1 Отредактировано лоскутик (10.03.2010 16:35:22)

Заведите для себя новую тему и поместите там эти вопросы вместе со своими ответами:

0.1.    Ты мальчик или девочка?
Девочка, правда, достаточно взрослая…

0.2. А сколько тебе лет?
Почти 35 лет.

1.1.    Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Эрудированность, доброта, общительность, креативность, эмоциональность.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Для большинства моих знакомых, надеюсь, я достаточно интересна. Могу поддержать практически любую тему разговора. Многое умею.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Примитивность, глупость, грубость, жестокость, наглость, жадность.

2.    На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком.
Внешний вид – нравится или нет, манера разговора.

2.1. Приведи пример
Иногда, только начав общаться с человеком, я понимаю, что это наша первая и последняя встреча. Не могу вспомнить ничего конкретного, к сожалению.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это человек, живущий в мире с самим собой и с окружающими его людьми. Он ценит прекрасное, скорее даже испытывает потребность в соприкосновении с прекрасным. Любит людей, помогает им в меру сил и возможностей.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Он раздражает не только окружающих, но порой и самого себя. Наверное, это неумный человек.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Чаще всего да. Иногда утрачиваю чувство равновесия, но это достаточно редко бывает.

4. Ты часто опаздываешь?
Очень редко. По уважительным причинам.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Друзьям – высказываю  в шутливой форме. Мне не нравится, когда приходится ждать опаздывающего.

4.2. Как?
Если не очень замерзла и устала, пока ждала, могу пошутить по поводу опоздания.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не могу представить такой ситуации. Мрачно воспринимаю. Можно почитать книгу, можно просто спать лечь…

6. Что такое уют?
Тепло, красиво, удобно. В уютном месте очень приятно находиться.

6.1.  Что такое комфорт?
Возможность расслабиться, почувствовать себя хорошо.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Наполняю его вещами, которые мне нравятся.

6.3.  Комфортно?
Подбираю удобную мебель, посуду, обувь и так далее.

7. Как ты покупаешь одежду?
Желательно, чтоб со мной рядом оказалась подруга ( для поддержки). Меряю, смотрю – идет мне или нет, удобно или нет. Не умею долго выбирать вещи. Покупаю быстро.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Если меня устроит цвет, фасон и цена, значит, вещь мне подходит.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, когда они искренние. Не обязательны, если я себе нравлюсь – уже хорошо.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Иногда обижаюсь, иногда спорю, иногда переделываю…

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Редко. Я не очень в этом разбираюсь. Если «другие» просят совета – выскажу свой взгляд на предмет.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Ни от кого не принимаю, только, если сама прошу.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет. Хотя, может он одет в костюм мушкетёра – тогда запомню.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Чаще всего да, могу.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда оооочень хорошо бывает всему организму.

11.1. Приведи пример?
Ванна с ароматной пеной, свечи и музыка.

11.2.  Неприятное ощущение?
Жарко, холодно, что-то болит, сильно устала, испытываю голод…

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Думаю, чего мне в данный момент больше всего хочется и устраиваю релакс.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Найду того, кто мне все это починит.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Как крайне неприятную и нежелательную.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Не припомню такого.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Паника, ужас. Нет, ни разу я не была в такой ситуации.

14. Что такое - практичный человек?
Человек, который может очень грамотно распределять ресурсы. Деловой, приземленный человек. У него всегда можно занять, но он редко одалживает.

14.1. Tы - практичный человек?
В достаточной для меня степени, хотя со стороны произвожу впечатление мечтательной особы.

14.2. Почему?
Обычно мне на все хватает средств ( вернее сказать, на все то, что я планирую приобрести), семья накормлена, обстирана, дом в порядке.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Говорю: «Ну, не совсем…»

14.4. Непрактичным?
Говорю: « Ну, не всегда…»

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Присматриваюсь, меньше говорю, больше слушаю. Стараюсь демонстрировать свою доброжелательность.

