Zexawe пишет:

...Ну хорошо, давайте не будем называть мой первый пост "теорией", а придадим ему такой же статус, как этим вашим словам о том, как результативнее или не результативнее.

давай. а почему мне не ответил?

82

Не знаю, мне сама идея понятна/близка, но написано как-то коряво.

83

Мартышка и очки пишет:
Zexawe пишет:

...Ну хорошо, давайте не будем называть мой первый пост "теорией", а придадим ему такой же статус, как этим вашим словам о том, как результативнее или не результативнее.

Он не всех удостаивает.

84

Марта пишет:

ну тут в теме еще затронут аспект ЧЛ.
Так как речь идет об -неэффективности / неконструктивности / бесполезности обиды.
default/smile

Имхо, это второй вопрос, что делать с обидой. Первый пока не решили.  default/smile  Принимать естественный процес обиды или отрицать его.

85

Понятие ЧСД надумано и принесено от бабушек на лавке.

Светлая пишет:
Мартышка и очки пишет:

Он не всех удостаивает.

понятно  default/big_smile серьезный

87

однажды мне было сказано: обида - это когда ожидания не совпали с действительностью.
после того, как я это переварила, стала меньше обижаться)
а теория интересная)

88

Не увидел вопроса или посчитал офтопом)

89

LiveEvil пишет:

Душа - это то, чем ты любишь. В чём соединяется минус и плюс. За счёт чего ты продолжаешь любить человека, даже если он подлец и негодяй. За счёт чего ты в позитиве, несмотря на выдаваемые интеллектом прогнозы о полной жопе.

по этой теории у меня нет души

а мне кажется все логично ))) обижаться смысла нет никогда. обиды-на- сук-и- мудаков настолько энергозатратны и бесполезны, что теряют всякий адекват как только человек подумает а СКОЛЬКО вообще мудаков в мире?  ))))))))  ну...  можно открыть газету утром и в любой части криминальной или городской (или экономической с политической) хроники убедиться самостоятельно, что времени всех мудаков_и_сук  (которые косвенно или некосвенно влияют на твое окружение) понять и обижаться просто нет )

причинно - следственные отношения в результате у ТС мне кажется нарушены. т.е. утверждение что человек который не обижается огребает по жизни меньше чем обижающийся.  мне кажется "огребление" зависит от поступков. поэтому мудаки_и_суки огребают всегда больше чем те кто "реагирует" на них. именно поэтому люди и думают всегда перед тем как стать мудаком_и_сукой.... а зачем мне это? не найду ли больше проблем чем решений?

90

Zexawe пишет:

Аргументы? default/smile

91

keal пишет:
Марта пишет:

Так как речь идет об -неэффективности / неконструктивности / бесполезности обиды.
default/smile

Имхо, это второй вопрос, что делать с обидой. Первый пока не решили.  default/smile  Принимать естественный процес обиды или отрицать его.

Какая плоскотня! Предлагается понять, как обида работает, а не просто принимать или давить.

92 Отредактировано keal (22.03.2011 15:32:35)

sibir` пишет:

однажды мне было сказано: обида - это когда ожидания не совпали с действительностью.
после того, как я это переварила, стала меньше обижаться)
а теория интересная)

В свое время тоже пришел к такому же мнению про обиду.  default/smile

93

keal пишет:
Zexawe пишет:

Аргументы? default/smile

Аргументов точно такой же ноль, какой был у тебя.

имхо, обида это то, за что можно вытащить на свет свой жизненный сценарий

95

Мартышка и очки пишет:
Светлая пишет:

Он не всех удостаивает.

Не без этого default/smile

96

Марта пишет:

default/smile

это =*тру* только для логиков. обида вообще не имеет таких пунктов в мануале как *конструктивность* или *выгода* это внетреннее состояние.
всеравно что говорить что печаль должна иметь конструктив или зло...
есть реакция обычная..живого человека..и если не будет реакции как ты поймешь к то с тобой рядом...чего тогда не выходить за ублюдков извращенцев хамов...зачем думать о зле..все можно простить...хоть ногами пинай..а что такого то...

зачем тогда делать между людьми разницу?

97

bad girl пишет:

а мне кажется все логично ))) обижаться смысла нет никогда. обиды-на- сук-и- мудаков настолько энергозатратны и бесполезны, что теряют всякий адекват как только человек подумает а СКОЛЬКО вообще мудаков в мире?  ))))))))  ну...  можно открыть газету утром и в любой части криминальной или городской (или экономической с политической) хроники убедиться самостоятельно, что времени всех мудаков_и_сук  (которые косвенно или некосвенно влияют на твое окружение) понять и обижаться просто нет )

Смысл какой-никакой есть, точнее пользу вынести из обиды можно. Заставляет проанализировать и поступок человека, и свой собственный. Лучше понять и его и себя.

Светлая пишет:
Мартышка и очки пишет:

Не без этого default/smile

* шепотом* Светлая, а кто он по ТИМу?

99

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

Душа - это то, чем ты любишь. В чём соединяется минус и плюс. За счёт чего ты продолжаешь любить человека, даже если он подлец и негодяй. За счёт чего ты в позитиве, несмотря на выдаваемые интеллектом прогнозы о полной жопе.

по этой теории у меня нет души

причинно - следственные отношения в результате у ТС мне кажется нарушены. т.е. утверждение что человек который не обижается огребает по жизни меньше чем обижающийся.  мне кажется "огребление" зависит от поступков. поэтому мудаки_и_суки огребают всегда больше чем те кто "реагирует" на них. именно поэтому люди и думают всегда перед тем как стать мудаком_и_сукой.... а зачем мне это? не найду ли больше проблем чем решений?

ну тут еще оценочный момент. например, если в принципе не считаешь каких-то людей мудаками и т.п. - то уже хорошо ))
Ты наверное имела в виду, что незачем обижаться на изначально ну скажем недалёких глупых особей??

100

Zexawe пишет:

Предлагается понять, как обида работает, а не просто принимать или давить.

+1.
к тому же не видела, чтоб где-то Zexawe отрицал естественные реакции, по -моему он о следствиях обид говорил...