Наверняка кто-нибудь из присутствующих сдавал экзамен по философии науки. Как вообще возможно ЭТО ВЫУЧИТЬ? Толпа ученых дядек год за годом сочиняла всю эту хрень, насочиняли такую кучу, что взглядом не окинуть, а теперь бедной мине надо это выучить Лекции были, мягко говоря, фиговые: дядя экзаменатор намеревается нарубить капусты (как сообщили предыдущие поколения )
Куда глядеть? Кого читать? (Сказали - надо Стёпина, но там "очень много букафф", за месяц не осилить).
А экзамен устный? Билеты?
Ага, устный, по билетам. Только вопросы из билетов он выдает по одному (к каждому семинару). Я тут в инете нашла примерный список вопросов: первые два совпали с предложенными дядькою. Может, они стандартные?
философия научного познания? ЭТО УЖААС...мда...наша ногу сломала...просто не пришлось здавать
Наверняка кто-нибудь из присутствующих сдавал экзамен по философии науки. Как вообще возможно ЭТО ВЫУЧИТЬ? Толпа ученых дядек год за годом сочиняла всю эту хрень, насочиняли такую кучу, что взглядом не окинуть, а теперь бедной мине надо это выучить Лекции были, мягко говоря, фиговые: дядя экзаменатор намеревается нарубить капусты (как сообщили предыдущие поколения )
Куда глядеть? Кого читать? (Сказали - надо Стёпина, но там "очень много букафф", за месяц не осилить).
у нас один Стёпин читал лекции по матану
а второй Стёпин (сын первого) вёл семинары
у нас один Стёпин читал лекции по матану
а второй Стёпин (сын первого) вёл семинары
То есть, в добавок ко всему, Стёпиных много?
uziman пишет:А экзамен устный? Билеты?
Ага, устный, по билетам. Только вопросы из билетов он выдает по одному (к каждому семинару). Я тут в инете нашла примерный список вопросов: первые два совпали с предложенными дядькою. Может, они стандартные?
Может, написать какое-то обобщенное свое понимание с изюминкой и выдавать его за ответ на любой вопрос? :
temp3 пишет:у нас один Стёпин читал лекции по матану
а второй Стёпин (сын первого) вёл семинарыТо есть, в добавок ко всему, Стёпиных много?
я знаю двоих
а второму даже экзамен сдавал
Может, написать какое-то обобщенное свое понимание с изюминкой и выдавать его за ответ на любой вопрос? :
Как раз думаю над этим. Еще, наверное, надо сдобрить цитатами и фамилиями уманов, чтоб убого не выглядело. Только, блин, чтоб было "свое понимание" надо довольно большой объем инфы прочитать, а мне не то, чтобы лень, просто понимаю, что ее слишком много, а надо за что-то ухватиться.
Главное - знать основные мотивы творчества философа. основные положения.
остальное вытекает из них. И очень логично вытекает, как правило.
Философия и методология науки у меня впереди.
Но вот философские проблемы естествознания уже не вдохновляют. Потому что лекторша - безмозглая дура.
Наверняка кто-нибудь из присутствующих сдавал экзамен по философии науки. Как вообще возможно ЭТО ВЫУЧИТЬ?
Сдавал канд. минимум по истории и философии науки года три-четыре назад. Ничего такого сложного там нет. Я как раз незадолго в больницу попал на неделю. Там такая скукотища была, что стал читать учебники, а потом заинтересовался и втянулся. Там на самом деле всё очень логично и то, что забылось можно самому додумать. На экзамене своими словами всё пересказал и получил свою пятёрку. Особо фамилии философов и тонкости экзаменаторов не волновали, главным было понимание, знание разных подходов и умение делать выводы.
12 27.05.2010 20:44:53 Отредактировано Jenny (27.05.2010 21:06:56)
Сдала 5 получила
За советы и пожелания всем спасибо - я учла
сегодня тож сдала лексикологию на пятерку) на языке,гадость) Маша,удачи на экзамене
Сдала 5 получила
поздравлейшон!
17 28.05.2010 07:24:05 Отредактировано Jenny (28.05.2010 07:26:28)
Спасибо всем за поздравления!
Не стала бы хвастаться тут, но О-очень рада: я сделала этого старого козла. Ведь специально выбрал для мине самые сложные вопросы, т.к. я не ходила на его гениальные лекции. Знала только первый вопрос, но так долго и от души на него отвечала, что препод состроил кислую мину и проскрипел: "Я смотрю - Вы разобрались". ЕСС!!!
И денег не пришлось нести, хотя дядя взяточник известный.
сегодня тож сдала лексикологию на пятерку) на языке,гадость) Маша,удачи на экзамене
Поздравляю.))
И у меня "5".
не думала, что когда-нибудь на ОДНОМ экзамене мне прридётся вещать о Французской революции, левых и правых, Гераклите, Платоне, Аристотеле, Гегеле, власти, полисах, Робеспьере, партиях в России, партиях в США, механизмах подавления и ВВП.
а таким милым старичком казался)).
Хвала памяти.
И у меня "5".
Хвала памяти.
молодчинка)) всегда удивляюсь,как у некоторых людей все как-то в голове удачно укладывается и потом они могут оттуда все это при необходимости выцепить...)