Джекам ясно, что выгоду при наличии мозгов можно извлечь даже из консервной банки. Если правильно распоряжаться ресурсами, то можно превратить хобби в прибыльное дело.
Но, думаю, прибыль умеют получать не только Джеки, но и любые другие сообразительные люди. Хочу рассказов о том, как вы из "не прибыльного" получили прибыльное, как хобби превратили в источник дохода, как из ничего получилось что-то.
Из своей нынешней жизни ничем похвастаться не могу, но примеры из жизни одноклассницы.
Юная есенинка просто обожает рукодельничать: делать мыло, расписывать стаканы, плести фенечки и делать поделки из пластика и войлока. Что-то ее натолкнуло на то, что эти поделки можно не только друзьям дарить (как я делаю), но и продавать. Теперь у нее свой интернет-магазин. Движется дело тихо, но стандартные 20-50 покупателей есть.
1 07.09.2010 21:54:42 Отредактировано Асья (07.09.2010 21:58:40)
Ну... помнится, я хорошо зарабатывал классе в пятом. Тогда была мода на "кепсы". Такие кругляшки с покемонами, которыми мы играли. Мы хотели собрать их всех. И у меня были всегда самые редкие кепсы. И они продавались по тем временам оочень дорого. А ведь секрет прост. Я обходил все точки в городе после завоза гораздо раньше, нежели все остальные и делал это своей целью. Собрав весь городской урожай у меня не было проблем, чтобы сплавить это добро одногодкам.
Ооо, мы в первом классе играли в такие штуки... Только они были от фирмы чупа-чупс
И у меня была металлическая бита!
Ей убить можно было))
Джекам ясно, что выгоду при наличии мозгов можно извлечь даже из консервной банки.
Юная есенинка просто обожает рукодельничать: делать мыло, расписывать стаканы
У джеков творческая БИ: они для своей базы, своего дела извлекают выгоду из чужого времени. У Джека сидит десять есеночек и рукодельничают: делают мыл, расписывают стаканы...
Продавать нужно не то, что ты своими руками делаешь, а что-то чужое. И продавать сразу оптом, а не поштучно.
![]()
Не-не, я хочу рассказы о своем "продаваемом творчестве", или хотя бы о том, как заставили 10 есеночек работать на [s]джека[/s] автора. 
Меня всегда воодушевляют рассказы успешных предпринимателей о том, как они начинали. Собственно, именно начало и нравится, потом уже не так интересно читать о том, что уже развивается.
Особенно поражают 3 истории Стива Джоббса: как бесполезные занятия типа каллиграфии помогли делу.
Меня всегда воодушевляют рассказы успешных предпринимателей о том, как они начинали.
Блин, а меня почему-то такие рассказы раздражают
>_<
я извиняюсь очень очень но была тема о вранье от Асьи..наити не могу..пошлите меня от сюда..туда а?
8 08.09.2010 20:34:18 Отредактировано Alesto (08.09.2010 20:34:32)
А я всегда хотел услышать стандартный рассказ. Не нечто неординарное, а что-то, что можно сделать, имея план и свободных 5-10 лет времени.
В стандартных рассказах про стандартную жизнь может описываться только стандартная зарплата.
Джекам ясно, что выгоду при наличии мозгов можно извлечь даже из консервной банки. Если правильно распоряжаться ресурсами, то можно превратить хобби в прибыльное дело.
Но, думаю, прибыль умеют получать не только Джеки, но и любые другие сообразительные люди. Хочу рассказов о том, как вы из "не прибыльного" получили прибыльное, как хобби превратили в источник дохода, как из ничего получилось что-то.
Из своей нынешней жизни ничем похвастаться не могу, но примеры из жизни одноклассницы.
Юная есенинка просто обожает рукодельничать: делать мыло, расписывать стаканы, плести фенечки и делать поделки из пластика и войлока. Что-то ее натолкнуло на то, что эти поделки можно не только друзьям дарить (как я делаю), но и продавать. Теперь у нее свой интернет-магазин. Движется дело тихо, но стандартные 20-50 покупателей есть.
эмм... хз в основном тупа чего нибудь впаривал
например собрал из жутчайшего хлама комп и продал за 1.5 рыночной цены
или, еще раньше взял погонять воздушку друга, взял свою, нанял мелкого за "пострелять" он мне откудато натащил бутылок - и из всего этого получился неплохой тир
накрутка кажется там была... 1000%
правда активы так и не окупились
но это было весело в 15 лет.
оптом дешевле. Если продавать товары массового потребления, которые первой необходимости, то выгоднее поштучно.
А если испорченный комп или старый разобрать на запчасти, и продавать не его целиком, а именно их, тоже выгоднее получается.
А если испорченный комп или старый разобрать на запчасти, и продавать не его целиком, а именно их, тоже выгоднее получается.
это если все части да последней продать. но не все работоспособны, и не все продаваемы в принципе. кто, к примеру, купит у тебя корпус от монитора или системника
Я пока что не сверхуспешный предприниматель, но по весне начала продавать способность сдавать экзамены на высокие баллы даже без наличия 100% знания. Тут ведь надо просто хоть что-нибудь вспомнить и от этого уже развивать мысль. И всё получается.
оч сложный у тебя товар) кто-то просто не способен "наболтать" в виду отсутствия какой-то последовательности мышления 
это если все части да последней продать. но не все работоспособны, и не все продаваемы в принципе. кто, к примеру, купит у тебя корпус от монитора или системника
берут. Их тоже можно приспосабливать.
Цена изначально идёт завышенная. Мною торг приветствуется.
оч сложный у тебя товар) кто-то просто не способен "наболтать" в виду отсутствия какой-то последовательности мышления
и этому можно научить.
sibir` пишет:это если все части да последней продать. но не все работоспособны, и не все продаваемы в принципе. кто, к примеру, купит у тебя корпус от монитора или системника
берут. Их тоже можно приспосабливать.
Цена изначально идёт завышенная. Мною торг приветствуется.
я понимаю, что берут, но оч мал процент их продаваемости. хотя запчасти - в любом случ не менее выгодный бизнес, как и "готовый продукт". у них оч прибыльный симбиоз)
я понимаю, что берут, но оч мал процент их продаваемости. хотя запчасти - в любом случ не менее выгодный бизнес, как и "готовый продукт". у них оч прибыльный симбиоз)
Так ведь надо же просто отыскать людей, у которых спрос на товар. Дело-то исключительно в этом.
20 09.09.2010 10:28:31 Отредактировано slonoslon (09.09.2010 10:28:59)
История не про меня, но про знакомого знакомого. Дело было еще в советское время - роясь, как обычно, в помойке, он нашел листы металла. Полезная находка, но другой человек из нее не извлек бы много - сдал бы в металлолом и пошел бы дальше рыться. Но не таков был наш герой: он сразу сообразил, что материал по плотности и толщине очень похож на то, из чего делали 20-копеечные монеты. Ну дальше дело техники - нарезать кругляшей и закидывать их в автоматы для размена (были на каждой станции метро и меняли 10- 15- и 20-копеечные монеты на 5-копеечные, проезд стоил 5 копеек). Менял на несколько рублей и потом долго на этой станции не появлялся - перемещался совершенно хаотично. Вроде все найденные листы так разменял и не поймали.