121

Ninelle пишет:

пИчаль...  default/sad  очень надеюсь, что люди могут выходить за рамки соционики, и совершенствоваться сами, не прибегая к зависимости от дуала или тому подобных компенсаторов.

конечно могут) просто вдвоем (втроем четвером0 оно веселее)))

122

Ninelle пишет:
bad girl пишет:

кстати о контроле.  имхо джеки не терпят контроля вообще default/smile ... те. они то конечно будут "поддерживать отношения" и прокачивать БЭ исходя из ситуации, и уступать постоянно но  только пока эта ситуация единственная и нет вариантов альтернатив )))))  всю тему не читала, но мне вот не понятно что это вообще такое "ложиться тебе надо во столько -то"(с) . ему что 5 лет?  default/big_smile  ведь если человек еще не спит -у него ж есть на это мотивы и есть дела которые он еще делает и есть просто желание спать-не спать.

+100500!!! - именно это я и хотела сказать!!!! спасибо default/smile и я очень сомневаюсь по поводу того, что Джек будет слушаться, если он в здравом уме. Конечно, хмель любви может подкосить default/smile вот об этом не спорю. Но когда-то это надоедает и хочется, как лошади -скинуть с себя назойливого наездника.

угу. еще предположу что для джека (как рационала) не видя смысла в этих "правилах" и так же (обычно) не видя смысла во всяких  межчеловеческих играх - это надоедание приходит моментально default/smile

123

Ninelle пишет:

пИчаль...  default/sad  очень надеюсь, что люди могут выходить за рамки соционики, и совершенствоваться сами, не прибегая к зависимости от дуала или тому подобных компенсаторов.

Вполне :о)
Человек - самостоятельная единица.

124

LiveEvil пишет:
Ninelle пишет:

Интересно - когда люди самодостаточные default/smile когда они включаются во взаимодействие не потому, что ущербны в чем-то, а потому, что им интересны люди и опыт, связанный с взаимодействием default/smile как-то так я считаю.

125

bad girl пишет:
Ninelle пишет:

+100500!!! - именно это я и хотела сказать!!!! спасибо default/smile и я очень сомневаюсь по поводу того, что Джек будет слушаться, если он в здравом уме. Конечно, хмель любви может подкосить default/smile вот об этом не спорю. Но когда-то это надоедает и хочется, как лошади -скинуть с себя назойливого наездника.

угу. еще предположу что для джека (как рационала) не видя смысла в этих "правилах" и так же (обычно) не видя смысла во всяких  межчеловеческих играх - это надоедание приходит моментально default/smile

и да! default/smile Чорд... может я все же Джек  default/big_smile

126

Ninelle пишет:
LiveEvil пишет:

Интересно - когда люди самодостаточные default/smile когда они включаются во взаимодействие не потому, что ущербны в чем-то, а потому, что им интересны люди и опыт, связанный с взаимодействием default/smile как-то так я считаю.

глупости разве ты включаешся в общение потому что ты ущербна?))))ну нет конечно же)..ну просто дуал он непережимает и помочь может по слабым..но ты ж просто при этом комфортно себя чувствуешь а не *неущербно*))))

127

Maria Ateo пишет:
bad girl пишет:

кстати о контроле.  имхо джеки не терпят контроля вообще default/smile ... те. они то конечно будут "поддерживать отношения" и прокачивать БЭ исходя из ситуации, и уступать постоянно но  только пока эта ситуация единственная и нет вариантов альтернатив )))))  всю тему не читала, но мне вот не понятно что это вообще такое "ложиться тебе надо во столько -то"(с) . ему что 5 лет?  default/big_smile  ведь если человек еще не спит -у него ж есть на это мотивы и есть дела которые он еще делает и есть просто желание спать-не спать.

Соционика гласит что виктимщиков контролируют и это им на пользу. А вот сами агрессоры (Жуковы, Максы и тд) любят контролировать, но ненавидят когда контролируют ими.

Тем более если Джек любит и обожает своего контролёра, то он только восхищается и чувствует себя в безопасности. Это же нежнейшие люди, их надо любить и защищать.) Нас тоже, но несколько иначе, при помощи ЧЭ.)

у джеков в дуалах и полудуалах - базовые этики default/smile а это люди которые скорее сами засамокопаются чем кого-то зацепят. поэтому даже если вам действительно нужно контролить джека, то только собственным примером и очень сильной этикой. так что... б... джек логику потерял ее слушая. default/big_smile default/big_smile   у гекслей с этим как раз хорошо поэтому они так легко джеков и заказывают - и заказывая- контролят )))))))

128

От Гекслей Джеков надо оберегать как зеницу ока. Гексли люди опасные и гиперненадёжные <_<

129

Maria Ateo пишет:

ну да, ну да) не оправдывайтесь. Забавно с Вами общаться, очень.) Такая умиляющая способность переводить стрелки на других, не имея на то причин.) Не, вы точно из Дельты/Альфы. Гамма, как и Бета, вычеркивается).

