Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим. - Г. Шоу
Так ли это?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Афоризмы
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим. - Г. Шоу
Так ли это?
Ну это слишком утрировано. Каждый человек действительно имеет право на собственное мнение, и хорошо бы с этим считаться -)
А что касается афоризмов, я люблю Станислава Ежи Леца и Янину Ипохорскую - такие милые поляки!
Вот-вот -))))
В жуйке недавно встретил.
«Теперь не строят готических соборов. В былое время у людей были убеждения; у наших современников есть лишь мнения, а мнения мало для того, чтобы создать готический храм.» — Генрих Гейне
Умные не бывают учеными. Ученые не бывают умны. Лао Цзы.
Умные не бывают учеными. Ученые не бывают умны. Лао Цзы.
Странный какой-то афоризм - взаимоисключающий 
London пишет:Умные не бывают учеными. Ученые не бывают умны. Лао Цзы.
как раз таки очень глубокий
Истина не передается. Это не венерическое. Истина постигается. 
London пишет:Умные не бывают учеными. Ученые не бывают умны. Лао Цзы.
Неимоверно логичный и верный. Сильнее Лао-Цзы выдавал мысли разве что Чжуан-Цзы.
Яло пишет:Странный какой-то афоризм - взаимоисключающий
Неимоверно логичный и верный. Сильнее Лао-Цзы выдавал мысли разве что Чжуан-Цзы.
С вами не поспоришь 
Ой, да все эти китайцы такие многослойные... -)
У меня до сих пор лежит том Конфуция, прочитанный наполовину героическим усилием воли. Я его когда-нибудь добью, это уже вопрос принципа -) Но как-то Восток все равно в число любимого чтива не входит - там такой минимализм! Очень интровертное чтиво, читать, делать паузы, думать, делать паузы...
Чжуан-Цзы похоже Жуков. Силен, но не думаю что счастилив.
и вот это "Природу человека нельзя переделать, судьбу нельзя изменить." - не понравилось. Слижком слабая концепция. тем более для ЧСника
Очень интровертное чтиво, читать, делать паузы, думать, делать паузы...
Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом. - А. Франс
(если читать и что-нибудь жевать время пройдет с большей пользой
)
А мне Конфуций всегда идиотом казался, ну подумайте, как можно такое написать: "У женщины ума как у курицы, у умной женщины как у двух куриц"- это каким петухом надо быть...((((((
Самое смешное, что через короткое время после того, как мне на глаза попал этот опус в конфуцианском мире начался птичий грипп, наверное куринную тему все никак не поняли..))))
А мне Конфуций всегда идиотом казался, ну подумайте, как можно такое написать: "У женщины ума как у курицы, у умной женщины как у двух куриц"- это каким петухом надо быть...((((((
Самое смешное, что через короткое время после того, как мне на глаза попал этот опус в конфуцианском мире начался птичий грипп, наверное куринную тему все никак не поняли..))))
во времена конфуция так и было. это щас есть настооолько умные, что от мужика не отличишь)))
Есеночка пишет:А мне Конфуций всегда идиотом казался, ну подумайте, как можно такое написать: "У женщины ума как у курицы, у умной женщины как у двух куриц"- это каким петухом надо быть...((((((
Самое смешное, что через короткое время после того, как мне на глаза попал этот опус в конфуцианском мире начался птичий грипп, наверное куринную тему все никак не поняли..))))во времена конфуция так и было. это щас есть настооолько умные, что от мужика не отличишь)))
И тогда мужикам не нравилось и сейчас плохо...((((
Я не понимаю, почему женщины хотят получить всё то же самое, что есть у мужчин. Ведь у женщин, кроме всего остального, есть и мужчины. / Коко Шанель
Я не понимаю, почему женщины хотят получить всё то же самое, что есть у мужчин. Ведь у женщин, кроме всего остального, есть и мужчины. / Коко Шанель
а у мужчин, кроме всего остального, есть и женщины. и чо?
London пишет:во времена конфуция так и было. это щас есть настооолько умные, что от мужика не отличишь)))
И тогда мужикам не нравилось и сейчас плохо...((((
Кто сказал что плохо?! :) с глупыми даже не интересно. Ну ножки, ну талия ну грудь и изумительный овал лица, подходящая прическа.... а в голове тишинааа..... полный и тотальный транс..... и одно выражение а-ля Эллочка Людоедка :D как думаете, сколько будет длиться общение? :D в среднем 48 минут :D
Надо чтобы и обучение друг друга как то происходило.... хотя бы по этике... по БС на худой конец
Яло пишет:Я не понимаю, почему женщины хотят получить всё то же самое, что есть у мужчин. Ведь у женщин, кроме всего остального, есть и мужчины. / Коко Шанель
а у мужчин, кроме всего остального, есть и женщины. и чо?
И ничего... (больше не нашла...
)
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Афоризмы
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 72 запросов