1

У кого было, чем мешало, что делали, чем спасались?

У меня было как-то раз из-за менингита (я имею в виду, длительно), потом само прошло постепенно, помню только состояние, и режим паники - неужели теперь всегда так будет?

2

Цитирую:

Когда я цифру вижу, то я её в голове автоматически проговариваю.Проблема возникает при написание, т.е. механизм между глазом, мозгом и рукой.
Естественно вижу и призношу мысленно я быстрее, чем пишу. И если цифра многозначная, то моя рука автоматически пишет ту цифру, которую я мысленно произношу, хотя я ещё предыдущую цифру не записала. Т.е. движение руки у меня абсолютно от мысли в голове зависит, хотя я знаю, что мне сначало надо другую цифру записать. У меня постоянно проблемы, ведь большинство цифр-то не однозначные и я в основном с цифрами работаю. Мне приходится себя зрительно тормозить, запрещать следующую цифру видеть, т.к. я зарянее уже знаю, что рука моя её автоматически запишет. И всё-равно приходится всё время исправлять, контроллировать.

3

У кого-то, может, такое было?

4

На мой дилетантский взгляд похоже на дислексию. А вообще с такими вещами лучше к доктору. Есть куча причин, по которым такое может  быть, и со всеми из них шутить нельзя.

5

Купава пишет:

На мой дилетантский взгляд похоже на дислексию. А вообще с такими вещами лучше к доктору. Есть куча причин, по которым такое может  быть, и со всеми из них шутить нельзя.

Хочешь сказать, она может и в 40 лет возникнуть? Я думала, она врожденная...

6

Если к доктору, то к какому? К терапевту что ли?

7

Тут уже невропатологи/психологи ближе.

8

Я согласна с тем, что лучше такими вещами не шутить. Есть заболевания, которые могут развиваться с возрастом, но на возникновение и развитие которых можно влиять, и  чем раньше - тем лучше.

9

Klava пишет:
Купава пишет:

Хочешь сказать, она может и в 40 лет возникнуть? Я думала, она врожденная...

Я слишком мало знаю, чтобы тебя проконсультировать. Что касается врача, то всегда, когда не знаешь, к кому конкретно пойти, сходи к терапевту. Это такая входная точка, где ты выкладываешь свои симптомы, а врач тебя направляет к специалистам. Потому что нужным специалистом может в итоге оказаться и невропатолог, и психиатр, и эндокринолог, и бог знает кто ещё.

10

вообще это может быть и хроническая усталость. т.е после отпуска или выходных легче?
как пример если при обычном ритме жизни проведя обычный рабочий день в 2-4 часа ночи происходит с  мозгом приблизительно то же..он отторгает инфу от усталости защищая систему от перегрузок..ну бывает и наоборот - кажется что ускоряешся бешено...
а еще..ты не принимаешь какие-то препараты..не лечишь что-то? а то может это какое-то средство от простуды которое ты вторую неделю пьешь)? или антиалергенное или мало ли что еще ...много популярных препаратов влияют на концентрацию внимания

11

Klava пишет:

Цитирую:

Когда я цифру вижу, то я её в голове автоматически проговариваю.Проблема возникает при написание, т.е. механизм между глазом, мозгом и рукой.
Естественно вижу и призношу мысленно я быстрее, чем пишу. И если цифра многозначная, то моя рука автоматически пишет ту цифру, которую я мысленно произношу, хотя я ещё предыдущую цифру не записала. Т.е. движение руки у меня абсолютно от мысли в голове зависит, хотя я знаю, что мне сначало надо другую цифру записать. У меня постоянно проблемы, ведь http://www.socionica.com/img/smilies/de … ольшинство цифр-то не однозначные и я в основном с цифрами работаю. Мне приходится себя зрительно тормозить, запрещать следующую цифру видеть, т.к. я зарянее уже знаю, что рука моя её автоматически запишет. И всё-равно приходится всё время исправлять, контроллировать.

мне кажется что ты описываешь обычный прооцесс написания цифр. т.е. все видят "следующую цифру" и "следующую букву" перед произнесением и анализом предыдущей. эт. обычный аналитический механиузм следственности, заложенный в нас эволюцией и позволяющей делать линейные действия ))))))) если тебя это действительно напрягает, то я бы попробовала просто "видеть -писать" (не проговаривая) ... музыку включи чтоб отвлекала или попутно болтай с кем-нить  default/big_smile  .... зрение- рука автоматизм оч. сильный обычно, за пару дней научишься и печатать и писать и на калькуляторе считать не глядя.

