1

Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим. - Г. Шоу

Так ли это?

2

Ну это слишком утрировано. Каждый человек действительно имеет право на собственное мнение, и хорошо бы с этим считаться -)
А что касается афоризмов, я люблю Станислава Ежи Леца и Янину Ипохорскую - такие милые поляки!

3

"Выше голову!" - сказал палач, одевая петлю.
                                                                           Станислав Ежи Лец

4

Вот-вот -))))

5

В жуйке недавно встретил.

«Теперь не строят готических соборов. В былое время у людей были убеждения; у наших современников есть лишь мнения, а мнения мало для того, чтобы создать готический храм.» — Генрих Гейне

6

Умные не бывают учеными. Ученые не бывают умны.    Лао Цзы.

7

London пишет:

Странный какой-то афоризм - взаимоисключающий default/smile

8

Яло пишет:
London пишет:

как раз таки очень глубокий default/smile    Истина не передается. Это не венерическое. Истина постигается. default/smile

9

Яло пишет:
London пишет:

Неимоверно логичный и верный. Сильнее Лао-Цзы выдавал мысли разве что Чжуан-Цзы.

10

Henri пишет:
Яло пишет:

Неимоверно логичный и верный. Сильнее Лао-Цзы выдавал мысли разве что Чжуан-Цзы.

С вами не поспоришь default/wink

11

Ой, да все эти китайцы такие многослойные... -)
У меня до сих пор лежит том Конфуция, прочитанный наполовину героическим усилием воли. Я его когда-нибудь добью, это уже вопрос принципа -) Но как-то Восток все равно в число любимого чтива не входит - там такой минимализм! Очень интровертное чтиво, читать, делать паузы, думать, делать паузы...

12

Чжуан-Цзы похоже Жуков.  Силен, но не думаю что счастилив.
и вот это "Природу человека нельзя переделать, судьбу нельзя изменить."  - не понравилось.  Слижком слабая концепция. тем более для ЧСника

13

Twist пишет:

Очень интровертное чтиво, читать, делать паузы, думать, делать паузы...

Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом. - А. Франс
(если читать и что-нибудь жевать время пройдет с большей пользой  default/smile  )

14 Отредактировано Есеночка (18.04.2010 18:55:13)

А мне Конфуций всегда идиотом казался, ну подумайте, как можно такое написать: "У женщины ума как у курицы, у умной женщины как у двух куриц"- это каким петухом надо быть...((((((
Самое смешное, что через короткое время после того, как мне на глаза попал этот опус в конфуцианском мире начался птичий грипп, наверное куринную тему все никак не поняли..))))

15

Есеночка пишет:

А мне Конфуций всегда идиотом казался, ну подумайте, как можно такое написать: "У женщины ума как у курицы, у умной женщины как у двух куриц"- это каким петухом надо быть...((((((
Самое смешное, что через короткое время после того, как мне на глаза попал этот опус в конфуцианском мире начался птичий грипп, наверное куринную тему все никак не поняли..))))

во времена конфуция так и было.  это щас есть настооолько умные, что от мужика не отличишь)))

London пишет:
Есеночка пишет:

во времена конфуция так и было.  это щас есть настооолько умные, что от мужика не отличишь)))

И тогда мужикам не нравилось и сейчас плохо...((((

17

Я не понимаю, почему женщины хотят получить всё то же самое, что есть у мужчин. Ведь у женщин, кроме всего остального, есть и мужчины. / Коко Шанель

18

Яло пишет:

Я не понимаю, почему женщины хотят получить всё то же самое, что есть у мужчин. Ведь у женщин, кроме всего остального, есть и мужчины. / Коко Шанель

а у мужчин, кроме всего остального, есть и женщины. и чо?

19

Есеночка пишет:
London пишет:

И тогда мужикам не нравилось и сейчас плохо...((((

Кто сказал что плохо?!  :)   с глупыми даже не интересно. Ну ножки, ну талия ну грудь и изумительный овал лица,  подходящая прическа....  а  в голове  тишинааа.....  полный и тотальный транс.....  и одно выражение а-ля Эллочка Людоедка :D    как думаете, сколько будет длиться общение?  :D   в среднем 48 минут :D
Надо чтобы и обучение друг друга как то происходило.... хотя бы по этике... по БС на худой конец

20 Отредактировано Яло (18.04.2010 19:07:03)

Colibri пишет:
Яло пишет:

а у мужчин, кроме всего остального, есть и женщины. и чо?

И ничего... (больше не нашла... default/big_smile )