15.1. Завоевать уважение?
Показываю, что хорошо разбираюсь в сути дела, могу самостоятельно решить многие вопросы и проблемы.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Не могу сказать, по каким конкретным признакам это понятно, но обычно понимаю, что, да, коллеги меня уважают.

16. Что такое - спор?
Отстаивание собственной точки зрения. Может проходить с разной степенью накала.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда для меня важно, чтобы все было, как я хочу или уверена на 100% в своей правоте. Спорить очень не люблю.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если мне докажут, что я не права. Причем не будут давить авторитетом, а обоснуют свою точку зрения. Сложно вспомнить конкретную ситуацию, но они бывают время от времени.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Удивлюсь, расстроюсь.

17.1.  Что делаешь?
Постараюсь выяснить, что произошло. Если не захочет со мной разговаривать – дам время прийти в себя и остыть.

18. Что такое - настроение человека?
Цвета, в которые для него окрашен мир в данный момент.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По выражению лица, чаще всего, по поведению. Если это близкий человек – со спины смогу определить, как он себя чувствует.

18.2. Как можно его изменить?
В какую сторону? Можно нагрубить, обидеть. А можно насмешить, чем-нибудь порадовать.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Я не буду этого делать)))

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Кто виноват, тот и мирится. Как правило.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Извинюсь, не проблема.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Обычно, это бывает заметно. Чувствую на уровне подсознания.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Если человек, которому я доверяла, подложит свинью – значит я ошиблась.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Обрадуюсь. Поблагодарю.

21.3.    Почему?
Потому что очень приятно бывает. Когда люди к тебе хорошо относятся.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Беспардонность, навязчивость. Иногда человек не чувствует того, что мешает.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю воспитателем в детском саду. Хорошая профессия. Правда, выбрала я ее совершенно случайно и, почти, не жалею об этом.
Нравится то, что она очень нужная, на ней сталкиваешься с самыми разнообразными ситуациями – нет рутины. Не нравится неуважительное отношение общества к педагогам.
Идеальная работа это такая работа, на которую идешь с удовольствием, а рассказываешь о ней с улыбкой.
Очень не люблю «бумажную» работу.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Нравится вязать, читать, рисовать. Это дает мне возможность отключиться от окружающего и погрузиться в собственные мысли.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятной критики не бывает, по-моему. Самое неприятное, когда тебя критикуют, как личность. Или говорят, что работа сделана плохо, а как надо было сделать, не говорят.
Не люблю банальные, вымученные комплименты, а остальные все – приятно слышать всегда.

2 Отредактировано лоскутик (12.03.2010 09:13:33)

приложила несколько фотографий

Пока,первое впечатление-ЛИИ
Кого то в дуалах видите?для проверки не помешает..)))

4 Отредактировано лоскутик (08.03.2010 18:09:08)

Не могу сказать... слабо ориентируюсь в вопросе, только учусь.))
А почему интуит? Насчет моей сенсорности не сомневались... варианты были Габен или Драйзер.
Вот, что показал тест   ЭСИ(Драйзер) - 250
   ЭСЭ(Гюго) - 235
   СЭЭ(Наполеон) - 225

ЛСИ(Максим Горький) - 220
   CЭИ(Дюма) - 215
   ЭИИ(Достоевский) - 215
   ЛСЭ(Штирлиц) - 210
   ИЭЭ(Гексли) - 210
   СЛИ(Габен) - 205
   ИЭИ(Есенин) - 180
   СЛЭ(Жуков) - 180
   ЛИИ(Робеспьер) - 165
   ИЛИ(Бальзак) - 150
   ЭИЭ(Гамлет) - 140
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 135     
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 105

5

На Максу похожа. Но, может, и Робка, только дуализированная, редкая. default/smile  default/cool:

лоскутик пишет:

