81

xeye пишет:
Submarine пишет:

я могу посчитать одного человека страшненьким.

и при этом все же не делю всех мужчин на 4 подвида. default/smile

а с чего ты взяла, что кто-то делит? факт признания тобой существования животных с хвостом и без хвоста, с перьями и без, вовсе не значит, что ты делишь всех животных на эти 4 категории.

аналогия прослеживается, надеюсь? default/wink

Я бы сказала, что мышление без деления по какому-то признаку в принципе невозможно. А если и возможно, то не человеческое :-)

Смешно читать "хватит делить женщин на 4 категории" тогда когда автор уже разделил человечество на мужчин и женщин :-) Давайте тогда вообще попробуем не делить на категории, Кастанеда будет нервно курить в уголке от наших практик :-)

82

Submarine пишет:
Nedim пишет:
Submarine пишет:

может, перестанем делить мир на красивых дур и страшненьких умниц?

ты забыла про страшненьких дур и красивых умниц.

их туда же. прекращайте делить мир женщин на четыре части. default/smile

Субмарина, ты мне очень нравишься!
Можно я не буду тебя классифицировать?

83

xeye

прослеживается.
более того, я даже ппксну Шатенуар вот здесь: "Я бы сказала, что мышление без деления по какому-то признаку в принципе невозможно. А если и возможно, то не человеческое :-) "
НБ: у меня просто другая цель при написании подобных постов. default/wink

Шате
"Смешно читать "хватит делить женщин на 4 категории" тогда когда автор уже разделил человечество на мужчин и женщин :-)"  Я разделила для того, чтобы постараться удержаться в строгих оговоренных автором темы рамках.  Деление мужчин на категории, по-видимому, будет обсуждаться в другой теме, как и было обещано автором.  default/smile А Кастанеда, бедный, так и не занервничает, но покурит уж точно.

84

Nedim пишет:

а ты так умеешь?

85

Submarine пишет:
Nedim пишет:

а ты так умеешь?

пока справлялся.

но признаться, искушение бывало и велико.... особенно со страшненькими дурами, но не по причине страшности или дурости, а по причине неадекватности самооценки

86

как тебе это удается?

как ты борешься с подобными искушениями?

87

Submarine пишет:

как тебе это удается?

как ты борешься с подобными искушениями?

а я не борюсь... они сами по себе, я сам по себе, мир велик
даосизм тут очень к месту...

мне в других местах напрягов хватает, так что можно женщину принимать такой, как она есть, или не принимать, если что-то не подходит, не нравится, но в люборм случае она вправе быть такой, какая она есть.
необязательно, правда, со мной. или за мой счет.

88

а зачем ты со страшненькими дурами связывался?..

89

Submarine пишет:

я могу посчитать одного человека страшненьким.
и при этом все же не делю всех мужчин на 4 подвида. default/smile

Только одного? Тогда ты практически нечувствительна к внешности default/smile
Не вижу ничего плохого в том, чтобы делить мужчин или женщин на подвиды. Если посчитать, то у меня подвидов выйдет больше default/smile

Поэтому самое надёжное средство борьбы с подобным "шовинизмом" - 1. перестать комплексовать по поводу своей внешности 2. и не раздражаться от заявлений шовинистического толка.

первое не объясняет второе. и никак не взаимосвязано. default/smile

Первое и второе связаны с "нулевым" и именно в связи с "нулевым" и были названы default/smile

90

что означает это "нулевым"?..

91

Девушки, может травки?
или вы больше по пиву?

92

Submarine пишет:

что означает это "нулевым"?..

То, что стоит ДО цифры 1 default/smile

93

что это означает в контексте твоей фразы? default/smile

94 Отредактировано Marsianka (17.06.2005 12:31:19)

Submarine пишет:

что это означает в контексте твоей фразы? default/smile

То и означает: примени 1 и 2 для 0 default/smile

95

продолжаю не понимать.
спасибо. default/smile

96

diva пишет:

Нравится ВСЕМ невозможно.
Даже признанная красавица (Мисс там какая-нибудь или Супер-пупер модель) может кому-то такой и не казаться default/wink

Вот именно. default/smile Мне, к примеру, не нравится Мэрелин Монро, вот хоть убей.

97

DaNieLe пишет:
diva пишет:

Нравится ВСЕМ невозможно.
Даже признанная красавица (Мисс там какая-нибудь или Супер-пупер модель) может кому-то такой и не казаться default/wink

Вот именно. default/smile Мне, к примеру, не нравится Мэрелин Монро, вот хоть убей.

А мне Клаудия Шифер кажется уродиной default/icon_mrgreen

98

Submarine пишет:

xeye

прослеживается.
более того, я даже ппксну Шатенуар вот здесь: "Я бы сказала, что мышление без деления по какому-то признаку в принципе невозможно. А если и возможно, то не человеческое :-) "
НБ: у меня просто другая цель при написании подобных постов. default/wink

Шате
"Смешно читать "хватит делить женщин на 4 категории" тогда когда автор уже разделил человечество на мужчин и женщин :-)"  Я разделила для того, чтобы постараться удержаться в строгих оговоренных автором темы рамках.  Деление мужчин на категории, по-видимому, будет обсуждаться в другой теме, как и было обещано автором.  default/smile А Кастанеда, бедный, так и не занервничает, но покурит уж точно.

Извиняюсь за сумбурность изложения, но Кастанеду я приплела в рамках попыток мышления без деления на категории.  Примерно так: 1. У него описано что мы видим мир не таким как он есть, а таким каким нас научили его видеть и что можно научиться видеть мир по-другому.  2. Мы мыслим так, как нас научили - деля на категории, видимо можно научиться мыслить не классифицируя. 3. Вот тогда-то Кастанеда и начнет нервно курить в сторонке! default/icon_smile_approve

99

Вообще, имхо, Дибров сказал такую вещь только из соображений собственной крутости default/wink

100

Дибров сказал правду