541

LiveEvil пишет:

это уже переход от образного к буквальному. углы не чувствительны к дистанции) это как пускать по ниточкам(проводам) ток).
тут вопрос стоит в том что от *несвоих* принимая сигнал я или блокирую сразу или даю такой ответный что желания повторять не возникает
а вот со своими я предпочитаю фаеволы не ставить а основыватся на неком доверии. приняв от них сигнал ставится фаевол и они выходит фактически приравниваюся к чужим. это противоречит моему пониманию *своих* посему я бы предпочла прощать)

как это не чувствительны? Смысл дистанции как раз в том, чтобы регулировать силу взаимодействия. А у тебя получается только два варианта - или очень сильное взаимодействие (фактически прямая связь по этой ниточке), или очень слабое (взаимодействие по ниточке блокирует firewall). При таком подходе ты практически теряешь возможность регулировать дистанцией воздействие на твою психику - либо на очень близкой ее очень просто задеть, либо на очень далекой ты теряешь близость с этим человеком и он больше не свой (приравнивается к чужим).

542

LiveEvil пишет:

но по факту все как ты говоришь - каждому свой забор....вот это меня и не устраивает) я хочу прощать и не ставить дистанции и заборы это утомительно)

Для меня как раз важно то, что не забор а дистанция. Необходимость ставить забор возникает имхо как раз из-за неправильной дистанции, то есть когда происходит слишком интенсивное взаимодействие с человеком, от которого хочется отгородиться. Это опять-таки похоже на детские травмы, по крайней мере в моем опыте так.

543

нет) просто своим я *спускаю*...если по анологии то вирусня и всякий спам допустим и принимается от них но в замкнутой системе я знаю *карантинщиков*...т.е защита для *своих* невидима для них. 
тайный карантин. короче у своих просто *блат* и не бывает банов...
мне нет смысла бояться дистанций близких потому как все проходит через внутренний буфер. моя психика будет страдать в любом случае) или через внешний фаевол но опять таки психика страдает).
если уже какойто из блоков пропустит или его просто прошибут то да сама система понесет утраты и прийдеться реформировать. а так. так или иначе атаки все для меня очевидны и все както влияют. но степень риска определяется мной и я своим позволяю чуть больше. чем чужим. моя уязвимость при этом не увеличивается.
вопрос как раз и состоит в том как убрать *карантинную* зону для своих а иначе - прощать им атаки и не обращать на них внимания.

сами же дистанции и фильтры вола я регулирую достаточно мягко чтобы никто при этом не страдал особо)

544

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

но по факту все как ты говоришь - каждому свой забор....вот это меня и не устраивает) я хочу прощать и не ставить дистанции и заборы это утомительно)

Для меня как раз важно то, что не забор а дистанция. Необходимость ставить забор возникает имхо как раз из-за неправильной дистанции, то есть когда происходит слишком интенсивное взаимодействие с человеком, от которого хочется отгородиться. Это опять-таки похоже на детские травмы, по крайней мере в моем опыте так.

нет почему я выбрала именно фаевол как пример - у них гибкая система фильтров по портам. заборы я не ставлю. просто отключаю пользователя от системы).

545

Когда человек привыкает "все время брать", его называют просто эгоистом или "неблагодарной свиньей". А если он начинает вдобавок "выпирать углы, претензии, тараканы и т.п.", то про него говорят уже другие слова, не совсем печатного характера, но по сути означающие всё то же - эгоизм и неблагодарность.

Вот как-то так получается по жизни, что человек, готовый отдавать, часто невольно приучает партнера проявлять к нему потребительское отношение. И ведь бывает же так, что такой человек начинает потом еще и претензии предъявлять... мда default/sad

546

Amicus пишет:

Когда человек привыкает "все время брать", его называют просто эгоистом или "неблагодарной свиньей". А если он начинает вдобавок "выпирать углы, претензии, тараканы и т.п.", то про него говорят уже другие слова, не совсем печатного характера, но по сути означающие всё то же - эгоизм и неблагодарность.