Не могу сказать... слабо ориентируюсь в вопросе, только учусь.))
А почему интуит? Насчет моей сенсорности не сомневались... варианты были Габен или Драйзер.
Вот, что показал тест   ЭСИ(Драйзер) - 250
   ЭСЭ(Гюго) - 235
   СЭЭ(Наполеон) - 225

ЛСИ(Максим Горький) - 220
   CЭИ(Дюма) - 215
   ЭИИ(Достоевский) - 215
   ЛСЭ(Штирлиц) - 210
   ИЭЭ(Гексли) - 210
   СЛИ(Габен) - 205
   ИЭИ(Есенин) - 180
   СЛЭ(Жуков) - 180
   ЛИИ(Робеспьер) - 165
   ИЛИ(Бальзак) - 150
   ЭИЭ(Гамлет) - 140
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 135     
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 105

По внешности интуит,стилю одежды,нелюбовь к рутине,стиль написания ответов.причем ЧИ,но она не базовая.
Я читала в анкете,что вы "можете многое делать",если вы по этой причине не сомневались в сенсорности,то вряд ли это показатель.
Результаты теста,зависят от многих факторов на данный момент и пр.,потому крайне ненадежны...
То,что вы в них верите)))),напоминает о БЛ...))) Пока ЛИИ,как насчет дуалов? не думали?
Какие дисциплины /школа,институт/вам давались легко,а какие с трудом?

Гуманитарные: литература, история. В институте - психология(больше практическая), философия.
Совсем не понимаю алгебру, физику, химию, хотя признаю их красоту))вобщем, я давно заметила, меня привлекает все непонятное.

лоскутик пишет:

Гуманитарные: литература, история. В институте - психология(больше практическая), философия.
Совсем не понимаю алгебру, физику, химию, хотя признаю их красоту))вобщем, я давно заметила, меня привлекает все непонятное.

Тогда БЛ не подходит,видно,чего то не вижу на ваших фото...
если про дуалов не отвечаете,тогда ,хотя бы какие то актеры,известные личности которые вам кажутся наиболее привлекательными.

Это проще)) лет с 15 - Борис Гребенщиков, во всех ипостасях привлекает. Хотя, понимаю, что ужиться с подобным человеком я бы не смогла(да и не встречала я подобных) default/roll:

10 Отредактировано лоскутик (12.03.2010 09:14:05)

Первая версия в отношении меня была Жуков. Потом сказали - нет логики(((

Есть еще одна анкета.Ооооочень длинная. Может быть кто-нибудь почитает?

1.    Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Рассказала подруга. Мне все это показалось интересным, почитала кое-что в Интернете
Хотя говорить, что я пришла или познакомилась, пожалуй, рано.

2.    Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Наверное надо начать с того, что в колледж, а потом в университет я поступила совершенно случайно и без особого желания. Но доучилась и сейчас не жалею. Ну, или очень редко жалею. А вот  кем я стала в профессии – другой вопрос. Особых заслуг я за собой не вижу, но стараюсь работать с душой, как ни пафосно это звучит.

3.    Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
По-моему, скандал это истерическая ссора, а дискуссия это деликатный спор.
Правда, бывают случаи, когда дискуссия перерастает в спор, потом в скандал, а заканчивается все это ссорой. Так что, для людей, которые не умеют или не хотят дискутировать – все эти понятия суть одно, отличающиеся интенсивностью накала страстей. Кстати, на форумах (где люди обычно ведут дискуссию) частенько возникает такой гражданин, который переходит на личности и сводит все к банальной перебранке.

4.    Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Для меня очень важно видеть доброжелательное отношение собеседника, тогда мне легко и просто ответить на любой вопрос (в рамках приличий, естественно). Начала вспоминать и поняла, что не было у меня сложных собеседований. При устройстве на новую работу, конечно, присутствовало некое подобие собеседования и легкое волнение, естественно, было, но сам процесс совершенно не запомнился.