есть отдельный диагноз "adult attention deficit disorder" ( взрослый синдром рассеянного внимания) но по мне так это то же что детская гиперактивность. оч. сомнительная болезнь, диагностирование которой и медикометозное лечение которой подвергается большой критике. т.е. психиатор может подсадить на транквилизаторы, но не суть что медленность сознания улучшит его "качество".  работала как-т с одним бизнесменом на таких медикаментах ))))))))))) так это жжесть неимоверная. со временем он вообще думать не может и боится любой побочной мысли в своем сознании пока не съест пол бутылки таблеток. два вопроса не мог держать в сознании ))))))) поэтому думаю что если ты подозреваешь именно этот  ADD -в себе, то просто подумай что таблетки сейчас еще не делают адекватными для этого, побочные эффекты и их реакция на сознания могут быть хуже чем риск перепутать цифру пару раз.

12

У нас взрослый АДД (СДВГ) вообще почти не диагностируют, а Риталин детям из Штатов везут полу нелегально, так что шанс быть залеченным на пустом месте ничтожно мал. А вот если упустить что-то серьезное, не сходив ко врачу, то будет плохо. Это мозг, с ним шутить и на форуме искать знатоков не стоит.

13

Клав, вообще вот классические симптомы взрослого  ADD

1. хронические опоздания и забывчивость
2. подозрительность
3. пониженное чсд
4 проблемы удержания на одном месте работы
5 невозможность контролировать вспышки гнева
6 импульсивность
7 предрасположенность к алкогольной и нарко- зависимости
8 плохие организационные возможности
9 откладывание дел на потом
10 нетерпимость к неудобствам
11 хроническое скучание
12 проблемы концентрации при чтении
13 перемены настроения
14 депрессии
15 проблемы в отношениях.

лечится -медикаментами и разными организаторскими механизмами приучения концентрации внимания ))))

14

Еперный театр, нахрена человеку приводить симптомы, если сто раз уже сказано, что ко врачу нужно? Не понимаю.

15

Да ладно, девочки, не ругайтесь!
Я вообще-то не про себя пишу, лично я вообще цифры не проговариваю про себя, я визуал - если что и попутаю, то зрительный образ с его изложением.
Потом, у меня с опережением вообще ничего не работает ))))
А про СДГВ я тоже много знаю, один из родственников страдает, это не оно точно...

16

Я нашла на другом форуме людей, столкнувшихся с аналогичной проблемой, но мнения разделились.
Одни считают, что это у них от гиперфиксации (на расчетах) и связанной с ней тревожности.
Другие, наоборот, - что от нескольких параллельных задач (а при расчетах приходится боковые ветви держать в голове тоже, либо какую-то цель расчета, в общем, что-то отвлекающее от непосредственно цифр).

Но все к тому, что проблемы характерны для расчетчиков, и не представляют какой-то опасности.

А девушка, которая это описала, она-то подумала, что это у нее со старением мозга связано, вот как жестко...

17 Отредактировано error450 (10.11.2010 17:57:01)

я вообще обеими руками за то, что написала Купава. потому что мозг и дееспособность это действительно очень важно. я за то чтобы поддерживать мозги в рабочем состоянии и проводить всякую профилактику там, обследоваться при подозрениях и т.п.

18

error450 пишет:

я вообще обеими руками за то, что написала Купава. потому что мозг и дееспособность это действительно очень важно. я за то чтобы поддерживать мозги в рабочем состоянии и проводить всякую профилактику там, обследоваться при подозрениях и т.п.

Ну что я могу сказать? Как человек, неоднократно пострадавший в своей жизни от здравоохранения?
Вы вообще представляете себе участкового терапевта, его уровень, ну или, зайдем с другого конца, его загруженность?
Доктор Хаус - это вымысел сценариста!

19

Потом, и даже он - не участковый терапевт

20 Отредактировано kaprizka (10.11.2010 18:20:43)

Купава пишет:

Еперный театр, нахрена человеку приводить симптомы, если сто раз уже сказано, что ко врачу нужно? Не понимаю.

Симптомам, описываемым в литературе (и в частности, цитируемым на форуме), больше доверия, чем врачам. Давайте не забывать, что врачи уже отличились постановкой заведомо неправильного диагноза.

Правда, у симптомов свой недостаток: их очень легко найти у себя, даже если объективно некоторых из этих симптомов нет.