Вот как-то так получается по жизни, что человек, готовый отдавать, часто невольно приучает партнера проявлять к нему потребительское отношение. И ведь бывает же так, что такой человек начинает потом еще и претензии предъявлять... мда default/sad

Бывает  default/sad
В таких случаях хочется верить, чо есть кармы\силы\бог\боги и все засчитается.

547

Amicus пишет:

притензия всегда имеет одинаковый вид..немного разного стиля но вот такой
-ты изменилась в худшую сторону
-ты оказывается хуже(чем я думала думал)
-ты только свду мягкая а внутри камень
вобщем отрицание того что нельзя все время брать все как должное и когда система приходит в норму а не в отдачу. считать что система не в норме а в минусе...
это раздражает..разочаровывает какой там еще был термин...досадно вобщем.

люди так быстро привыкают к хорошему что потом норма для них это уже плохо.
я сэтим сталкиваюсь постоянно

548

Amicus пишет:

я кстати в реальной жизни практически не видел, чтобы брал кто-то один. Всегда какой-то обмен происходит, каждый удовлетворяет какие-то свои потребности, например это может быть потребность чувствовать себя хорошим, заботливым, помогающим, нужным. Про неблагодарную свинью и т.п. - это когда обмен кажется неравноценным одной из сторон. Иногда обмен кажется неравноценным обеим сторонам и тогда каждая называет другую свиньей default/smile
Редко-редко бывают случаи, когда кому-то обмен кажется неравноценным в другую сторону, то есть человек думает что дает слишком мало а получает слишком много. Чуть чаще это становится понятно уже после того как обмен завершился.

549

slonoslon пишет:
Amicus пишет:

я кстати в реальной жизни практически не видел, чтобы брал кто-то один. Всегда какой-то обмен происходит, каждый удовлетворяет какие-то свои потребности, например это может быть потребность чувствовать себя хорошим, заботливым, помогающим, нужным. Про неблагодарную свинью и т.п. - это когда обмен кажется неравноценным одной из сторон. Иногда обмен кажется неравноценным обеим сторонам и тогда каждая называет другую свиньей default/smile
Редко-редко бывают случаи, когда кому-то обмен кажется неравноценным в другую сторону, то есть человек думает что дает слишком мало а получает слишком много. Чуть чаще это становится понятно уже после того как обмен завершился.

всегда идет двусторонний обмен. тут однозначно. но плохо когда человек при прикращении обмена или истощении ресурса начинает *выжимать* *положенное ему*...
т.е когда люди принимают *добро* как должное. как нечто что ты им обязан. в этом сложность)

550

LiveEvil пишет:

всегда идет двусторонний обмен. тут однозначно. но плохо когда человек при прикращении обмена или истощении ресурса начинает *выжимать* *положенное ему*...
т.е когда люди принимают *добро* как должное. как нечто что ты им обязан. в этом сложность)

людям свойственно впадать в зависимость. Вот представь - ходил например человек каждый день в ларек за сигаретами, а тут раз - и не продают их больше, и будут ли снова хоть когда-нибудь - неизвестно. Взять больше негде, а курить хочется, у человека ломка. В таком состоянии он на что угодно может пойти, чтобы выжать желаемое - тут вопрос не в том что положено, а в том что очень хочется, без этого очень тяжело.

551 Отредактировано Асья (25.08.2010 22:27:05)

Раки- наседочки. Большой чувственный рот.
рот - да, согласна. А наседки - ни разу. Не знаю ни одну ракиню-"наседку". все знакомые - хиппари, даже иногда пмж не имеют (либо хотят быть "гражданами мира")

Раки – казановы. Очень широкий диапазон внешности… Обожаю их.
Что ж мне так не везет :\ У меня зануды и "домашние" все.
[s]Не нравится мне вся эта ваша астрология, не доказуемая ибо.[/s]

552

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

людям свойственно впадать в зависимость. Вот представь - ходил например человек каждый день в ларек за сигаретами, а тут раз - и не продают их больше, и будут ли снова хоть когда-нибудь - неизвестно. Взять больше негде, а курить хочется, у человека ломка. В таком состоянии он на что угодно может пойти, чтобы выжать желаемое - тут вопрос не в том что положено, а в том что очень хочется, без этого очень тяжело.