5.    Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
В полной эйфории. Хотя я сомневаюсь, что можно вот так взять и уехать, но было бы здорово! В момент бы собралась, что забыла бы – на месте купила бы.
Или надо конкретно рассказать, КАК я буду собираться? Надеюсь, что путевка куда-нибудь в район Карибских островов. Тогда, пожалуй, много вещей не повезу, достаточно взять пару купальников, белый сарафан, сабо и широкий шарф для прогулок по берегу прохладными вечерами. Обязательно возьму фотоаппарат. Всё.

6.    Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Если он меня узнает – поздороваюсь и пойду дальше. Если нет – пройду мимо. Просто не хочу общаться с тем с кем не хочу.
Кстати, один мой одноклассник действительно бомжует…

7.    Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Придется делать выбор в пользу чего-то одного, более важного или привлекательного. Меня это не огорчает. Может быть я выберу то, что проще будет реализовать.

8.    Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Зависит от условий и содержания работы. Если мне интересно – буду работать. Материальный аспект тоже имеет значение. Если напряженный график приведет к хорошему вознаграждению – не откажусь потрудиться. Как долго? Насколько здоровья хватит.

9.    Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Спокойно и с пониманием. Сама подобным грешу.

10.    Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Пересматриваю довольно часто, особенно приятно в холодный зимний день полистать фотографии, на которых море, солнце. Люблю показывать альбомы друзьям, причем стараюсь часть фотографий обязательно печатать и вставлять в большой красный фотоальбом. Но до целования портрета любимого пока не доходило дело.

11.    Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Наблюдаю за ним. Конечно, если понимаю, как именно он должен развиваться. Наверное, чтобы точно определить, правильно ли развивался процесс, надо дождаться результатов. Например, мне крайне редко удается правильно сварить яйца – то недоварю, то переварю. А ведь на первый взгляд, процесс развивался правильно…

12.    Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Небольшое разочарование, наверное, будет. Особенно если результат обещает быть приятным. Поищу другие пути решения, или отложу на время – может быть, все само собой устроится. Почему? Я терпеливый человек.

13.    Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Подумаю, что не судьба. Если достижение определенного результата имеет для меня (или для пользы дела) большое значение – попробую еще раз.

14.    Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Если реплика «в тему» - выслушаю и продолжу начатую фразу. А вот, если реплика показывает, что меня не слушают и то, что я говорю не интересно слушателю – сверну свою тему. Хотя иногда могу возмутиться  и потребую прекратить меня перебивать.

15.    Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Переспрошу: «Да ведь?». Пожалуй, для меня важно видеть или слышать, как именно воспринимаются мои слова. Возможно, именно отсутствие видимой реакции собеседника мешает мне общаться в чатах.

16.    Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Черного цвета. Цвет пустоты и бесконечности.

17.    Кто является человеком Вашего круга?
Мне нравятся эрудированные, доброжелательные люди. Мне кажется, словосочетание «человек моего круга» это что-то из Голсуорси. Не мой круг – откровенные хамы, тупицы и экстремисты.

18.    Легко ли с Вами познакомиться на улице?
За всю жизнь я ни с кем еще не познакомилась на улице. Пожалуй, отвечу отказом или отшучусь. Хотя, что кривить душой – если со мной будет знакомиться «молодой и симпатичный» - я еще подумаю, как поступить и что ответить.

19.    Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Мне кажется, если эти цели преследую я, значит, они связаны между собой через меня. Точно могу сказать, что из крайности в крайность меня не кидает и все направления моей деятельности достаточно мирно уживаются друг с другом. Может, конечно, со стороны так не выглядит…

20.    Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Один раз поработаю «за идею». Если я не захочу ссориться с начальством – придумаю какую-нибудь вескую причину, по которой я никак не смогу прийти в выходные.

21.    Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Буду привлекать необходимые ресурсы. Если это окажется невозможным – откажусь на время от этой идеи.