а вы бы подтвердили свои слова цитатами, а то какие-то неадекватные обвинения).
Итак, вы сказали, что мы что-то за кого-то решаем.
А теперь сделайте прямое указание: где, в каком месте и каким образом).
Будет очень интересно почитать обоснование, доказательство того, что слова являются именно решением чего-то за кого-то).

Удачи.

130

bad girl пишет:
Maria Ateo пишет:

Да Гамлет он) некоторые его вообще щас в Есика затипировать уже хотят )))
А пропал потому что неожиданно выгнали на улицу в связи с техническими проблемами, от меня только дурак захочет скрыться, а я с дураками не встречаюсь.)

ну все может быть. джеки могут запросто и держаться и уже скрываться ))))))  к интеллектуальным качествам cамого джека при этом это не будет иметь никакого отношения default/smile

Из серии-Твой друг не дуал? Сделаем!
Помнишь ты была Гамлетом. default/smile))

131

Chilly пишет:
bad girl пишет:

ну все может быть. джеки могут запросто и держаться и уже скрываться ))))))  к интеллектуальным качествам cамого джека при этом это не будет иметь никакого отношения default/smile

Я просто с рождения дуализируюсь со своей бабушкой, поэтому иногда на Гамлета похожа, но слабое место у меня ЧИ по-любому.
А ещё я деклатим. В типировании за квестима приняли, не знаю почему. Я не люблю задавать много вопросов, люблю говорить, прямолинейно и развёрнуто.)
Ещё меня просто очаровывают люди с яркими эмоциями и подвижной мимикой.)

132

Maria Ateo пишет:
Chilly пишет:

Я просто с рождения дуализируюсь со своей бабушкой, поэтому иногда на Гамлета похожа, но слабое место у меня ЧИ по-любому.
А ещё я деклатим. В типировании за квестима приняли, не знаю почему. Я не люблю задавать много вопросов, люблю говорить, прямолинейно и развёрнуто.)

Деклатимы тоже задают вопросы и могут достаточно много, но употребляют их по прямому назначения, с целью узнать, получить информацию от собеседника либо поиграться  default/smile , позадавать риторические вопросы, зная на них ответы, поэтому здесь дело не в самих вопросах-люблю-не люблю, а в постановке, значении.

133

Chilly пишет:
Maria Ateo пишет:

Деклатимы тоже задают вопросы и могут достаточно много, но употребляют их по прямому назначения, с целью узнать, получить информацию от собеседника либо поиграться  default/smile , позадавать риторические вопросы, зная на них ответы, поэтому здесь дело не в самих вопросах-люблю-не люблю, а в постановке, значении.

Ну это само собой)

134

Ninelle пишет:

пИчаль...  default/sad  очень надеюсь, что люди могут выходить за рамки соционики, и совершенствоваться сами, не прибегая к зависимости от дуала или тому подобных компенсаторов, ориентироваться на себя, а не на то, "как им надо, как им сказали".

дуализация - этохорошо, но это не единственный рецепт) нравится человек - вперед!
а то пока гоняешься за дуалом - пропустишь кого-нибудь хорошего)
один товарищ сказал: дуализация не всем показана)
а другой: не все дуалы одинаково полезны default/wink

135

sibir` пишет:
Ninelle пишет:

пИчаль...  default/sad  очень надеюсь, что люди могут выходить за рамки соционики, и совершенствоваться сами, не прибегая к зависимости от дуала или тому подобных компенсаторов, ориентироваться на себя, а не на то, "как им надо, как им сказали".

дуализация - этохорошо, но это не единственный рецепт) нравится человек - вперед!

Да уже писалось не раз, что система ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК, надежнее системы ТИМ-ТИМ.

136

Chilly пишет:
sibir` пишет:

у кого-то в первый раз подобное открытие)) чего б не сказать человеку default/wink

137

sibir` пишет:
Chilly пишет:

у кого-то в первый раз подобное открытие)) чего б не сказать человеку default/wink

Хорошо, буду дальше "проповедовать". default/smile))

138

Chilly пишет:
sibir` пишет:

Хорошо, буду дальше "проповедовать". default/smile))

могу посодействовать default/wink

139

Chilly пишет:
bad girl пишет:

так джека от гамлета отделить очень сложно )))) особенно если джек бесконечно счастлив и его сносит на ЧЭ  ))))))) ....  но в полудуалы к робеспьеру пойду зараз : отношения очень комфортные -прям как с полудуалом джековым- достом  default/big_smile  default/big_smile

140

bad girl пишет:
Chilly пишет:

так джека от гамлета отделить очень сложно )))) особенно если джек бесконечно счастлив и его сносит на ЧЭ  ))))))) ....  но в полудуалы к робеспьеру пойду зараз : отношения очень комфортные -прям как с полудуалом джековым- достом  default/big_smile  default/big_smile

Ничего удивительного, что сносит, потому что Джек-позитивист, а Гамлет -негативист.  default/smile))