отличная аналогия). но тут вопрос в том что человек ходил в ларек и там ему всегда давали в подарок зажигалку. а тут он пришел и акция закончилась. и тут он начинает говорить что ларек испортился. хотя сигареты свои он получил а за зажигалку можно раз в полгода и заплатить. это же было понятно что акция а не вечная шара)

553

оу...тут тема зодиакальная...думаю я наофтопила предостаточно. прошу простить.

554

slonoslon пишет:

Оспорю. В одних из своих отношений я четко и ясно ощущала, что отдаю очень мало, а гребу много. Совершенно справедливо слушала иногда упреки и продолжалось дальше все в том е духе. Так что есть такое, есть...

555

Асья пишет:

Раки- наседочки. Большой чувственный рот.
рот - да, согласна. А наседки - ни разу. Не знаю ни одну ракиню-"наседку". все знакомые - хиппари, даже иногда пмж не имеют (либо хотят быть "гражданами мира")

Что ж мне так не везет : У меня зануды и "домашние" все.

В данной теме просто сбор наблюдений по астрологии и мало реальных, научных фактов, что в общем было заявлено.
Ну и флуд, слёзы и все такое  default/lol:

556

LiveEvil пишет:

отличная аналогия). но тут вопрос в том что человек ходил в ларек и там ему всегда давали в подарок зажигалку. а тут он пришел и акция закончилась. и тут он начинает говорить что ларек испортился. хотя сигареты свои он получил а за зажигалку можно раз в полгода и заплатить. это же было понятно что акция а не вечная шара)

ну тут разные случаи могут быть. В моем опыте это про какой-то действительно дефицитный ресурс, то есть пока можешь своим обойтись или можешь заплатить - нет смысла выжимать. А вот когда видишь что там можно вроде бы получить, а тебе очень не хватает...

557

Асья пишет:

default/roll: у меня клан раков.  4 в семье и двое друзей default/smile   в них бета(2), гамма(2) и внимание.... дельта (2)   default/big_smile   

соционика и зодиак не связаны.  и казановы да... default/roll:

558

Марта пишет:

Оспорю. В одних из своих отношений я четко и ясно ощущала, что отдаю очень мало, а гребу много. Совершенно справедливо слушала иногда упреки и продолжалось дальше все в том е духе. Так что есть такое, есть...

я разве говорил что нету? Но в твоем случае тут тоже не все просто могло быть. Бывает еще что с одной стороны доплата идет в виде чувства вины, а с другой стороны соответственно перекос компенсируется упреками. У родителей с детьми такое бывает иногда еще - типа мы тебя кормим-поим, а ты не слушаешься! Тут за корм и поилку пытаются купить контроль над поведением человека. Хотя изнутри может казаться, что действительно как же так - меня кормят-поят, а я в ответ совсем ничего, надо бы хоть что-то...

559 Отредактировано bad girl (25.08.2010 22:41:09)

London пишет:
Асья пишет:

default/roll: у меня клан раков.  4 в семье и двое друзей default/smile   в них бета(2), гамма(2) и внимание.... дельта (2)   default/big_smile   

соционика и зодиак не связаны.  и казановы да... default/roll:

у меня раки М ассоциируются с достами и драями )))))))) т.е. этики всегда сильные. интровертные. казановы- врядли. скорее однолюбы и оч. самокопающиеся  default/wink

560

Марта пишет:

В данной теме просто сбор наблюдений по астрологии и мало реальных, научных фактов, что в общем было заявлено.
Ну и флуд, слёзы и все такое  default/lol:

вообще астрология и реальные научные факты ну очень слабо пересекаются. Шансов найти какие-то статистические подтверждения наблюдениям по астрологии очень мало.