22.    Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то, как Вы их себе представляете).
Большой бревенчатый дом с черепичной крышей и террасой на втором этаже. Внутри он просторный и светлый, через огромные окна открывается чудесный вид на окрестности. Обстановка дома – старинная мебель из карельской березы, плетеное кресло-качалка, восточные ковры на полу и акварели на стенах. Летом весь дом наполнен солнечными зайчиками и запахом травы. А зимой там уютно горит камин и мурлычет рыжая кошка.
Вокруг дома нет никакого забора – просто живописная поляна, через которую вьется тропинка, выложенная большими камнями. Если пойти по этой тропке – выйдешь на высокий берег реки, вдоль которого растет сосновый лес. Можно часами гулять между янтарными и ароматными стволами сосен.

23.    Опишите Вашу семью.
Моя семья состоит из удивительно непохожих друг на друга людей, с совершенно разной системой ценностей и разными взглядами на жизнь. Наверное, взаимоотношения между членами нашей семьи можно назвать ровными, но без особой душевности. Пожалуй, нам не хватает взаимопонимания и снисхождения к слабостям другого. Я люблю свою семью, а они, я уверена, любят меня.

24.    Опишите идеальную систему.
Чисто теоретически, я думаю, идеальная система должна идеально работать и процессы, которые в ней протекают, должны приводить к идеальным результатам. Очень сложный, для меня, вопрос. Человек, как система; система взаимосвязей в природе; государство, как система – другой вопрос, что любую систему можно разладить, в той или иной степени, а иногда и совершенно вывести из строя.

25.    Опишите образ Вашего города?
Провинциальный город с провинциальными жителями и провинциальными взглядами.
Больше всего мне нравится наш город летним вечером, после дождя. Мокрый асфальт отдает тепло, накопленное за день и по нему можно ходить босиком. Листва на деревьях и трава вспыхивают сочным зеленым цветом, освещаемые фарами пролетающих машин. Улицы пустые и невероятно длинные, с удивительной перспективой, которая абсолютно не просматривается днем. В такие вечера мне нравится весь город – даже новостройки, и хочется побывать в каждом его уголке, посмотреть, как он выглядит и насколько похорошел в своей пустоте и чистоте.
Еще я очень люблю возвращаться домой из каких-нибудь поездок. Пока едешь с вокзала, лучше всего троллейбусом, не оставляет ощущение, что ты здесь не был очень давно, даже если прошла всего лишь неделя. Все вокруг очень знакомое, родное, даже люди, как будто, знакомые.
Единственное, что меня очень не устраивает в нашем городе – это ощущение, что тебя постоянно рассматривают и оценивают. Это чувство я заметила в себе после поездки в Питер. Вот это город для меня! Даже его многолюдность не раздражает, потому что не ловишь на себе чужие взгляды разной степени заинтересованности.
Но, раз уж я не способна сменить кардинально место жительства – буду жить здесь, среди  знакомых с детства улиц.

26.    Опишите типичного представителя Вашей профессии.
К сожалению, основные впечатления у меня не особо положительные. При слове «воспитательница», представляется, увы, не Мэри Поппинс, а некое подобие домомучительницы. Это дама «в теле», с химией на голове, громким голосом (это, кстати, профессиональное ), излишней жестикуляцией и мимикой. Чаще всего она не обременена интеллектом и деликатность тоже не ее качество. Таких «педагогов» видно сразу и очень не хочется доверять им свое чадо.
Не все так мрачно, конечно, есть воспитатели, чаще всего с не сложившейся личной жизнью, которые, буквально горят на работе. Дети их обожают, родители ценят и просят совета по любому вопросу,  в том числе и во взаимоотношениях с мужем. Такие воспитательницы сохраняют молодость и работоспособность лет до 70: участвуют в утренниках, причем берут на себя самые смешные и непривлекательные роли, с удовольствием выступают на различных конкурсах и семинарах. Они тоннами скупают методическую литературу причем, как правило, на личные средства. Они даже во время застолья говорят только о своих воспитанниках и, возвращаясь из длительного отпуска, помнят не только имена детей своей группы, но и имя-отчество родителей и даже бабушек.
Правда – правда, есть такие! Двух – трех я даже лично знаю.
А есть и усредненный вариант. Мы работаем только во время рабочего дня, родителям свой личный телефон не даем, от конкурсов увиливаем. Правда, к детям относимся хорошо, во всяком случае, не раздражаемся из-за пустяков и не внушаем малышам панический ужас одним своим взглядом. Вот, кстати, и дополнила ответ на второй вопрос.

