1 Отредактировано Асья (07.09.2010 21:58:40)

Джекам ясно, что выгоду при наличии мозгов можно извлечь даже из консервной банки. Если правильно распоряжаться ресурсами, то можно превратить хобби в прибыльное дело.
Но, думаю, прибыль умеют получать не только Джеки, но и любые другие сообразительные люди. Хочу рассказов о том, как вы из "не прибыльного" получили прибыльное, как хобби превратили в источник дохода, как из ничего получилось что-то.
Из своей нынешней жизни ничем похвастаться не могу, но примеры из жизни одноклассницы.
Юная есенинка просто обожает рукодельничать: делать мыло, расписывать стаканы, плести фенечки и делать поделки из пластика и войлока. Что-то ее натолкнуло на то, что эти поделки можно не только друзьям дарить (как я делаю), но и продавать. Теперь у нее свой интернет-магазин. Движется дело тихо, но стандартные 20-50 покупателей есть.

2

Ну... помнится, я хорошо зарабатывал классе в пятом. Тогда была мода на "кепсы". Такие кругляшки с покемонами, которыми мы играли. Мы хотели собрать их всех. И у меня были всегда самые редкие кепсы. И они продавались по тем временам оочень дорого. А ведь секрет прост. Я обходил все точки в городе после завоза гораздо раньше, нежели все остальные и делал это своей целью. Собрав весь городской урожай у меня не было проблем, чтобы сплавить это добро одногодкам.

3

Ооо, мы в первом классе играли в такие штуки... Только они были от фирмы чупа-чупс default/smile И у меня была металлическая бита!  default/yikes  Ей убить можно было))

4

Асья пишет:

Джекам ясно, что выгоду при наличии мозгов можно извлечь даже из консервной банки.
Юная есенинка просто обожает рукодельничать: делать мыло, расписывать стаканы

У джеков творческая БИ: они для своей базы, своего дела извлекают выгоду из чужого времени. У Джека сидит десять есеночек и рукодельничают: делают мыл, расписывают стаканы...
Продавать нужно не то, что ты своими руками делаешь, а что-то чужое. И продавать сразу оптом, а не поштучно.

default/icon_old

5

Не-не, я хочу рассказы о своем "продаваемом творчестве", или хотя бы о том, как заставили 10 есеночек работать на [s]джека[/s] автора. default/big_smile
Меня всегда воодушевляют рассказы успешных предпринимателей о том, как они начинали. Собственно, именно начало и нравится, потом уже не так интересно читать о том, что уже развивается.
Особенно поражают 3 истории Стива Джоббса: как бесполезные занятия типа каллиграфии помогли делу.

6

Асья пишет:

Меня всегда воодушевляют рассказы успешных предпринимателей о том, как они начинали.

Блин, а меня почему-то такие рассказы раздражают  default/big_smile >_<

7

я извиняюсь очень очень но была тема о вранье от Асьи..наити не могу..пошлите меня от сюда..туда а?

8 Отредактировано Alesto (08.09.2010 20:34:32)

А я всегда хотел услышать стандартный рассказ. Не нечто неординарное, а что-то, что можно сделать, имея план и свободных 5-10 лет времени.

9

В стандартных рассказах про стандартную жизнь может описываться только стандартная зарплата.

10

Асья пишет:

Джекам ясно, что выгоду при наличии мозгов можно извлечь даже из консервной банки. Если правильно распоряжаться ресурсами, то можно превратить хобби в прибыльное дело.
Но, думаю, прибыль умеют получать не только Джеки, но и любые другие сообразительные люди. Хочу рассказов о том, как вы из "не прибыльного" получили прибыльное, как хобби превратили в источник дохода, как из ничего получилось что-то.
Из своей нынешней жизни ничем похвастаться не могу, но примеры из жизни одноклассницы.
Юная есенинка просто обожает рукодельничать: делать мыло, расписывать стаканы, плести фенечки и делать поделки из пластика и войлока. Что-то ее натолкнуло на то, что эти поделки можно не только друзьям дарить (как я делаю), но и продавать. Теперь у нее свой интернет-магазин. Движется дело тихо, но стандартные 20-50 покупателей есть.

эмм... хз в основном тупа чего нибудь впаривал default/big_smile   например собрал из жутчайшего хлама комп  и продал за 1.5 рыночной цены default/big_smile
или, еще раньше взял погонять воздушку друга, взял свою, нанял мелкого за "пострелять" он мне откудато натащил бутылок -  и из всего этого получился неплохой тир default/big_smile   накрутка кажется там была... 1000% default/big_smile  правда активы так и не окупились default/big_smile   но это было весело в 15 лет.

11

оптом дешевле. Если продавать товары массового потребления, которые первой необходимости, то выгоднее поштучно.

12

А если испорченный комп или старый разобрать на запчасти, и продавать не его целиком, а именно их, тоже выгоднее получается.

13

Roberto пишет:

А если испорченный комп или старый разобрать на запчасти, и продавать не его целиком, а именно их, тоже выгоднее получается.

это если все части да последней продать. но не все работоспособны, и не все продаваемы в принципе. кто, к примеру, купит у тебя корпус от монитора или системника

14

Я пока что не сверхуспешный предприниматель, но по весне начала продавать способность сдавать экзамены на высокие баллы даже без наличия 100% знания. Тут ведь надо просто хоть что-нибудь вспомнить и от этого уже развивать мысль. И всё получается.

15

оч сложный у тебя товар) кто-то просто не способен "наболтать" в виду отсутствия какой-то последовательности мышления  default/wink

16

sibir` пишет:

это если все части да последней продать. но не все работоспособны, и не все продаваемы в принципе. кто, к примеру, купит у тебя корпус от монитора или системника

берут. Их тоже можно приспосабливать.

Цена изначально идёт завышенная. Мною торг приветствуется.

17

sibir` пишет:

оч сложный у тебя товар) кто-то просто не способен "наболтать" в виду отсутствия какой-то последовательности мышления  default/wink

и этому можно научить.

18

Roberto пишет:
sibir` пишет:

берут. Их тоже можно приспосабливать.

Цена изначально идёт завышенная. Мною торг приветствуется.

я понимаю, что берут, но оч мал процент их продаваемости. хотя запчасти - в любом случ не менее выгодный бизнес, как и "готовый продукт". у них оч прибыльный симбиоз)

19

sibir` пишет:

я понимаю, что берут, но оч мал процент их продаваемости. хотя запчасти - в любом случ не менее выгодный бизнес, как и "готовый продукт". у них оч прибыльный симбиоз)

Так ведь надо же просто отыскать людей, у которых спрос на товар. Дело-то исключительно в этом.

20 Отредактировано slonoslon (09.09.2010 10:28:59)

История не про меня, но про знакомого знакомого. Дело было еще в советское время - роясь, как обычно, в помойке, он нашел листы металла. Полезная находка, но другой человек из нее не извлек бы много - сдал бы в металлолом и пошел бы дальше рыться. Но не таков был наш герой: он сразу сообразил, что материал по плотности и толщине очень похож на то, из чего делали 20-копеечные монеты. Ну дальше дело техники - нарезать кругляшей и закидывать их в автоматы для размена (были на каждой станции метро и меняли 10- 15- и 20-копеечные монеты на 5-копеечные, проезд стоил 5 копеек). Менял на несколько рублей и потом долго на этой станции не появлялся - перемещался совершенно хаотично. Вроде все найденные листы так разменял и не поймали.