У кого было, чем мешало, что делали, чем спасались?
У меня было как-то раз из-за менингита (я имею в виду, длительно), потом само прошло постепенно, помню только состояние, и режим паники - неужели теперь всегда так будет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Проблемы с концентрацией внимания
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У кого было, чем мешало, что делали, чем спасались?
У меня было как-то раз из-за менингита (я имею в виду, длительно), потом само прошло постепенно, помню только состояние, и режим паники - неужели теперь всегда так будет?
Цитирую:
Когда я цифру вижу, то я её в голове автоматически проговариваю.Проблема возникает при написание, т.е. механизм между глазом, мозгом и рукой.
Естественно вижу и призношу мысленно я быстрее, чем пишу. И если цифра многозначная, то моя рука автоматически пишет ту цифру, которую я мысленно произношу, хотя я ещё предыдущую цифру не записала. Т.е. движение руки у меня абсолютно от мысли в голове зависит, хотя я знаю, что мне сначало надо другую цифру записать. У меня постоянно проблемы, ведь большинство цифр-то не однозначные и я в основном с цифрами работаю. Мне приходится себя зрительно тормозить, запрещать следующую цифру видеть, т.к. я зарянее уже знаю, что рука моя её автоматически запишет. И всё-равно приходится всё время исправлять, контроллировать.
У кого-то, может, такое было?
На мой дилетантский взгляд похоже на дислексию. А вообще с такими вещами лучше к доктору. Есть куча причин, по которым такое может быть, и со всеми из них шутить нельзя.
На мой дилетантский взгляд похоже на дислексию. А вообще с такими вещами лучше к доктору. Есть куча причин, по которым такое может быть, и со всеми из них шутить нельзя.
Хочешь сказать, она может и в 40 лет возникнуть? Я думала, она врожденная...
Если к доктору, то к какому? К терапевту что ли?
Я согласна с тем, что лучше такими вещами не шутить. Есть заболевания, которые могут развиваться с возрастом, но на возникновение и развитие которых можно влиять, и чем раньше - тем лучше.
Купава пишет:На мой дилетантский взгляд похоже на дислексию. А вообще с такими вещами лучше к доктору. Есть куча причин, по которым такое может быть, и со всеми из них шутить нельзя.
Хочешь сказать, она может и в 40 лет возникнуть? Я думала, она врожденная...
Я слишком мало знаю, чтобы тебя проконсультировать. Что касается врача, то всегда, когда не знаешь, к кому конкретно пойти, сходи к терапевту. Это такая входная точка, где ты выкладываешь свои симптомы, а врач тебя направляет к специалистам. Потому что нужным специалистом может в итоге оказаться и невропатолог, и психиатр, и эндокринолог, и бог знает кто ещё.
вообще это может быть и хроническая усталость. т.е после отпуска или выходных легче?
как пример если при обычном ритме жизни проведя обычный рабочий день в 2-4 часа ночи происходит с мозгом приблизительно то же..он отторгает инфу от усталости защищая систему от перегрузок..ну бывает и наоборот - кажется что ускоряешся бешено...
а еще..ты не принимаешь какие-то препараты..не лечишь что-то? а то может это какое-то средство от простуды которое ты вторую неделю пьешь)? или антиалергенное или мало ли что еще ...много популярных препаратов влияют на концентрацию внимания
Цитирую:
Когда я цифру вижу, то я её в голове автоматически проговариваю.Проблема возникает при написание, т.е. механизм между глазом, мозгом и рукой.
Естественно вижу и призношу мысленно я быстрее, чем пишу. И если цифра многозначная, то моя рука автоматически пишет ту цифру, которую я мысленно произношу, хотя я ещё предыдущую цифру не записала. Т.е. движение руки у меня абсолютно от мысли в голове зависит, хотя я знаю, что мне сначало надо другую цифру записать. У меня постоянно проблемы, ведь http://www.socionica.com/img/smilies/de … ольшинство цифр-то не однозначные и я в основном с цифрами работаю. Мне приходится себя зрительно тормозить, запрещать следующую цифру видеть, т.к. я зарянее уже знаю, что рука моя её автоматически запишет. И всё-равно приходится всё время исправлять, контроллировать.
мне кажется что ты описываешь обычный прооцесс написания цифр. т.е. все видят "следующую цифру" и "следующую букву" перед произнесением и анализом предыдущей. эт. обычный аналитический механиузм следственности, заложенный в нас эволюцией и позволяющей делать линейные действия ))))))) если тебя это действительно напрягает, то я бы попробовала просто "видеть -писать" (не проговаривая) ... музыку включи чтоб отвлекала или попутно болтай с кем-нить
.... зрение- рука автоматизм оч. сильный обычно, за пару дней научишься и печатать и писать и на калькуляторе считать не глядя.
