Уважаемые, расскажите, мне пожалуйста что это. И какие + и -.
Что-то мне показалось, что у меня ее нет, вообще.
Наверное, это плохо...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Гордость
Уважаемые, расскажите, мне пожалуйста что это. И какие + и -.
Что-то мне показалось, что у меня ее нет, вообще.
Наверное, это плохо...
Я не использую в обиходе это слово. Кстати, а не нарциссический ли это термин? Я как-то заметила, что некоторые люди любят об этом поговорить, тогда как другие вообще никогда это не обсуждают
эээ... а с чего ты вдруг решила. что у тебя ее нет?
и раньше обращала внимание... а вчера подтвердилось.
меня очень-очень-очень обидел человек, при том обидел безусловно, тут обсуждать нечего, это как факт.
Сам он также понимает всю мерзость поступка, думаю... а я... вместо отвернуть морду, как положено было-бы... говорила как-будто случая-то и не было. Отношение другое, чем было...конечно. Но ровно-никакое как-то... И где ж моя гордоть после этого?
Я как-то заметила, что некоторые люди любят об этом поговорить, тогда как другие вообще никогда это не обсуждают
так со всеми чертами характера 
Persephone пишет:эээ... а с чего ты вдруг решила. что у тебя ее нет?
меня очень-очень-очень обидел человек, при том обидел безусловно, тут обсуждать нечего, это как факт.
Сам он также понимает всю мерзость поступка, думаю... а я... вместо отвернуть морду, как положено было-бы... говорила как-будто случая-то и не было. Отношение другое, чем было...конечно. Но ровно-никакое как-то... И где ж моя гордоть после этого?
ТОлстокожая ты 
Вот я считаю, что гордость это естественное чувство, которое появляется тогда, когда есть чем гордиться, в любом смысле, ее нельзя достать по команде, а если гордиться нечем..то тогда надо вести себя скромнее. 
Persephone пишет:эээ... а с чего ты вдруг решила. что у тебя ее нет?
У меня так же. точка зрения стоит на "не суди, да.." дальше не важно.
это иррациональное: следующий момент это новая ситуация, он дает новые возможности. если же исходить из прецедента, появляется предвзятость, "пограммирующая реальность" (простите штамп).
Марта пишет:и раньше обращала внимание... а вчера подтвердилось.
Сам он также понимает всю мерзость поступка, думаю... а я... вместо отвернуть морду, как положено было-бы... говорила как-будто случая-то и не было. Отношение другое, чем было...конечно. Но ровно-никакое как-то... И где ж моя гордоть после этого?У меня так же. точка зрения стоит на "не суди, да.." дальше не важно.
это иррациональное: следующий момент это новая ситуация, он дает новые возможности. если же исходить из прецедента, появляется предвзятость, "пограммирующая реальность" (простите штамп).
Не знаю, иррациональное ли. Я такая же.
Про "программирующую реальность" чётко.
если обидишься, значит для тебя случилась ситуация обиды. Если не обиделась - то еще не факт, можно переиграть..
ТОлстокожая ты
не сказала бы. я очень сильно ту ситуацию переживала... страдала... рыдала... тогда как раз моя кожа была очень-очень тонкой... но тогда я не видела обидчика. Не знаю какой-бы была реакция.
Вот я считаю, что гордость это естественное чувство, которое появляется тогда, когда есть чем гордиться, в любом смысле, ее нельзя достать по команде, а если гордиться нечем..то тогда надо вести себя скромнее.
да, это, возможно в целом. Но к моей ситуации немного не в тему.
тут гордость другое подразумевает
и скромность-нескромность, вообще, ни при чем.
У меня так же. точка зрения стоит на "не суди, да.." дальше не важно.
хорошо, что есть еще такие люди :-)
я не одна!
ну порой это лишнее... вот сестра к примеру может меня очень-очень обидеть... а я не могу играть в молчанки (
а надо бы... я заговорю первая... почти всегда (
Светлая пишет:ТОлстокожая ты
не сказала бы. я очень сильно ту ситуацию переживала... страдала... рыдала... тогда как раз моя кожа была очень-очень тонкой... но тогда я не видела обидчика. Не знаю какой-бы была реакция.
Тогда тебе как раз гордость и не позволила показать обиду.
если обидишься, значит для тебя случилась ситуация обиды. Если не обиделась - то еще не факт, можно переиграть..
я обижалась.
очень-очень. просто вот... я не могу это человеку сейчас показать... японимаю что он для меня похоронен, отношения невозможны.
Но говорю с ним, будто ничего негативного не произошло. Он случайный прохожий...
grandli пишет:Вот я считаю, что гордость это естественное чувство, которое появляется тогда, когда есть чем гордиться, в любом смысле, ее нельзя достать по команде, а если гордиться нечем..то тогда надо вести себя скромнее.
да, это, возможно в целом. Но к моей ситуации немного не в тему.
тут гордость другое подразумевает
и скромность-нескромность, вообще, ни при чем.
Ой, не скажите...
если вы даже не можете понять где ваша гордость в такой ситуации, то это говорит о том, что в отношениях с этим человеком вам лично гордиться нечем, значит, что вы сами прекрасно понимаете, что ничего ему хорошего не сделали, а судя по наличию конфликта, может сделали что-то плохое.. потому и надо быть скромнее..)))
Тогда тебе как раз гордость и не позволила показать обиду.
так ее нет сейчас. и человек просто какая-то оболочка, он без внутри как-то... и говорю как с попутчиком в поезде или метро...
Светлая пишет:Тогда тебе как раз гордость и не позволила показать обиду.
так ее нет сейчас. и человек просто какая-то оболочка, он без внутри как-то... и говорю как с попутчиком в поезде или метро...
Если бы ты этому человеку показала бы что обижена/стала бы выяснять отношения, то показала бы что этот человек зацепил. Однако по какой-то причине тебе этого делать не хочется.
:
Ну или видимо так зацепил этот человек, что вместо чувств сейчас выжженная пустыня.
...потому и надо быть скромнее..)))
неа. мы все равны богу. ни больше, ни меньше. ![]()
Ну или видимо так зацепил этот человек, что вместо чувств сейчас выжженная пустыня.
вот это точно...
Но если б я отвернула морду - тоже не выясняла бы... но и не порождала бы в его душе какую-то хм... надеждочку или зернышко того, что он не так прям сильно налажал...
но кроме того... вот на сестру я тоже подолгу не обижаюсь.
а зря.
она резкая, может сильно ранить... если б я хоть раз обиделась надолго, может быть что-то поменялось бы. 
Светлая пишет:Ну или видимо так зацепил этот человек, что вместо чувств сейчас выжженная пустыня.
вот это точно...
Но если б я отвернула морду - тоже не выясняла бы... но и не порождала бы в его душе какую-то хм... надеждочку или зернышко того, что он не так прям сильно налажал...
но кроме того... вот на сестру я тоже подолгу не обижаюсь.
а зря.
она резкая, может сильно ранить... если б я хоть раз обиделась надолго, может быть что-то поменялось бы.
Слушай, ну одно дело сестра - человек родной, близкий, другое дело - кто-то другой.
То есть получается так, что ты обижаешься, но молчишь, терпишь?
Слушай, ну одно дело сестра - человек родной, близкий, другое дело - кто-то другой.
То есть получается так, что ты обижаешься, но молчишь, терпишь?
И вот интересно, почему ты это делаешь??
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Гордость
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.017 секунд(ы), выполнено 80 запросов