21

Варианта пишет:
temp3 пишет:
Варианта пишет:

Предлагаю опустить слова"всего лишь", ведь в ЖЖ народ проводит немеряно времени. default/smile

ну да, потому как ЖЖ куда разнообразней по тематикам и кругу общения

default/smile а форумы чем не место для обмена мнениями?

Ты какую цель преследуешь?..

22

Варианта пишет:
temp3 пишет:
Варианта пишет:

Предлагаю опустить слова"всего лишь", ведь в ЖЖ народ проводит немеряно времени. default/smile

форумы как правило более узкоспециализированые, тематические
и народ там собирается по интересам, как правило прочие интересы обсуждаются куда менее интенсивно
а ЖЖ это единая точка доступа к довольно большому количеству разнообразных сообществ с самыми разными тематиками и различными людьми

Ivanes$ пишет:
Варианта пишет:
temp3 пишет:

Собрать информацию:)
А вдруг у меня нет чего-то важного...
Боюсь, правда, что мне будет жаль времени на ЖЖ, его итак мало. В тырнете не более часа в  сутки провожу...
А сколько времени "ест" ЖЖ, например, у тебя?

24

Варианта пишет:
Ivanes$ пишет:
Варианта пишет:

Собрать информацию:)
А вдруг у меня нет чего-то важного...
Боюсь, правда, что мне будет жаль времени на ЖЖ, его итак мало. В тырнете не более часа в  сутки провожу...
А сколько времени "ест" ЖЖ, например, у тебя?

Не знаю, я свое время не меряю. Оно у меня в базовой. default/smile Ну и, опять же, вопрос приоритетов. Если ты точно знаешь, на что ты хочешь тратить какое количество времени, и в ущерб чему - тогда конечно. У меня это так четко не ранжировано.
Но думаю, что мало. Потому, что пишу я туда редко, под настроение, и особо длительных дискуссий не поддерживаю.
Что же касается твоего сбора информации, дык ты, думаю, сама прекрасно представляешь себе, что такое ЖЖ, никакого особо скрытого смысла в нем нет. Мне кажется, ты и без того, чтоб тебе тут "рекламировали" его преимущества, вполне в состоянии оценить, надо оно тебе или нет.

25

Никто не помнит, где висит тема "ЖЖ-витрина"?!

26

Для поговорить.
ЖЖ - переписка с несколькими людьми одновременно.

Ёп!жик пишет:

Никто не помнит, где висит тема "ЖЖ-витрина"?!

в изящном салоне вроде

28

Спасибо, Чудо-Зверь default/smile))))

29

Возвращаясь к исходной теме: лично у меня изначальной целью создания ЖЖ был анализ своей жизни с целью повышения собственной эффективности (а также для облегчения жизни моим биографам на случай, если я стану когда-нибудь знаменитым человеком). Но постепенно мой ЖЖ стал выполнять еще одну функцию: место демонстрации моих идей и жизненных принципов. А после переезда на Mail.Ru он еще стал и средством получения формального признания (в виде места в рейтинге).

30

XXXX Pro: может, все-таки уберешь лишнюю "н" из своего тима? глаза мозолит

31

Ладно...
Немного оффтопа: А вообще, Н и НН всегда были моей проблемой. Впрочем, я вообще склонен к удвоению согласных везде, где есть хоть какая-то возможность этого. (Интересно, проявлением какой функции это является?)

32

Неграмотность в ценностях default/big_smile

33

Ёп!жик пишет:

Неграмотность в ценностях default/big_smile

В том то и дело, что в остальных случаях я пишу более-менее грамотно. В среднем, одна ошибка на килобайт текста (чаще всего забываю закрывающую запятую во вводных приложениях), и то зачастую больше от невнимательности, чем от неграмотности. Впрочем, есть и иная версия: срабатывает подсознательная установка на совершение ошибок, которую мне внедрили где-то в 5-6 классе. Причем это касается не только грамматических ошибок, но и любых ошибок вообще: я не могу сделать никакое дело без того, чтобы оставить в нем мелкую ошибку, которая исправляется за 5 минут, но портит все впечатление (или не позволяет добиться желаемого формального признания).