27.    Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Пересматриваю, да. Могу перечислить фильмы, которые согласна смотреть и смотреть: фильмы Марка Захарова, все абсолютно; Эльдар Рязанов – «Гараж», «Служебный роман»; очень нравятся музыкальные фильмы – «31 июня», например. Это далеко не полный список. Сюда же можно включить «Осенний марафон», «Старый Новый год», «Мы из джаза». Фильмы Соловьева все люблю смотреть, особенно «Черную розу…» и «Асса». Михалков нравится, как режиссер, собенно «Свой среди чужих…», «Родня», «Раба любви». Из современных фильмов очень часто смотрю «ПитерFM». Есть и зарубежные
Фильмы, которые пересматриваю бесконечно – «Форест Гамп» и «Амели»/
Мне нравится смотреть знакомые фильмы, иногда даже актеров воспринимаешь почти как друзей или родственников. Что чувствую? Чувствую, что готова еще раз посмотреть этот классный фильм.

28.    Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Честно говоря, я не очень люблю заглядывать далеко в будущее. Скорее даже, я из людей, живущих одним днем, в крайнем случае – неделей. Всегда удивлялась людям, которые способны расписать свою жизнь на год, десять лет и еще дальше.
Конечно, приблизительно я представляю, в какую сторону мне надо двигаться и чего я хочу, но мне ничего не стоит, в случае чего, развернуться и пойти в противоположном направлении. Однажды я пыталась составить некую программу, расписать цели, которые мне надо достичь, но не смогла сформулировать не одной. Все мои цели сводятся к одной – хочу быть счастливой. Вот такая неорганизованность патологическая.

29.    Расскажите о Вашем городе?
Еще раз? Или это другой вопрос? Меньше лирики?
Наш город не большой и не маленький. Стоит он над рекой, которая скорее маленькая, то есть мелкая и узкая. Когда-то наш город был выдающимся по количеству церквей. Сейчас я даже не знаю, чем мы выдаемся, не смотря на то, что полгода проработала научным сотрудником краеведческого музея, водила экскурсии по улицам и показывала детям слайды. Итак, чем знаменит наш город? Дымковская игрушка, естественно, дом-музей Салтыкова-Щедрина, Чарушин, Васнецов. Да, у нас останавливалась вдова Пушкина, Гончарова-Ланская. Да уж, негусто.
Зато, когда я смотрю в окно – вижу удивительную конструкцию, немного похожую на башню Эйфеля. Она гордо парит над рекой и окрестностями, лишь самые отчаянные способны ее покорить.
Короче я живу в районе трамплина.

30.    Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Сначала поищу в Интернете, потом поспрашиваю у знакомых. Потом пойду и куплю тот, который понравится, не факт, что самый лучший. Скорее всего в магазине я даже не буду спрашивать, как оно работает. Если не разберусь по инструкции, снова буду искать в инете, спрашивать знакомых.
Хотя, если еще конкретнее – вряд ли я пойду одна покупать техническую штуку. Мужа возьму. С ним надежнее и торговаться он умеет, в отличие от меня.

31.    Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый год я встречала дома перед телевизором, вместе со своей семьей. Смотрели в окно на фейерверки (в этом году их было до обидного мало), ели салатики, обсуждали новогодние передачи (так себе, кстати), включали гирлянду на елочке и поющего Деда Мороза. Пару раз к нам присоединялся трехмесячный сынишка.
Пили брют. Он обжигал горло и колол в носу.

