61

"Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию".
Фридрих Ницше

62

Каждую секунду в вечности мы убиваем бессмертие, ибо рождаются только мертвые.
Я сочинил неск-ко лет назад. Афоризм-коан.

63

Яло пишет:

"Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию".
Фридрих Ницше

Ницше-сила. default/cool:

64

uziman пишет:

Не сочтите меня тупой, но вторая часть афоризма мне непонятна

Яло пишет:

Фридрих Ницше

Тоже логики нет...Любить одно, очаровываться- другое=то что разочаровало не любил..)))

uziman пишет:

Это всего лишь обновление по нижним телам, а рождение только одно..))))

67

Яло пишет:
uziman пишет:

Не сочтите меня тупой, но вторая часть афоризма мне непонятна

Мне самому непонятна default/smile, ведь коан надо понимать не умом, а *не-умом*.
Но примерно в том смысле, что рождение-смерть-две стороны одной иллюзии, истинно живое, вечное Я-Атман, тождественный Брахману, вечен, вне рождения и смерти

68

Есеночка пишет:
uziman пишет:

Для меня всегда это было загадкой. Ограничивается ли количество уже рожденных и теперь перерождаемых? И когда все же наступает конец?

69

Есеночка пишет:
uziman пишет:

рождения вообще нет default/smile

70

uziman пишет:

Ничто не берется ниоткуда. Что тогда есть?

uziman пишет:
Есеночка пишет:

Даже как оформление в человека?

72

Есеночка пишет:
uziman пишет:

Это игра Абсолюта с Самим Собой.
Brahmo satyam, Jagan mythyam, jivo brahmaivo naparam

Яло пишет:
Есеночка пишет:

Для меня всегда это было загадкой. Ограничивается ли количество уже рожденных и теперь перерождаемых? И когда все же наступает конец?

Это совершенно неважно, человек мертв пока не любит, тогда конец и наступит, когда пройдет любовь..)))

74

С другой стороны, "можно сказать, что есть процесс пиления решетки, а можно сказать, что никакого пиления решетки нет" Пелевин

uziman пишет:
Есеночка пишет:

Это игра Абсолюта с Самим Собой.
Brahmo satyam, Jagan mythyam, jivo brahmaivo naparam

Да, но для этой "игры" каждая его клетка должна осознать себя Абсолютом, а не валить все на абстрактный Абсолют..)))

76

Я тут нашла кое-что:

Если душа существует, неверно было бы думать, что она дается нам уже сотворенной. Она творится на земле, в течение всей жизни. Сама жизнь - не что иное, как эти долгие и мучительные роды. Когда сотворение души, которым человек обязан себе и страданию, завершается, приходит смерть. - А. Камю

uziman пишет:

С другой стороны, "можно сказать, что есть процесс пиления решетки, а можно сказать, что никакого пиления решетки нет" Пелевин

Это же как себя надо загнать, чтобы подсознание выдало в сознание решетку??? А?(((

Яло пишет:

Я тут нашла кое-что:

Если душа существует, неверно было бы думать, что она дается нам уже сотворенной. Она творится на земле, в течение всей жизни. Сама жизнь - не что иное, как эти долгие и мучительные роды. Когда сотворение души, которым человек обязан себе и страданию, завершается, приходит смерть. - А. Камю

Душа с нами растет, а мы растем соотнося свои действия со своей душой...))))

79

Есеночка пишет:
uziman пишет:

Это же как себя надо загнать, чтобы подсознание выдало в сознание решетку??? А?(((

При чем здесь подсознание? Не мешай в одну кучу Фрейда и буддизм. default/icon_mrgreen

80

Яло пишет:

Я тут нашла кое-что:

Это известная экзистенциалистская концепция.