34

XXXX Pro пишет:

срабатывает подсознательная установка на совершение ошибок, которую мне внедрили где-то в 5-6 классе...

Это что еще за установка такая странная, мягко скажем?

35

Установка не странная, а отстойная, но я не знаю, как от нее избавиться. А подробнее можно прочитать здесь: http://blogs.mail.ru/mail/xxxxpro/4005961B83411943.html

36

Я немножко не о том. Как ее тебе привили, и кто? Мне, например, привили только привычку по десять раз перепроверять все сделанное. По-моему, в школе учат именно ошибок не совершать.

37

В явном виде -- никто. Тут получилось так, что установка сложилась из действий трех совершенно разных людей:
1) в 5 классе как-то наша классная руководительница высказала такую мысль, что все время учиться на одни "отл." невозможно -- рано или поздно возникнет ситуация, когда начнется катастрофический провал, а "хорошист" в этом плане гораздо устойчивее: все, что он знает, всегда останется с ним
2) в 6 классе у меня возникла проблемная ситуация с физикой: вроде бы я знал ее нормально, но все время получал тройки. Отец пошел разбираться, и выяснил, что такое происходит из-за того, что у меня списывают некоторые люди, а училка (а физику у нас вела редкостная дура и стерва) сделала вывод, что это списываю я. Когда он рассказал об этой ситуации дома, мне мать и бабушка тут же начали давить на мозги "не давай списывать", "делай небольшую ошибку, а потом исправляй ее перед самой сдачей" и т.п.. Хотя на сознательном уровне я посылал их куда подальше, в подсознание это, видимо, проникло.
3) в 7 классе внушение №1 продублировал один мой одноклассник (который тогда считался моим другом), вернее, он во время моих переживаний по поводу низкого среднего арифметического за четверть сказал "ты, наверное, учишься так, как нам наша классная советовала -- все время на 4, но с хорошими знаниями", и это тоже в голове у меня отложилось.

Насчет перепроверять: тут ситуация такая. Когда я что-то делаю первый раз, я тоже все проверяю достаточно тщательно. Но вот если потом потребуется внести какое-то изменение, то я считаю так: "ошибке взяться не откуда, поэтому перепроверять нет смысла", а потом оказывается, что сделанное мной изменение даавало какой-то побочный эффект, который потом воспринимается как ошибка.
Вот простейший пример: недавно я выпустил новую версию 2.18 своего форумного движка, где добавил одно поле в базу данных. Но получилилось так, что при установке поверх старой версии поле добавлялось нормально, а при установке "с нуля" -- нет, и в итоге почти сразу выводилась ошибка, не критичная, но довольно неприятная. А в итоге я сидел и целый месяц удивлялся, почему от старых пользователей есть положительная обратная связь, а от новых -- нет никакой, хотя раньше новые пользователи появлялись регулярно.

38

1) Согласна абсолютно, как бывшая отличница, за два месяца рухнувшая в ... Туда, короче.
2) Угу, ясно, этакие "правила поведения в стае" - подставь, или подставят тебя. Обидно еще за то, что учили этому родители, хотя они по-своему правы, почему за счет твоих знаний выплывали другие, а тебя топили? Но вот он, один побочный эффект от такого воспитания. А ведь бывает хуже...

А движок - ну забыл, ну невнимателен был, устал, не предусмотрел, ты же все-таки человек... Хотя ошибка чертовски досадная, согласна.

39

По поводу 2) -- "правила" эти я так и не принял, для меня это всегда было есть и будет дикость. А виноваты тут не "выплывавшие" за счет моих знаний одноклассники, а дура-училка, которая оценивала "по общему впечатлению" (а я всегда первое впечатление произвожу негативное на всех, и только потом некоторые люди находят во мне что-то позитивное).
Насчет движка: просто обидно -- я за это время, наверное, потерял кучу потенциальных пользователей...

40

Да просто святой! default/smile))
...и кучу потенциальных недругов.