есть отдельный диагноз "adult attention deficit disorder" ( взрослый синдром рассеянного внимания) но по мне так это то же что детская гиперактивность. оч. сомнительная болезнь, диагностирование которой и медикометозное лечение которой подвергается большой критике. т.е. психиатор может подсадить на транквилизаторы, но не суть что медленность сознания улучшит его "качество". работала как-т с одним бизнесменом на таких медикаментах ))))))))))) так это жжесть неимоверная. со временем он вообще думать не может и боится любой побочной мысли в своем сознании пока не съест пол бутылки таблеток. два вопроса не мог держать в сознании ))))))) поэтому думаю что если ты подозреваешь именно этот ADD -в себе, то просто подумай что таблетки сейчас еще не делают адекватными для этого, побочные эффекты и их реакция на сознания могут быть хуже чем риск перепутать цифру пару раз.
У нас взрослый АДД (СДВГ) вообще почти не диагностируют, а Риталин детям из Штатов везут полу нелегально, так что шанс быть залеченным на пустом месте ничтожно мал. А вот если упустить что-то серьезное, не сходив ко врачу, то будет плохо. Это мозг, с ним шутить и на форуме искать знатоков не стоит.
Клав, вообще вот классические симптомы взрослого ADD
1. хронические опоздания и забывчивость
2. подозрительность
3. пониженное чсд
4 проблемы удержания на одном месте работы
5 невозможность контролировать вспышки гнева
6 импульсивность
7 предрасположенность к алкогольной и нарко- зависимости
8 плохие организационные возможности
9 откладывание дел на потом
10 нетерпимость к неудобствам
11 хроническое скучание
12 проблемы концентрации при чтении
13 перемены настроения
14 депрессии
15 проблемы в отношениях.
лечится -медикаментами и разными организаторскими механизмами приучения концентрации внимания ))))
Еперный театр, нахрена человеку приводить симптомы, если сто раз уже сказано, что ко врачу нужно? Не понимаю.
Да ладно, девочки, не ругайтесь!
Я вообще-то не про себя пишу, лично я вообще цифры не проговариваю про себя, я визуал - если что и попутаю, то зрительный образ с его изложением.
Потом, у меня с опережением вообще ничего не работает ))))
А про СДГВ я тоже много знаю, один из родственников страдает, это не оно точно...
Я нашла на другом форуме людей, столкнувшихся с аналогичной проблемой, но мнения разделились.
Одни считают, что это у них от гиперфиксации (на расчетах) и связанной с ней тревожности.
Другие, наоборот, - что от нескольких параллельных задач (а при расчетах приходится боковые ветви держать в голове тоже, либо какую-то цель расчета, в общем, что-то отвлекающее от непосредственно цифр).
Но все к тому, что проблемы характерны для расчетчиков, и не представляют какой-то опасности.
А девушка, которая это описала, она-то подумала, что это у нее со старением мозга связано, вот как жестко...
я вообще обеими руками за то, что написала Купава. потому что мозг и дееспособность это действительно очень важно. я за то чтобы поддерживать мозги в рабочем состоянии и проводить всякую профилактику там, обследоваться при подозрениях и т.п.
я вообще обеими руками за то, что написала Купава. потому что мозг и дееспособность это действительно очень важно. я за то чтобы поддерживать мозги в рабочем состоянии и проводить всякую профилактику там, обследоваться при подозрениях и т.п.
Ну что я могу сказать? Как человек, неоднократно пострадавший в своей жизни от здравоохранения?
Вы вообще представляете себе участкового терапевта, его уровень, ну или, зайдем с другого конца, его загруженность?
Доктор Хаус - это вымысел сценариста!
Потом, и даже он - не участковый терапевт
Еперный театр, нахрена человеку приводить симптомы, если сто раз уже сказано, что ко врачу нужно? Не понимаю.
Симптомам, описываемым в литературе (и в частности, цитируемым на форуме), больше доверия, чем врачам. Давайте не забывать, что врачи уже отличились постановкой заведомо неправильного диагноза.
Правда, у симптомов свой недостаток: их очень легко найти у себя, даже если объективно некоторых из этих симптомов нет.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Проблемы с концентрацией внимания
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.025 секунд(ы), выполнено 80 запросов