32.    Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Ездили с мужем в Питер. Это была наша первая поездка вдвоем, без дочки, поэтому и программу мы разработали, в соответствии с нашими (а не детскими) интересами. Жили со всеми удобствами, в пустой квартире, правда далеко от метро – зато была возможность погулять белыми ночами. Кроме того, что мы ходили по музеям и ездили на экскурсии, мы сходили на концерт «Аквариума», который был в огромном зале д.к «Ленсовета». Зрелище было невероятное! Еще мы были в театре Музыкальной Комедии, смотрели (и слушали, конечно) мюзикл «Чикаго».Впечатления непередаваемые!
Сейчас вспоминаем, смотрим фотографии и мечтаем о следующей поездке.

33.    Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Скорее второе. Иногда бывает очень интересно и полезно порассуждать на отвлеченные темы, особенно с интересным собеседником. А окунаться в чужие проблемы, удовольствие сомнительное. Хотя, на деле, я не редко оказываюсь в роли «жилетки». Слушаю, сочувствую, друзьям искренне, посторонним людям – из вежливости. Но, если есть возможность избежать подобных разговоров, всегда стараюсь ею воспользоваться.

34.    Что Вы ожидаете от новых знакомств?
В первую очередь – интересного общения, получение новой информации и более интересного времяпрепровождения. А там уж время покажет, перерастет знакомство во что-то большее или нет.

35.    Что такое для Вас перспективы?
Определенное развитие жизненного сценария. Только вот с определением этих самых перспектив у меня большие проблемы.

лоскутик пишет:

Это проще)) лет с 15 - Борис Гребенщиков, во всех ипостасях привлекает. Хотя, понимаю, что ужиться с подобным человеком я бы не смогла(да и не встречала я подобных) default/roll:

Он вас как человек или как мужчина привлекает? или точнее:что раньше?

13 Отредактировано Пересмешник (09.03.2010 11:50:35)

.............................нет, неудачная была версия...................................

в юности, и как мужчина в том числе привлекал. сейчас - как личность. хотя мужское обаяние у него не отнять...
Вспомнила, Дастин Хофман очень нравится.

Пересмешник пишет:

.............................нет, неудачная была версия...................................

а какая была версия, если не секрет? я бы с удовольствием почитала Ваши рассуждения.

16

Ну, не донна по крайней мере.

17 Отредактировано лоскутик (10.03.2010 09:18:01)

И что, дискуссия окончена, не начавшись? Или "типирование всех желающих" не для всех желающих? Или просто нет навыков у местных долгожителей? Печально....
http://www.socionica.com/testing/result … t=24182018
анкету заполнила, может на этом и закончить?
Мне казалось, что соционика не сводится к заполнению анкет.

18

Возможно, Штир. Но я не долгожитель и без навыков -))
А почему вы с таким упреком написали-то? default/smile

это не упрек, это разочарование.
а почему штирлиц? кстати, он мне очччень нравится. но таких версий еще не было.
у меня нашли ЧС....а логику не нашли по второй анкете.

20 Отредактировано Есеночка (10.03.2010 11:15:07)

лоскутик пишет:

это не упрек, это разочарование.
а почему штирлиц? кстати, он мне очччень нравится. но таких версий еще не было.
у меня нашли ЧС....а логику не нашли по второй анкете.

Нууу,мы не такие быстрые,как это может показаться..))))
Вашего Хоффмана обдумываю,не совсем понятен,что то он мне Напа напоминает...но до конца с этим согласиться не могу..может и Доном быть,не хватает информации...может вы немного больше расскажете о своем отношении к приведенным личностям,что вы в них видите или о себе ...)))
Вот, например,тут девушки стихи на личную и не очень тематику пишут...советую привести те,которые вам нравятся,какого угодно автора,а если сами пишите,то можно и ваши...я,вообще, лирик,с удовольствием почитаю и потипирую...может тексты песен,лучше по поводу личных взаимоотношений..))