Уважаемые, расскажите, мне пожалуйста что это. И какие + и -.
Что-то мне показалось, что у меня ее нет, вообще.

Наверное, это плохо...

2

Я не использую в обиходе это слово. Кстати, а не нарциссический ли это термин? Я как-то заметила, что некоторые люди любят об этом поговорить, тогда как другие вообще никогда это не обсуждают

3

Persephone пишет:

эээ... а с чего ты вдруг решила. что у тебя ее нет?

и раньше обращала внимание... а вчера подтвердилось.
меня очень-очень-очень обидел человек, при том обидел безусловно, тут обсуждать нечего, это как факт.
Сам он также понимает всю мерзость поступка, думаю... а я... вместо отвернуть морду, как положено было-бы... говорила как-будто случая-то и не было. Отношение другое, чем было...конечно. Но ровно-никакое как-то... И где ж моя гордоть после этого?

4

Klava пишет:

Я как-то заметила, что некоторые люди любят об этом поговорить, тогда как другие вообще никогда это не обсуждают

так со всеми чертами характера   default/wink

Марта пишет:
Persephone пишет:

меня очень-очень-очень обидел человек, при том обидел безусловно, тут обсуждать нечего, это как факт.
Сам он также понимает всю мерзость поступка, думаю... а я... вместо отвернуть морду, как положено было-бы... говорила как-будто случая-то и не было. Отношение другое, чем было...конечно. Но ровно-никакое как-то... И где ж моя гордоть после этого?

ТОлстокожая ты  default/smile

6

Вот я считаю, что гордость это естественное чувство, которое появляется тогда, когда есть чем гордиться, в любом смысле, ее нельзя достать по команде, а если гордиться нечем..то тогда надо вести себя скромнее.  default/smile

Марта пишет:
Persephone пишет:

У меня так же. точка зрения стоит на "не суди, да.." дальше не важно.
это иррациональное: следующий момент это новая ситуация, он дает новые возможности. если же исходить из прецедента, появляется предвзятость, "пограммирующая реальность" (простите штамп).

8 Отредактировано Светлая (18.03.2011 13:43:50)

Мартышка и очки пишет:
Марта пишет:

это иррациональное: следующий момент это новая ситуация, он дает новые возможности. если же исходить из прецедента, появляется предвзятость, "пограммирующая реальность" (простите штамп).

Не знаю, иррациональное ли. Я такая же.
Про "программирующую реальность" чётко.
если обидишься, значит для тебя случилась ситуация обиды. Если не обиделась - то еще не факт, можно переиграть..

9

Светлая пишет:

не сказала бы. я очень сильно ту ситуацию переживала... страдала... рыдала... тогда как раз моя кожа была очень-очень тонкой... но тогда я не видела обидчика. Не знаю какой-бы была реакция.

10

grandli пишет:

Вот я считаю, что гордость это естественное чувство, которое появляется тогда, когда есть чем гордиться, в любом смысле, ее нельзя достать по команде, а если гордиться нечем..то тогда надо вести себя скромнее.  default/smile

да, это, возможно в целом. Но к моей ситуации немного не в тему.
тут гордость другое подразумевает
и скромность-нескромность, вообще, ни при чем.

11

Мартышка и очки пишет:

хорошо, что есть еще такие люди :-)
я не одна!
ну порой это лишнее... вот сестра к примеру может меня очень-очень обидеть... а я не могу играть в молчанки (
а надо бы... я заговорю первая... почти всегда (

12

Марта пишет:
Светлая пишет:

не сказала бы. я очень сильно ту ситуацию переживала... страдала... рыдала... тогда как раз моя кожа была очень-очень тонкой... но тогда я не видела обидчика. Не знаю какой-бы была реакция.

Тогда тебе как раз гордость и не позволила показать обиду.

13

Светлая пишет:

если обидишься, значит для тебя случилась ситуация обиды. Если не обиделась - то еще не факт, можно переиграть..

я обижалась.
очень-очень. просто вот... я не могу это человеку сейчас показать... японимаю что он для меня похоронен, отношения невозможны.
Но говорю с ним, будто ничего негативного не произошло. Он случайный прохожий...

14

Марта пишет:
grandli пишет:

да, это, возможно в целом. Но к моей ситуации немного не в тему.
тут гордость другое подразумевает
и скромность-нескромность, вообще, ни при чем.

Ой, не скажите...  default/smile  если вы даже не можете понять где ваша гордость в такой ситуации, то это говорит о том, что в отношениях с этим человеком вам лично гордиться нечем, значит, что вы сами прекрасно понимаете, что ничего ему хорошего не сделали, а судя по наличию конфликта, может сделали что-то плохое.. потому и надо быть скромнее..)))

15

Светлая пишет:

так ее нет сейчас. и человек просто какая-то оболочка, он без внутри как-то... и говорю как с попутчиком в поезде или метро...

16

Марта пишет:
Светлая пишет:

так ее нет сейчас. и человек просто какая-то оболочка, он без внутри как-то... и говорю как с попутчиком в поезде или метро...

Если бы ты этому человеку показала бы что обижена/стала бы выяснять отношения, то показала бы что этот человек зацепил. Однако по какой-то причине тебе этого делать не хочется. default/cool:
Ну или видимо так зацепил этот человек, что вместо чувств сейчас выжженная пустыня.

grandli пишет:

...потому и надо быть скромнее..)))

неа. мы все равны богу. ни больше, ни меньше.  default/icon_smile_approve

18

Светлая пишет:

Ну или видимо так зацепил этот человек, что вместо чувств сейчас выжженная пустыня.

вот это точно...

Но если б я отвернула морду  - тоже не выясняла бы... но и не порождала бы в его душе какую-то хм... надеждочку или зернышко того, что он не так прям сильно налажал...

но кроме того... вот на сестру я тоже подолгу не обижаюсь.
а зря.
она резкая, может сильно ранить... если б я хоть раз обиделась надолго, может быть что-то поменялось бы.   default/sad

19

Марта пишет:
Светлая пишет:

вот это точно...

Но если б я отвернула морду  - тоже не выясняла бы... но и не порождала бы в его душе какую-то хм... надеждочку или зернышко того, что он не так прям сильно налажал...

но кроме того... вот на сестру я тоже подолгу не обижаюсь.
а зря.
она резкая, может сильно ранить... если б я хоть раз обиделась надолго, может быть что-то поменялось бы.   default/sad

Слушай, ну одно дело сестра - человек родной, близкий, другое дело - кто-то другой.
То есть получается так, что ты обижаешься, но молчишь, терпишь?

20

Светлая пишет:

Слушай, ну одно дело сестра - человек родной, близкий, другое дело - кто-то другой.
То есть получается так, что ты обижаешься, но молчишь, терпишь?

И вот интересно, почему ты это делаешь??