практически теряешь возможность регулировать дистанцией воздействие на твою психику - либо на очень близкой ее очень просто задеть, либо на очень далекой ты теряешь близость с этим человеком и он больше не свой (приравнивается к чужим).

:
: у меня клан раков. 4 в семье и двое друзей