1

Наверняка кто-нибудь из присутствующих сдавал экзамен по философии науки. Как вообще возможно ЭТО ВЫУЧИТЬ?  default/yikes Толпа ученых дядек год за годом сочиняла всю эту хрень, насочиняли такую кучу, что взглядом не окинуть, а теперь бедной мине надо это выучить default/cry Лекции были, мягко говоря, фиговые: дядя экзаменатор намеревается нарубить капусты (как сообщили предыдущие поколения default/hmm)
Куда глядеть? Кого читать? (Сказали - надо Стёпина, но там "очень много букафф", за месяц не осилить).

2

А экзамен устный? Билеты?

3

uziman пишет:

Ага, устный, по билетам. Только вопросы из билетов он выдает по одному (к каждому семинару). Я тут в инете нашла примерный список вопросов: первые два совпали с предложенными дядькою. Может, они стандартные?

4

философия научного познания? ЭТО УЖААС...мда...наша ногу сломала...просто не пришлось здавать

5

Jenny пишет:

Наверняка кто-нибудь из присутствующих сдавал экзамен по философии науки. Как вообще возможно ЭТО ВЫУЧИТЬ?  default/yikes Толпа ученых дядек год за годом сочиняла всю эту хрень, насочиняли такую кучу, что взглядом не окинуть, а теперь бедной мине надо это выучить default/cry Лекции были, мягко говоря, фиговые: дядя экзаменатор намеревается нарубить капусты (как сообщили предыдущие поколения default/hmm)
Куда глядеть? Кого читать? (Сказали - надо Стёпина, но там "очень много букафф", за месяц не осилить).

у нас один Стёпин читал лекции по матану
а второй Стёпин (сын первого) вёл семинары

6

temp3 пишет:

То есть, в добавок ко всему, Стёпиных много?  default/icon_smile_blackeye

7

Jenny пишет:
uziman пишет:

Ага, устный, по билетам. Только вопросы из билетов он выдает по одному (к каждому семинару). Я тут в инете нашла примерный список вопросов: первые два совпали с предложенными дядькою. Может, они стандартные?

Может, написать какое-то обобщенное свое понимание с изюминкой и выдавать его за ответ на любой вопрос? default/shy  default/cool:

8

Jenny пишет:
temp3 пишет:

То есть, в добавок ко всему, Стёпиных много?  default/icon_smile_blackeye

я знаю двоих
а второму даже экзамен сдавал

9

uziman пишет:

Может, написать какое-то обобщенное свое понимание с изюминкой и выдавать его за ответ на любой вопрос? default/shy  default/cool:

default/big_smile Как раз думаю над этим. Еще, наверное, надо сдобрить цитатами и фамилиями уманов, чтоб убого не выглядело.  default/big_smile  Только, блин, чтоб было "свое понимание" надо довольно большой объем инфы прочитать, а мне не то, чтобы лень, просто понимаю, что ее слишком много, а надо за что-то ухватиться.

10

Главное - знать основные мотивы творчества философа. основные положения.
остальное вытекает из них. И очень логично вытекает, как правило.
Философия и методология науки у меня впереди.
Но вот философские проблемы естествознания уже не вдохновляют. Потому что лекторша - безмозглая дура.

11

Jenny пишет:

Наверняка кто-нибудь из присутствующих сдавал экзамен по философии науки. Как вообще возможно ЭТО ВЫУЧИТЬ?

Сдавал канд. минимум по истории и философии науки года три-четыре назад. Ничего такого сложного там нет. Я как раз незадолго в больницу попал на неделю. Там такая скукотища была, что стал читать учебники, а потом заинтересовался и втянулся. Там на самом деле всё очень логично и то, что забылось можно самому додумать. На экзамене своими словами всё пересказал и получил свою пятёрку. Особо фамилии философов и тонкости экзаменаторов не волновали, главным было понимание, знание разных подходов и умение делать выводы.

12 Отредактировано Jenny (27.05.2010 21:06:56)

Сдала  default/icon_smile_approve  5 получила  default/icon_smile_approve

За советы и пожелания всем спасибо - я учла default/smile

13

Поздравляю.
У меня завтра (уже сегодня) политология.
Почитать, может?..

14

сегодня тож сдала лексикологию на пятерку) на языке,гадость) Маша,удачи на экзамене  default/wink

15

Jenny пишет:

Сдала  default/icon_smile_approve  5 получила  default/icon_smile_approve

поздравлейшон!

16

Поздравляю!

17 Отредактировано Jenny (28.05.2010 07:26:28)

Спасибо всем за поздравления!

Не стала бы хвастаться тут, но О-очень рада: я сделала этого старого козла. Ведь специально выбрал для мине самые сложные вопросы, т.к. я не ходила на его гениальные лекции. Знала только первый вопрос, но так долго и от души на него отвечала, что препод состроил кислую мину и проскрипел: "Я смотрю - Вы разобрались". ЕСС!!!
И денег не пришлось нести, хотя дядя взяточник известный. default/smile

18

VIKTORIA пишет:

сегодня тож сдала лексикологию на пятерку) на языке,гадость) Маша,удачи на экзамене  default/wink

Поздравляю.))

И у меня "5".
не думала, что когда-нибудь на ОДНОМ экзамене мне прридётся вещать о Французской революции, левых и правых, Гераклите, Платоне, Аристотеле, Гегеле, власти, полисах, Робеспьере, партиях в России, партиях в США, механизмах подавления и ВВП.

а таким милым старичком казался)).

Хвала памяти.

19 Отредактировано Colibri (28.05.2010 11:16:12)

Поздравляю! молодец!  default/smile

20

Roberto пишет:

И у меня "5".
Хвала памяти.

молодчинка)) всегда удивляюсь,как у некоторых людей все как-то в голове удачно укладывается и потом они могут оттуда все это при необходимости выцепить...)