http://nikitin.wm.ru/almanath/HTML/Alafern/pifagor3.jpg
Вот этот рисунок её доказывает или опровергает?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Капризка, солнце, я школу давно закончила.
Напомни плиз, как теорема звучит. Я немножко мозги напрягу, попробую доказать)))
Капризка, солнце, я школу давно закончила. Напомни плиз, как теорема звучит. Я немножко мозги напрягу, попробую доказать)))
Капризка молчит, давай я скажу, если мне память не изменяет: В прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов (или по-народному "Пифагоровы штаны на все стороны равны") Ну вот как-то так.
В евклидовой системе аксиом верна, это доказывается в школе. Опровержение теоремы Пифагора автоматически будет означать противоречивость евклидовой системы аксиом, т.к. в школьном доказательстве ошибок пока никто не нашёл. Однако, непротиворечивость евклидовой геометрии была показана ещё Гильбертом.
В пространствах с евклидовой метрикой эта теорема не просто верна, а вообще верна по определению самой метрики.
А рисунок и не доказывает, и не опровергает, так как без дополнительных пояснений непонятно, что автор рисунка вообще хочет сказать. Я вот минут пять пытался найти в этом построении квадрат, отложенный на гипотенузе хоть какого-то треугольника, чтобы привязаться к теореме, но тщетно.
угу. угу Масай.
угу. угу Масай.
Я как математик по образованию не могу не заступиться за теорему Пифагора.
ну я какбы предполагаю что картинка доказывает теорему)
А зачем кому-то вдруг понадобилось ставить под сомнение теорему Пифагора? Она ведь такая классная и здорово работает! (даже в быту )
посмотрела рисунок. фу ты елки.. не в пол первого же таким заниматься. доказывает доказывает блин....не делай так больше...
имхо уважаемые рационалы забыли иррациональные цифры
сумма квадратов частей отрезка не равна квадрату всего отрезка)
х+у)вквадр не равно хвквдр +увквдр)
*The value of √2 was calculated to 137,438,953,444 decimal places by Yasumasa Kanada's team in 1997.
In February 2006 the record for the calculation of √2 was eclipsed with the use of a home computer. Shigeru Kondo calculated 200,000,000,000 decimal places in slightly over 13 days and 14 hours using a 3.6 GHz PC with 16 GiB of memory.[5]
Among mathematical constants with computationally challenging decimal expansions, only π has been calculated more precisely
---
а если √2 не поддается калькуляции, то как можно проверить что его квадрат равен 2?
корень из 2хв квадр равен двум)
кстати диагонать квадрата равна сторона на корень из двух)
кстати диагонать квадрата равна сторона на корень из двух)
почему? )
a (в квадрате) + b (в квадрате) = с ( в квадрате)
1 +1 =2 и тогда с= корень из 2
корень из 2хв квадр равен двум)
в данном случае проверить это нельзя, так как корень 2х известен меньше чем пи. вот пусть сначала √2 посчитают, потом посмотрим 2 это или не 2 )))))))))
это тоже что и единица на корень из двух
если сторона квадрата 8 то 8на корень из двух
короче а на корень из двух)
LiveEvil пишет:корень из 2хв квадр равен двум)
в данном случае проверить это нельзя, так как корень 2х известен меньше чем пи. вот пусть сначала √2 посчитают, потом посмотрим 2 это или не 2 )))))))))
не имеет значения каким получится корень числа если нас интересует квадрат корня)
смысл распаковывать стосорок коробочек одна в одной чтобы достать колечко если колечко стоит на табуретке а во всмех коробочках на дне прорезано отверстие)?
это тоже что и единица на корень из двух
если сторона квадрата 8 то 8на корень из двух
короче а на корень из двух)
сторона или гиппотенуза?
если сумма квадратов сторон = квадрату гиппотенузы,
стороны 1 и 1 (квадраты сторон 1 и 1, сумма квадратов сторон =2 )
то квадрат гипотенузы = 2
или гипотенуза =корень из 2
1/ на конень из 2 = конень из 2 /2 т.е. не равен корню из 2.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 77 запросов