"Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию".
Фридрих Ницше
Каждую секунду в вечности мы убиваем бессмертие, ибо рождаются только мертвые.
Я сочинил неск-ко лет назад. Афоризм-коан.
"Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию".
Фридрих Ницше
Ницше-сила.
:
Не сочтите меня тупой, но вторая часть афоризма мне непонятна
Фридрих Ницше
Тоже логики нет...Любить одно, очаровываться- другое=то что разочаровало не любил..)))
Это всего лишь обновление по нижним телам, а рождение только одно..))))
uziman пишет:Каждую секунду в вечности мы убиваем бессмертие, ибо рождаются только мертвые.
Я сочинил неск-ко лет назад. Афоризм-коан.Не сочтите меня тупой, но вторая часть афоризма мне непонятна
Мне самому непонятна
, ведь коан надо понимать не умом, а *не-умом*.
Но примерно в том смысле, что рождение-смерть-две стороны одной иллюзии, истинно живое, вечное Я-Атман, тождественный Брахману, вечен, вне рождения и смерти
uziman пишет:Каждую секунду в вечности мы убиваем бессмертие, ибо рождаются только мертвые.
Я сочинил неск-ко лет назад. Афоризм-коан.Это всего лишь обновление по нижним телам, а рождение только одно..))))
Для меня всегда это было загадкой. Ограничивается ли количество уже рожденных и теперь перерождаемых? И когда все же наступает конец?
Я сочинил неск-ко лет назад. Афоризм-коан.Это всего лишь обновление по нижним телам, а рождение только одно..))))
рождения вообще нет 
Есеночка пишет:Это всего лишь обновление по нижним телам, а рождение только одно..))))
рождения вообще нет
Даже как оформление в человека?
uziman пишет:рождения вообще нет
Даже как оформление в человека?
Это игра Абсолюта с Самим Собой.
Brahmo satyam, Jagan mythyam, jivo brahmaivo naparam
Есеночка пишет:Это всего лишь обновление по нижним телам, а рождение только одно..))))
Для меня всегда это было загадкой. Ограничивается ли количество уже рожденных и теперь перерождаемых? И когда все же наступает конец?
Это совершенно неважно, человек мертв пока не любит, тогда конец и наступит, когда пройдет любовь..)))
С другой стороны, "можно сказать, что есть процесс пиления решетки, а можно сказать, что никакого пиления решетки нет" Пелевин
Есеночка пишет:Даже как оформление в человека?
Это игра Абсолюта с Самим Собой.
Brahmo satyam, Jagan mythyam, jivo brahmaivo naparam
Да, но для этой "игры" каждая его клетка должна осознать себя Абсолютом, а не валить все на абстрактный Абсолют..)))
Я тут нашла кое-что:
Если душа существует, неверно было бы думать, что она дается нам уже сотворенной. Она творится на земле, в течение всей жизни. Сама жизнь - не что иное, как эти долгие и мучительные роды. Когда сотворение души, которым человек обязан себе и страданию, завершается, приходит смерть. - А. Камю
С другой стороны, "можно сказать, что есть процесс пиления решетки, а можно сказать, что никакого пиления решетки нет" Пелевин
Это же как себя надо загнать, чтобы подсознание выдало в сознание решетку??? А?(((
Я тут нашла кое-что:
Если душа существует, неверно было бы думать, что она дается нам уже сотворенной. Она творится на земле, в течение всей жизни. Сама жизнь - не что иное, как эти долгие и мучительные роды. Когда сотворение души, которым человек обязан себе и страданию, завершается, приходит смерть. - А. Камю
Душа с нами растет, а мы растем соотнося свои действия со своей душой...))))
uziman пишет:С другой стороны, "можно сказать, что есть процесс пиления решетки, а можно сказать, что никакого пиления решетки нет" Пелевин
Это же как себя надо загнать, чтобы подсознание выдало в сознание решетку??? А?(((
При чем здесь подсознание? Не мешай в одну кучу Фрейда и буддизм. ![]()
Я тут нашла кое-что:
Это известная экзистенциалистская концепция.