Заведите для себя новую тему и поместите там эти вопросы вместе со своими ответами:
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка, правда, достаточно взрослая…
0.2. А сколько тебе лет?
Почти 35 лет.
1.1. Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Эрудированность, доброта, общительность, креативность, эмоциональность.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Для большинства моих знакомых, надеюсь, я достаточно интересна. Могу поддержать практически любую тему разговора. Многое умею.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Примитивность, глупость, грубость, жестокость, наглость, жадность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком.
Внешний вид – нравится или нет, манера разговора.
2.1. Приведи пример
Иногда, только начав общаться с человеком, я понимаю, что это наша первая и последняя встреча. Не могу вспомнить ничего конкретного, к сожалению.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это человек, живущий в мире с самим собой и с окружающими его людьми. Он ценит прекрасное, скорее даже испытывает потребность в соприкосновении с прекрасным. Любит людей, помогает им в меру сил и возможностей.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Он раздражает не только окружающих, но порой и самого себя. Наверное, это неумный человек.
3.2. Гармоничен ли ты?
Чаще всего да. Иногда утрачиваю чувство равновесия, но это достаточно редко бывает.
4. Ты часто опаздываешь?
Очень редко. По уважительным причинам.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Друзьям – высказываю в шутливой форме. Мне не нравится, когда приходится ждать опаздывающего.
4.2. Как?
Если не очень замерзла и устала, пока ждала, могу пошутить по поводу опоздания.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не могу представить такой ситуации. Мрачно воспринимаю. Можно почитать книгу, можно просто спать лечь…
6. Что такое уют?
Тепло, красиво, удобно. В уютном месте очень приятно находиться.
6.1. Что такое комфорт?
Возможность расслабиться, почувствовать себя хорошо.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Наполняю его вещами, которые мне нравятся.
6.3. Комфортно?
Подбираю удобную мебель, посуду, обувь и так далее.
7. Как ты покупаешь одежду?
Желательно, чтоб со мной рядом оказалась подруга ( для поддержки). Меряю, смотрю – идет мне или нет, удобно или нет. Не умею долго выбирать вещи. Покупаю быстро.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Если меня устроит цвет, фасон и цена, значит, вещь мне подходит.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, когда они искренние. Не обязательны, если я себе нравлюсь – уже хорошо.
7.3. Как реагируешь на критику?
Иногда обижаюсь, иногда спорю, иногда переделываю…
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Редко. Я не очень в этом разбираюсь. Если «другие» просят совета – выскажу свой взгляд на предмет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Ни от кого не принимаю, только, если сама прошу.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет. Хотя, может он одет в костюм мушкетёра – тогда запомню.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Чаще всего да, могу.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда оооочень хорошо бывает всему организму.
11.1. Приведи пример?
Ванна с ароматной пеной, свечи и музыка.
11.2. Неприятное ощущение?
Жарко, холодно, что-то болит, сильно устала, испытываю голод…
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Думаю, чего мне в данный момент больше всего хочется и устраиваю релакс.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Найду того, кто мне все это починит.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Как крайне неприятную и нежелательную.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Не припомню такого.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Паника, ужас. Нет, ни разу я не была в такой ситуации.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, который может очень грамотно распределять ресурсы. Деловой, приземленный человек. У него всегда можно занять, но он редко одалживает.
14.1. Tы - практичный человек?
В достаточной для меня степени, хотя со стороны произвожу впечатление мечтательной особы.
14.2. Почему?
Обычно мне на все хватает средств ( вернее сказать, на все то, что я планирую приобрести), семья накормлена, обстирана, дом в порядке.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Говорю: «Ну, не совсем…»
14.4. Непрактичным?
Говорю: « Ну, не всегда…»
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Присматриваюсь, меньше говорю, больше слушаю. Стараюсь демонстрировать свою доброжелательность.
15.1. Завоевать уважение?
Показываю, что хорошо разбираюсь в сути дела, могу самостоятельно решить многие вопросы и проблемы.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Не могу сказать, по каким конкретным признакам это понятно, но обычно понимаю, что, да, коллеги меня уважают.
16. Что такое - спор?
Отстаивание собственной точки зрения. Может проходить с разной степенью накала.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда для меня важно, чтобы все было, как я хочу или уверена на 100% в своей правоте. Спорить очень не люблю.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если мне докажут, что я не права. Причем не будут давить авторитетом, а обоснуют свою точку зрения. Сложно вспомнить конкретную ситуацию, но они бывают время от времени.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Удивлюсь, расстроюсь.
17.1. Что делаешь?
Постараюсь выяснить, что произошло. Если не захочет со мной разговаривать – дам время прийти в себя и остыть.
18. Что такое - настроение человека?
Цвета, в которые для него окрашен мир в данный момент.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По выражению лица, чаще всего, по поведению. Если это близкий человек – со спины смогу определить, как он себя чувствует.
18.2. Как можно его изменить?
В какую сторону? Можно нагрубить, обидеть. А можно насмешить, чем-нибудь порадовать.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Я не буду этого делать)))
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Кто виноват, тот и мирится. Как правило.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Извинюсь, не проблема.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Обычно, это бывает заметно. Чувствую на уровне подсознания.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если человек, которому я доверяла, подложит свинью – значит я ошиблась.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Обрадуюсь. Поблагодарю.
21.3. Почему?
Потому что очень приятно бывает. Когда люди к тебе хорошо относятся.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Беспардонность, навязчивость. Иногда человек не чувствует того, что мешает.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю воспитателем в детском саду. Хорошая профессия. Правда, выбрала я ее совершенно случайно и, почти, не жалею об этом.
Нравится то, что она очень нужная, на ней сталкиваешься с самыми разнообразными ситуациями – нет рутины. Не нравится неуважительное отношение общества к педагогам.
Идеальная работа это такая работа, на которую идешь с удовольствием, а рассказываешь о ней с улыбкой.
Очень не люблю «бумажную» работу.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Нравится вязать, читать, рисовать. Это дает мне возможность отключиться от окружающего и погрузиться в собственные мысли.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятной критики не бывает, по-моему. Самое неприятное, когда тебя критикуют, как личность. Или говорят, что работа сделана плохо, а как надо было сделать, не говорят.
Не люблю банальные, вымученные комплименты, а остальные все – приятно слышать всегда.